• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.07.2013
Редакция Naked Science
173

Volvo Pure Tension: зарядка электромобиля с помощью солнечной энергии

Как сделать так, чтобы батарея не разрядилась в самый неподходящий момент во время путешествия? Водители, использующие электромобили, снова и снова задают этот вопрос. Учитывая то, что большинство батарей рассчитаны примерно на 100 миль при езде в хорошую погоду, опасность остановиться посреди трассы без возможности продолжить движение очень высока – на основных маршрутах находится очень маленькое...

o-VOLVojpg
©Wikipedia

Как сделать так, чтобы батарея не разрядилась в самый неподходящий момент во время путешествия? Водители, использующие электромобили, снова и снова задают этот вопрос. Учитывая то, что большинство батарей рассчитаны примерно на 100 миль при езде в хорошую погоду, опасность остановиться посреди трассы без возможности продолжить движение очень высока – на основных маршрутах находится очень маленькое количество станций зарядки. В результате сотрудничества дизайнеров и инженеров, компания Volvo нашла выход из этой ситуации – разработана переносная станция зарядки от солнечной энергии, получившая название Pure Tension.

 

Проект Volvo Pure Tension был создан при участии Synthesis Design + Architecture, Buro Happold и Fabric Images. На конкурсе, посвященном подобным проектам, концепт Pure Tension завоевал первое место, уверенно обойдя 150 конкурентов. Жюри объяснило победу удачным дизайном, высоким качеством конструкции, использованием самых современных технологий и материалов.

 

Pure Tension – зарядное устройство, на которое следует обратить внимание. Оно разработано для гибридной машины Volvo V60. Конструкция покрыта мембраной, которая сделана из полиэтилена высокой плотности со встроенными в раму из углеродного волокна фотоэлектрическими панелями. Павильон сохраняет свою форму благодаря равновесию между сопротивлением изогнутых углеродных труб и натяжением покрывающего материала. Устройство подключается напрямую в V60, передавая электричество, которое было получено от солнца или от искусственного источника света.

 


Volvo Pure Tension

 

Разработчики утверждают, что Pure Tension может очень легко складываться и разбираться. В сложенном виде павильон занимает достаточно мало места, чтобы поместиться в багажнике. Материал, из которого изготовлена зарядная станция, может быть использован для создания похожих конструкций всевозможных форм на выставках, демонстрациях и шоу.

 

На данный момент Pure Tension является отдельным павильоном для автомобилей, но можно предположить, что в скором времени появятся аналогичные еще более мобильные конструкции для повседневных нужд людей. Компактный дизайн позволяет легко перевозить аппарат в машине. При этом доступна намного большая мощность по сравнению с системами зарядки, располагающимися на крыше автотранспорта. Достаточно просто оставить машину на освещённой солнцем парковке, и всё  остальное за водителя выполнит Pure Tension.

 

Volvo Pure Tension

 

Pure Tension находится на стадии концепта, разработчики не сообщили, сколько точно электричества будет производиться в течение часа. Конечно, конструкция не появится в ближайшее время в массовой продаже, но, тем не менее, это большой шаг вперёд в развитии зарядных устройств для автомобилей.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

6 часов назад
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: