Intel представила нейронную сеть на флешке — Naked Science
15.11.2018
3 минуты
Редакция

Intel представила нейронную сеть на флешке

Теперь для разработки алгоритмов искусственного интеллекта разработчикам понадобятся только лэптоп и небольшое устройство с нейронной сетью.

usbformneura1

Intel представила свою новую разработку — Intel Neural Compute Stick 2. Она выглядит как простая флешка и работает через USB 3.0, но представляет собой гораздо больше, чем обычный переносной жесткий диск. Это флешка с нейросетью. Устройство представили на конвенте Intel AI Devcon в Пекине 14 ноября.

 

«NCS2 от Intel — по сути, автономная нейронная сеть на флеш-накопителе, которая должна ускорить и упростить разработку устройств такого типа, передав большую часть вычислительной мощности, необходимой для их обучения, на встроенный процессор машинного зрения (VPU) Movidius Myriad X», — говорит об устройстве Эндрю Тарантола из Endgadget.

 

Заявленная цель устройства — построение более умных ИИ-алгоритмов и прототипирование компьютерного зрения. В своем заявлении Intel утверждает, что устройство ускоряет развитие глубоких нейронных сетей.

 

Проще говоря, Intel Neural Compute Stick 2 поможет в тестировании, настройке и прототипировании глубоких нейронных сетей. Для разработчиков это означает, что они смогут быстрее перейти к производству умных камер, дронов и промышленных роботов.

 

«С лэптопом и Intel NCS2 разработчики смогут за считаные минуты запустить свой ИИ и приложения компьютерного зрения», — говорится в заявлении.

 

Также сообщается, что модели, обученные на ПК, можно будет использовать на широком диапазоне устройств без необходимости подключения к облачным сервисам.

 

«В сущности говоря, оно позволяет вам разработать ИИ-алгоритмы и системы компьютерного зрения локально (например, у себя на лэптопе), для этого не нужно подключаться к облаку или даже к интернету», — отмечает Тарантола.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: