Новый имплантат дозирует лекарства в организме при воздействии магнита — Naked Science
3 минуты
Редакция

Новый имплантат дозирует лекарства в организме при воздействии магнита

Исследователи из Университета Британской Колумбии представили крошечный имплантат, хранящий в себе лекарства, которые высвобождаются при воздействии магнита.

1
©Wikipedia

Людям с такими тяжелыми заболеваниями, как, например, сахарный диабет, приходится делать ежедневные инъекции инсулина или принимать много таблеток. В связи с этим ученые все чаще начинают применять имплантаты с лекарствами, которые могут на протяжении длительного времени дозировать необходимые вещества, уже находясь в организме человека. Одной из последних разработок в этой сфере стал имплантат, созданный исследователями из Университета Британской Колумбии, который активируется при воздействии на него магнитного поля.

 

Созданный группой исследователей имплантат получил название Microspouter и имеет всего 6 мм в диаметре. Он состоит из полимера, в центре которого расположены силиконовые губки, содержащие частицы магнитного материала. Лекарство в жидкой форме интегрировано в губки, где сдерживается магнитными частицами.

 

Имплантат / news.ubc.ca

 

Чтобы получить дозу лекарства, пациентам необходимо просто провести небольшим магнитом около того места, где расположен имплантат. Благодаря этому магнитные частицы начинают притягиваться, деформируя губку, что позволяет лекарству высвободиться. Количество лекарственного препарата при этом можно контролировать силой магнита.

 

Исследователи уже протестировали устройство на животных, больных раком. Как следовало из эксперимента, эффективность лекарственного препарата при таком способе ввода в организм нисколько не изменилась.

 

Как говорят создатели нового имплантата, в один прекрасный день новая разработка может быть использована для введения в организм человека обезболивающих, гормонов, химиотерапевтических препаратов и других лекарств. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: