Volvo Pure Tension: зарядка электромобиля с помощью солнечной энергии

7 320
Выбор редакции

Как сделать так, чтобы батарея не разрядилась в самый неподходящий момент во время путешествия? Водители, использующие электромобили, снова и снова задают этот вопрос. Учитывая то, что большинство батарей рассчитаны примерно на 100 миль при езде в хорошую погоду, опасность остановиться посреди трассы без возможности продолжить движение очень высока – на основных маршрутах находится очень маленькое количество станций зарядки. В результате сотрудничества дизайнеров и инженеров, компания Volvo нашла выход из этой ситуации – разработана переносная станция зарядки от солнечной энергии, получившая название Pure Tension.

 

Проект Volvo Pure Tension был создан при участии Synthesis Design + Architecture, Buro Happold и Fabric Images. На конкурсе, посвященном подобным проектам, концепт Pure Tension завоевал первое место, уверенно обойдя 150 конкурентов. Жюри объяснило победу удачным дизайном, высоким качеством конструкции, использованием самых современных технологий и материалов.

 

Pure Tension – зарядное устройство, на которое следует обратить внимание. Оно разработано для гибридной машины Volvo V60. Конструкция покрыта мембраной, которая сделана из полиэтилена высокой плотности со встроенными в раму из углеродного волокна фотоэлектрическими панелями. Павильон сохраняет свою форму благодаря равновесию между сопротивлением изогнутых углеродных труб и натяжением покрывающего материала. Устройство подключается напрямую в V60, передавая электричество, которое было получено от солнца или от искусственного источника света.

 

Volvo Pure Tension: зарядка электромобиля с помощью солнечной энергии
Volvo Pure Tension

 

Разработчики утверждают, что Pure Tension может очень легко складываться и разбираться. В сложенном виде павильон занимает достаточно мало места, чтобы поместиться в багажнике. Материал, из которого изготовлена зарядная станция, может быть использован для создания похожих конструкций всевозможных форм на выставках, демонстрациях и шоу.

 

На данный момент Pure Tension является отдельным павильоном для автомобилей, но можно предположить, что в скором времени появятся аналогичные еще более мобильные конструкции для повседневных нужд людей. Компактный дизайн позволяет легко перевозить аппарат в машине. При этом доступна намного большая мощность по сравнению с системами зарядки, располагающимися на крыше автотранспорта. Достаточно просто оставить машину на освещённой солнцем парковке, и всё  остальное за водителя выполнит Pure Tension.

 

Volvo Pure Tension: зарядка электромобиля с помощью солнечной энергии

Volvo Pure Tension

 

Pure Tension находится на стадии концепта, разработчики не сообщили, сколько точно электричества будет производиться в течение часа. Конечно, конструкция не появится в ближайшее время в массовой продаже, но, тем не менее, это большой шаг вперёд в развитии зарядных устройств для автомобилей.

 

7 320

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку