Глава Google предрек смерть гаджетов — Naked Science
4 минуты
Редакция
3

Глава Google предрек смерть гаджетов

Глава Google Сундар Пичаи, выступая с традиционным ежегодным обращением к акционерам компании, предрек смерть гаджетов. По мнению Пичаи, в будущем компьютеры и прочие устройства исчезнут, уступив место виртуальному помощнику.

sundar-pichai
©Wikipedia

Обращение генерального директора Google опубликовано на страницах официального блога компании. Сундар Пичаи озвучил миссию холдинга Alphabet, в который входит реформированный Google: «сделать информацию и знания доступными для всех». Он отметил, что большая часть поиска в Интернете происходит сегодня с мобильных устройств и осуществляется с помощью голосовых команд. «С каждым годом поисковые запросы становятся все сложнее. Люди хотят больше местной информации, более специфического контекста, и чтобы все это было популярно «разжевано», – сказал Сундар Пичаи. По его словам, Google продолжит разрабатывать «умную помощь», исходя из запросов пользователей. «Понятно, что у человека среднего возраста интересы несколько другие, чем у студента колледжа, а запросы пользователя, сидящего в автомобиле, отличаются от запросов человека, находящегося в комнате», – пояснил глава Google.

 

Сундар Пичаи также сообщил, что Google продолжит работу над искусственным интеллектом. Напомним, такому заявлению немало поспособствовала недавняя победа над человеком в игре го программы AlphaGo, разработанной компанией. «Последствия этой игры заключаются в изменении правил игры, в ходе которой все же выиграет человечество», – деликатно описал победу AI над человеком глава компании. Среда искусственного интеллекта, или, по словам Пичаи, «интеллектуальный помощник» (intelligent assistant), общение с которым будет осуществляться при помощи голоса и жестов, в будущем приведет к исчезновению привычных сейчас гаджетов.

 

«Всего 10 лет назад компьютеризация означала большие компьютеры, размещавшиеся на наших столах. Всего за несколько лет ключевые характеристики мощных компьютеров – процессоры и датчики – стали маленькими и дешевыми, «вписавшись в рамки» наших карманов», – сказал Сундар Пичаи. Сейчас же, по его мнению, понятие «экран» уже даже вышло за пределы смартфонов, распространившись на носимые гаджеты вроде «умных» часов или автомобильные устройства вроде Android Auto. «Заглядывая в будущее, следующим большим шагом станет исчезновение такого понятия, как «устройство». Компьютер со временем уступит место интеллектуальному помощнику, сопровождающему человека в течение дня. И мы перейдем от первенства в мобильных гаджетах к первенству в новом мире искусственного интеллекта», – заявил Сундар Пичаи. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

10 часов назад
3 минуты
Виктория Сафронова

Сервис Google Earth провел крупнейшее обновление с 2017 года и предложил пользователям увидеть планету в новом измерении — временном.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Само собой разумеется, что гаджеты когда-нибудь "уйдут" и их место займёт что-то намного круче и современнее. Но это будет ток через лет 10-20, как минимум.
-
0
+
Не знаю, где там у них больше народ сидит с мобильников. У нас на нескольких сайтов статистика говорит совершенно об обратном - лишь 15-16% трафика идет с мобильных, еще порядка 9-10% с планшетов. Всё остальное с обычных компьютеров.
    -
    0
    +
    "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать... Мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров", – подчеркнул Греф. p.s. просто мы в жопке, хотя по данным TNS мобайл шагает по планете и в России тоже!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: