Представлены первые официальные фото концепта Mercedes GLA

16K
Выбор редакции

Новый GLA был представлен на автомобильной выставке в Шанхае. Ожидается, что он поступит в официальную продажу в 2015 году.

 

Длина кузова Mercedes GLA такая же, как и у Audi Q3, но автомобиль немного шире и ниже, что придаёт более спортивный и немного квадратный вид. Форма фар вместе с  достаточно резко срезанным передом и трёхконечной звездой говорят о родстве с А-классом. В то же время, низко установленная решетка воздухозаборников придаёт машине более «рабочий» и в то же время спортивный вид. 20? диски и обтекаемые формы боков автомобиля напоминают о CLS и будущем S –классе.

 

Представители Mercedes сообщили, что цена базовой комплектации будет составлять ?22,000.

 

Автомобиль не был бы по-настоящему хорошим концептом, если бы инженеры не позаботились о технической составляющей. Внешний вид в целом напоминает обычный дизайн Mercedes. Сидения в салоне покрыты коричневой кожей. Это хорошо сочетается с большим количеством деталей из алюминия. Вентиляторы меняют свой цвет в зависимости от температуры воздуха – они могут быть голубыми при 22С и стать красными, если вы пожелаете увеличить температуру в салоне.

 

С другой стороны, Mercedes провёл много работы с фарами. Каждая из них оборудована уникальным лазерным прожектором, который сможет не только освещать путь впереди, но и проецировать фото и даже видео на дорогу прямо с вашего смартфона, внутренней памяти машины или из Интернета.Кроме того, такой «мобильный» кинотеатр может работать и в качестве судии видеозаписи. Сдвоенные камеры расположены на передней части крыши GLA. Возможна запись 3Д фильмов в высоком разрешении.

 

Если вы думаете, что этот концепт – всего лишь попытка забежать далеко в будущее, то вы ошибаетесь. Инженеры компании заявляют, что лазерные технологии в скором времени станут главными в сфере автомобильной безопасности. С помощью них можно будет не только помочь водителю сконцентрироваться на дороге и упрвавлении, но и предупредить других людей о возможном манёвре машины, что теоретически должно помочь избежать столкновения.

 

Концепт-кар использует турбо-дизельный двигатель на четырёх цилиндрах, который связан с 7G-Троник автоматической коробкой передач. В GLA применяется уникальная система 4Matic для контроля полного привода. Компьютер следит за сцеплением каждого из четырёх колёс и может увеличить на 50% мощность вращения задней пары, если передние колёса начинают терять контакт с дорожным покрытием.

 

Mercedes GLA Concept

 


Mercedes GLA Concept

 

Mercedes GLA Concept

 

Mercedes GLA Concept

 

 

 

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
16K
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку