Intel представила нейронную сеть на флешке
3 минуты
Редакция

Intel представила нейронную сеть на флешке

Теперь для разработки алгоритмов искусственного интеллекта разработчикам понадобятся только лэптоп и небольшое устройство с нейронной сетью.

usbformneura1
©Wikipedia

Intel представила свою новую разработку — Intel Neural Compute Stick 2. Она выглядит как простая флешка и работает через USB 3.0, но представляет собой гораздо больше, чем обычный переносной жесткий диск. Это флешка с нейросетью. Устройство представили на конвенте Intel AI Devcon в Пекине 14 ноября.

 

«NCS2 от Intel — по сути, автономная нейронная сеть на флеш-накопителе, которая должна ускорить и упростить разработку устройств такого типа, передав большую часть вычислительной мощности, необходимой для их обучения, на встроенный процессор машинного зрения (VPU) Movidius Myriad X», — говорит об устройстве Эндрю Тарантола из Endgadget.

 

Заявленная цель устройства — построение более умных ИИ-алгоритмов и прототипирование компьютерного зрения. В своем заявлении Intel утверждает, что устройство ускоряет развитие глубоких нейронных сетей.

 

Проще говоря, Intel Neural Compute Stick 2 поможет в тестировании, настройке и прототипировании глубоких нейронных сетей. Для разработчиков это означает, что они смогут быстрее перейти к производству умных камер, дронов и промышленных роботов.

 

«С лэптопом и Intel NCS2 разработчики смогут за считаные минуты запустить свой ИИ и приложения компьютерного зрения», — говорится в заявлении.

 

Также сообщается, что модели, обученные на ПК, можно будет использовать на широком диапазоне устройств без необходимости подключения к облачным сервисам.

 

«В сущности говоря, оно позволяет вам разработать ИИ-алгоритмы и системы компьютерного зрения локально (например, у себя на лэптопе), для этого не нужно подключаться к облаку или даже к интернету», — отмечает Тарантола.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

8 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

8 часов назад
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

Позавчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: