На пристань в North Cove Marina прибыл огромный солнечный тримаран — Naked Science
2 минуты
Редакция

На пристань в North Cove Marina прибыл огромный солнечный тримаран

Все, кто хотел увидеть эту интересную лодку, пришли на пристань. Швейцарский тримаран “T?ranor PlanetSolar”, на который установлено 38 тысяч солнечных щитов, поставил два рекорда, занесённых в книгу рекордов Гиннеса: он исключительно на энергии света совершил кругосветное путешествие за полтора года, а также пересёк Атлантический океан за двадцать два с половиной дня и 32 минуты.  ...

PlanetSolar-Turanor-NYC-Lead1-537x357
©Wikipedia

Все, кто хотел увидеть эту интересную лодку, пришли на пристань.

Швейцарский тримаран “T?ranor PlanetSolar”, на который установлено 38 тысяч солнечных щитов, поставил два рекорда, занесённых в книгу рекордов Гиннеса: он исключительно на энергии света совершил кругосветное путешествие за полтора года, а также пересёк Атлантический океан за двадцать два с половиной дня и 32 минуты.

 

Спуск в трюм

 

Желающие посетить 30-метровый тримаран могут пройти специальную экскурсию. На лодке может находиться до полусотни пассажиров, её предельная скорость чуть меньше 30 км/ч, но она лишь эксперимент учёных с альтернативными источниками энергии.

 

Пристань North Cove Marina

 

Команда тримарана успешно доказала, что для путешествий по морю солнечные батареи – хороший источник энергии.

Из-за особенности фотовольтаичных солнечных панелей тримаран автономен и может обходиться без обыкновенного топлива, хотя в случае, если Солнца долго не бывает, возникают небольшие проблемы.

 

Пассажирская каюта

 

Огромная лодка “T?ranor PlanetSolar” построена в Германии, в городе Киле. На воду её спустили 31 марта 2010 года. Инвесторам она обошлась в 15 миллионов евро.

 

Внешний вид T?ranor PlanetSolar 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

6 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 09:29
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: