24.07.2013
Редакция Naked Science

Volvo Pure Tension: зарядка электромобиля с помощью солнечной энергии

Как сделать так, чтобы батарея не разрядилась в самый неподходящий момент во время путешествия? Водители, использующие электромобили, снова и снова задают этот вопрос. Учитывая то, что большинство батарей рассчитаны примерно на 100 миль при езде в хорошую погоду, опасность остановиться посреди трассы без возможности продолжить движение очень высока – на основных маршрутах находится очень маленькое...

o-VOLVojpg
©Wikipedia

Как сделать так, чтобы батарея не разрядилась в самый неподходящий момент во время путешествия? Водители, использующие электромобили, снова и снова задают этот вопрос. Учитывая то, что большинство батарей рассчитаны примерно на 100 миль при езде в хорошую погоду, опасность остановиться посреди трассы без возможности продолжить движение очень высока – на основных маршрутах находится очень маленькое количество станций зарядки. В результате сотрудничества дизайнеров и инженеров, компания Volvo нашла выход из этой ситуации – разработана переносная станция зарядки от солнечной энергии, получившая название Pure Tension.

 

Проект Volvo Pure Tension был создан при участии Synthesis Design + Architecture, Buro Happold и Fabric Images. На конкурсе, посвященном подобным проектам, концепт Pure Tension завоевал первое место, уверенно обойдя 150 конкурентов. Жюри объяснило победу удачным дизайном, высоким качеством конструкции, использованием самых современных технологий и материалов.

 

Pure Tension – зарядное устройство, на которое следует обратить внимание. Оно разработано для гибридной машины Volvo V60. Конструкция покрыта мембраной, которая сделана из полиэтилена высокой плотности со встроенными в раму из углеродного волокна фотоэлектрическими панелями. Павильон сохраняет свою форму благодаря равновесию между сопротивлением изогнутых углеродных труб и натяжением покрывающего материала. Устройство подключается напрямую в V60, передавая электричество, которое было получено от солнца или от искусственного источника света.

 


Volvo Pure Tension

 

Разработчики утверждают, что Pure Tension может очень легко складываться и разбираться. В сложенном виде павильон занимает достаточно мало места, чтобы поместиться в багажнике. Материал, из которого изготовлена зарядная станция, может быть использован для создания похожих конструкций всевозможных форм на выставках, демонстрациях и шоу.

 

На данный момент Pure Tension является отдельным павильоном для автомобилей, но можно предположить, что в скором времени появятся аналогичные еще более мобильные конструкции для повседневных нужд людей. Компактный дизайн позволяет легко перевозить аппарат в машине. При этом доступна намного большая мощность по сравнению с системами зарядки, располагающимися на крыше автотранспорта. Достаточно просто оставить машину на освещённой солнцем парковке, и всё  остальное за водителя выполнит Pure Tension.

 

Volvo Pure Tension

 

Pure Tension находится на стадии концепта, разработчики не сообщили, сколько точно электричества будет производиться в течение часа. Конечно, конструкция не появится в ближайшее время в массовой продаже, но, тем не менее, это большой шаг вперёд в развитии зарядных устройств для автомобилей.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

5 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: