Разработчики представили костюм виртуального геймера
01.03.2016
3 минуты
Редакция
75

Разработчики представили костюм виртуального геймера

Студенты-инженеры из Рочестерского университета США представили проект костюма для виртуального геймера, позволяющего полностью погрузиться в VR-среду. Костюм совместим с Microsoft Kinect, Oculus Rift и HTC Vive.

14709742194_c2de4b78d6_k

Как сообщает Live Science, разработанный инженерами костюм внешне выглядит, как легкий бронежилет. Каждый его отсек снабжен небольшим вибрирующим мотором, а рукава оснащены акселерометрами. Режим вибрации обеспечивает обладателю костюма, по словам разработчиков, полный спектр реалистичных ощущений в VR-среде. Допустим, в виртуальной реальности человека касается ветка дерева, и в это же время он будет испытывать физическое прикосновение. Акселерометры предназначены для точного отслеживания позиций и движений тела человека.
 
«Главной проблемой сейчас является то, что виртуальная среда пока не соотносилась с реальным передвижением человека. Отслеживающие движение датчики позволят реально встать со стула и прогуляться», – пояснил один из разработчиков костюма Люциан Коупленд. Вместе со своими коллегами Морганом Синко и Джорданом Бруксом он обеспечил совместимость разработки с разными технологиями. Костюм с помощью кабеля через ПК можно будет подключить к Oculus Rift или разрабатываемому HTC совместно с Valve шлему виртуальной реальности Vive. Текущая версия костюма также подключается к Microsoft Kinect.

 

©livescience.com

 

Еще одной проблемой аксессуаров виртуальной реальности, по словам разработчиков, является испытываемый пользователями дискомфорт: укачивание, тошнота. Максимально приближенный к реальности опыт в костюме теоретически избавит геймеров от этих мучений. Когда VR-«доспехи» появятся на прилавках магазинов, пока неизвестно. На их разработку инженеры собрали деньги с помощью краудфандинга, основав компанию Nullspace ВР. Однако на массовое производство костюма нужны гораздо большие средства. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

7 часов назад
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

7 часов назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: