Закрыть10
Тема:
247 Статей

Прототип космического корабля Starship успешно прошел вторые летные испытания

Построенный компанией SpaceX аппарат Starhopper смог перелететь на 100 метров в сторону и мягко опуститься на посадочную площадку.

4 280
Выбор редакции

Двадцать седьмого августа на площадке Бока-Чика в Техасе компания SpaceX провела вторые успешные испытания прототипа Starhopper. На этот раз аппарат смог подняться на 150 метров, после чего, пользуясь тем же единственным двигателем Raptor, сместился на 100 метров в сторону и совершил мягкую посадку. Напомним, на предыдущих тестах в июле Starhopper лишь поднялся на 20 метров и опустился на площадку. «Однажды Starship сядет на ржавые пески Марса», — прокомментировал вторые испытания основатель и глава SpaceX Илон Маск.

 

©Trevor Mahlmann

 

Система Starhopper — прототип будущего большого пилотируемого космического корабля Starship, который сможет доставлять людей на Луну и Марс. Инновационный аппарат из нержавеющей стали с мощным метановым двигателем — главный конкурент системы SLS, которую NASA разрабатывает еще с 2011 года. Быстрый прогресс Starhopper стимулировал инженеров Космического агентства, и буквально сразу после тестов в Техасе они сообщили о начале стендовых испытаний ракеты SLS. 

 

Тем временем SpaceX переходит к работе над более полными прототипами. Параллельно этому в 2020 году они планируют запуск собственной сверхтяжелой ракеты Falcon Super Heavy, которая сможет выводить Starship в космос. Первый полет полноценного корабля должен состояться уже в 2021 году; экспедиции к Луне и дальше начнутся с 2023 года.

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
4 280
Комментарии
4 ч
Какой кошмар пять человек в мире умерли от вейпа. При...
5 ч
Может еще и расскажете нам нафига России было так...
6 ч
Вы немного смешны со своими обидками. Когда западная...
Комментарии
Зачем так орать? Ведь это же не братья Райт испытывают свой летательный аппарат.
О, первый пошел. Почитайте негативные коменты под январской статьей "SpaceX показала уже собранную новую ракету" (NS) и догадайтесь кто здесь орет и о чем. Ну там про "пиндосвиней", "убожество", "постановочные съемки", "понты" и "что тут такого"

А такого здесь то что это будет первый космический корабль. Межпланетный. А не челнок-лодочка для доставки пары человек на орбиту. Люди создали работающий прототип, который взлетает и приземляется вполне уверенно. Пусть без кабин с экипажем и прочей полезной нагрузки. Но все равно есть чему радоваться.
Ну и видок у него. Как у ракет из журналов и фильмов 50х годов. Впрочем, пока дело дойдет до реального полета, все еще может сто раз поменяться.
Без гравицапы этот пепелац только так и будет летать :)))
Ну это ж фактически один только движок и летает. Аполлоны тоже за дизайн ругали мол уродлив очень. Но для Луны хватило. На презентациях Starship конечно выглядел покрасивше, но мы ж понимаем, что современному космическому кораблю, нафиг не нужны иллюминаторы, да еще и в самой нагруженной носовой части. А модная черно белая раскраска хуже отражает солнечные лучи.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку