Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
17.02.2017
Редакция Naked Science

Новый имплантат дозирует лекарства в организме при воздействии магнита

Исследователи из Университета Британской Колумбии представили крошечный имплантат, хранящий в себе лекарства, которые высвобождаются при воздействии магнита.

1
©Wikipedia

Людям с такими тяжелыми заболеваниями, как, например, сахарный диабет, приходится делать ежедневные инъекции инсулина или принимать много таблеток. В связи с этим ученые все чаще начинают применять имплантаты с лекарствами, которые могут на протяжении длительного времени дозировать необходимые вещества, уже находясь в организме человека. Одной из последних разработок в этой сфере стал имплантат, созданный исследователями из Университета Британской Колумбии, который активируется при воздействии на него магнитного поля.

 

Созданный группой исследователей имплантат получил название Microspouter и имеет всего 6 мм в диаметре. Он состоит из полимера, в центре которого расположены силиконовые губки, содержащие частицы магнитного материала. Лекарство в жидкой форме интегрировано в губки, где сдерживается магнитными частицами.

 

Имплантат / news.ubc.ca

 

Чтобы получить дозу лекарства, пациентам необходимо просто провести небольшим магнитом около того места, где расположен имплантат. Благодаря этому магнитные частицы начинают притягиваться, деформируя губку, что позволяет лекарству высвободиться. Количество лекарственного препарата при этом можно контролировать силой магнита.

 

Исследователи уже протестировали устройство на животных, больных раком. Как следовало из эксперимента, эффективность лекарственного препарата при таком способе ввода в организм нисколько не изменилась.

 

Как говорят создатели нового имплантата, в один прекрасный день новая разработка может быть использована для введения в организм человека обезболивающих, гормонов, химиотерапевтических препаратов и других лекарств. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: