16.11.2020
Илья Ведмеденко
2

США и Россия приблизились к обмену местами на космических кораблях

4.1

В Госдепартамент США направили проект, предполагающий бартерную схему использования пилотируемых космических кораблей для полетов к МКС.

Crew Dragon
Crew Dragon / ©SpaceX

Между российским космическим ведомством и NASA идут переговоры об обмене местами на кораблях. Как стало известно, соответствующий проект соглашения отправили на утверждение в американский Госдепартамент. После этого договор рассмотрит российская сторона.

NASA больше не будет платить России за места на кораблях «Союз». Вместо этого американское космическое ведомство может предоставить российским космонавтам возможность использовать новые корабли Crew Dragon и CST-100.

По словам представителя NASA Кэти Лудерс, в рамках договоренности может начать действовать правило, по которому каждая миссия будет предполагать участие представителя другого сегмента.

Напомним, сегодня, в 03:27 (мск), состоялся запуск космического корабля Crew Dragon в рамках первой в его истории эксплуатационной миссии к МКС. К международной станции отправились четыре новых члена экипажа: три американца и астронавт из Японии. Следующий запуск нового корабля предварительно намечен на март 2021 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Ольга Иванова

Американские ученые пришли к выводу, что фталаты — синтетические вещества, используемые при производстве игрушек, духов, косметики, одежды и многих пластиковых предметах, могут быть причиной около 100 тысяч смертей каждый год. И это только в США.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

23.11.2020
-
-1
+
Вото пока наши яйца чесали и воровали вагонами разваливали науку, американцы уже отказались на нашем летать так как своё построили. Ну мы и мрази, чинуши конченые, посадить вас всех в капсулу и на солнце отправить что бы вы все твари сгорели к херам сабачим !
    23.11.2020
    -
    0
    +
    Сомневаюсь чтобы американцы сильно переживали когда летали на наших Союзах. Ну и вам не стоит так нервничать. Особенно сейчас когда полеты Драконов уже не очень свежая новость. Со своей стороны конечно интересно чем вызвано такое соглашение. Сомневаюсь что американцы пошли на него из чистого альтруизма. Видимо решили что лучше иметь два носителя для полетов на МКС чем один.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: