• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.11.2018
Редакция Naked Science
685

Intel представила нейронную сеть на флешке

Теперь для разработки алгоритмов искусственного интеллекта разработчикам понадобятся только лэптоп и небольшое устройство с нейронной сетью.

usbformneura1
©Wikipedia

Intel представила свою новую разработку — Intel Neural Compute Stick 2. Она выглядит как простая флешка и работает через USB 3.0, но представляет собой гораздо больше, чем обычный переносной жесткий диск. Это флешка с нейросетью. Устройство представили на конвенте Intel AI Devcon в Пекине 14 ноября.

 

«NCS2 от Intel — по сути, автономная нейронная сеть на флеш-накопителе, которая должна ускорить и упростить разработку устройств такого типа, передав большую часть вычислительной мощности, необходимой для их обучения, на встроенный процессор машинного зрения (VPU) Movidius Myriad X», — говорит об устройстве Эндрю Тарантола из Endgadget.

 

Заявленная цель устройства — построение более умных ИИ-алгоритмов и прототипирование компьютерного зрения. В своем заявлении Intel утверждает, что устройство ускоряет развитие глубоких нейронных сетей.

 

Проще говоря, Intel Neural Compute Stick 2 поможет в тестировании, настройке и прототипировании глубоких нейронных сетей. Для разработчиков это означает, что они смогут быстрее перейти к производству умных камер, дронов и промышленных роботов.

 

«С лэптопом и Intel NCS2 разработчики смогут за считаные минуты запустить свой ИИ и приложения компьютерного зрения», — говорится в заявлении.

 

Также сообщается, что модели, обученные на ПК, можно будет использовать на широком диапазоне устройств без необходимости подключения к облачным сервисам.

 

«В сущности говоря, оно позволяет вам разработать ИИ-алгоритмы и системы компьютерного зрения локально (например, у себя на лэптопе), для этого не нужно подключаться к облаку или даже к интернету», — отмечает Тарантола.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: