Глава Google предрек смерть гаджетов

Глава Google Сундар Пичаи, выступая с традиционным ежегодным обращением к акционерам компании, предрек смерть гаджетов. По мнению Пичаи, в будущем компьютеры и прочие устройства исчезнут, уступив место виртуальному помощнику.

6 939
Выбор редакции

Обращение генерального директора Google опубликовано на страницах официального блога компании. Сундар Пичаи озвучил миссию холдинга Alphabet, в который входит реформированный Google: «сделать информацию и знания доступными для всех». Он отметил, что большая часть поиска в Интернете происходит сегодня с мобильных устройств и осуществляется с помощью голосовых команд. «С каждым годом поисковые запросы становятся все сложнее. Люди хотят больше местной информации, более специфического контекста, и чтобы все это было популярно «разжевано», – сказал Сундар Пичаи. По его словам, Google продолжит разрабатывать «умную помощь», исходя из запросов пользователей. «Понятно, что у человека среднего возраста интересы несколько другие, чем у студента колледжа, а запросы пользователя, сидящего в автомобиле, отличаются от запросов человека, находящегося в комнате», – пояснил глава Google.

 

Сундар Пичаи также сообщил, что Google продолжит работу над искусственным интеллектом. Напомним, такому заявлению немало поспособствовала недавняя победа над человеком в игре го программы AlphaGo, разработанной компанией. «Последствия этой игры заключаются в изменении правил игры, в ходе которой все же выиграет человечество», – деликатно описал победу AI над человеком глава компании. Среда искусственного интеллекта, или, по словам Пичаи, «интеллектуальный помощник» (intelligent assistant), общение с которым будет осуществляться при помощи голоса и жестов, в будущем приведет к исчезновению привычных сейчас гаджетов.

 

«Всего 10 лет назад компьютеризация означала большие компьютеры, размещавшиеся на наших столах. Всего за несколько лет ключевые характеристики мощных компьютеров – процессоры и датчики – стали маленькими и дешевыми, «вписавшись в рамки» наших карманов», – сказал Сундар Пичаи. Сейчас же, по его мнению, понятие «экран» уже даже вышло за пределы смартфонов, распространившись на носимые гаджеты вроде «умных» часов или автомобильные устройства вроде Android Auto. «Заглядывая в будущее, следующим большим шагом станет исчезновение такого понятия, как «устройство». Компьютер со временем уступит место интеллектуальному помощнику, сопровождающему человека в течение дня. И мы перейдем от первенства в мобильных гаджетах к первенству в новом мире искусственного интеллекта», – заявил Сундар Пичаи. 

6 939

Комментарии
Аватар пользователя Senza Scampo

Не знаю, где там у них больше народ сидит с мобильников. У нас на нескольких сайтов статистика говорит совершенно об обратном - лишь 15-16% трафика идет с мобильных, еще порядка 9-10% с планшетов. Всё остальное с обычных компьютеров.

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать... Мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров", – подчеркнул Греф.

p.s. просто мы в жопке, хотя по данным TNS мобайл шагает по планете и в России тоже!

Само собой разумеется, что гаджеты когда-нибудь "уйдут" и их место займёт что-то намного круче и современнее. Но это будет ток через лет 10-20, как минимум.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку