Volvo Pure Tension: зарядка электромобиля с помощью солнечной энергии — Naked Science
5 минут
Редакция

Volvo Pure Tension: зарядка электромобиля с помощью солнечной энергии

Как сделать так, чтобы батарея не разрядилась в самый неподходящий момент во время путешествия? Водители, использующие электромобили, снова и снова задают этот вопрос. Учитывая то, что большинство батарей рассчитаны примерно на 100 миль при езде в хорошую погоду, опасность остановиться посреди трассы без возможности продолжить движение очень высока – на основных маршрутах находится очень маленькое...

o-VOLVojpg
©Wikipedia

Как сделать так, чтобы батарея не разрядилась в самый неподходящий момент во время путешествия? Водители, использующие электромобили, снова и снова задают этот вопрос. Учитывая то, что большинство батарей рассчитаны примерно на 100 миль при езде в хорошую погоду, опасность остановиться посреди трассы без возможности продолжить движение очень высока – на основных маршрутах находится очень маленькое количество станций зарядки. В результате сотрудничества дизайнеров и инженеров, компания Volvo нашла выход из этой ситуации – разработана переносная станция зарядки от солнечной энергии, получившая название Pure Tension.

 

Проект Volvo Pure Tension был создан при участии Synthesis Design + Architecture, Buro Happold и Fabric Images. На конкурсе, посвященном подобным проектам, концепт Pure Tension завоевал первое место, уверенно обойдя 150 конкурентов. Жюри объяснило победу удачным дизайном, высоким качеством конструкции, использованием самых современных технологий и материалов.

 

Pure Tension – зарядное устройство, на которое следует обратить внимание. Оно разработано для гибридной машины Volvo V60. Конструкция покрыта мембраной, которая сделана из полиэтилена высокой плотности со встроенными в раму из углеродного волокна фотоэлектрическими панелями. Павильон сохраняет свою форму благодаря равновесию между сопротивлением изогнутых углеродных труб и натяжением покрывающего материала. Устройство подключается напрямую в V60, передавая электричество, которое было получено от солнца или от искусственного источника света.

 


Volvo Pure Tension

 

Разработчики утверждают, что Pure Tension может очень легко складываться и разбираться. В сложенном виде павильон занимает достаточно мало места, чтобы поместиться в багажнике. Материал, из которого изготовлена зарядная станция, может быть использован для создания похожих конструкций всевозможных форм на выставках, демонстрациях и шоу.

 

На данный момент Pure Tension является отдельным павильоном для автомобилей, но можно предположить, что в скором времени появятся аналогичные еще более мобильные конструкции для повседневных нужд людей. Компактный дизайн позволяет легко перевозить аппарат в машине. При этом доступна намного большая мощность по сравнению с системами зарядки, располагающимися на крыше автотранспорта. Достаточно просто оставить машину на освещённой солнцем парковке, и всё  остальное за водителя выполнит Pure Tension.

 

Volvo Pure Tension

 

Pure Tension находится на стадии концепта, разработчики не сообщили, сколько точно электричества будет производиться в течение часа. Конечно, конструкция не появится в ближайшее время в массовой продаже, но, тем не менее, это большой шаг вперёд в развитии зарядных устройств для автомобилей.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Появилось первое весомое подтверждение существования в Китае условного аналога российской ракеты «Кинжал», которую иногда называют «гиперзвуковой».

9 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: