Как будут выглядеть дома через 100 лет? — Naked Science
Редакция

Как будут выглядеть дома через 100 лет?

Для большинства людей слово “дом” ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем, лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.   Отель “Водный дискус”   Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean...

The-Bold-Wave-House-Concept-by-Gunes-Peksen-5
©Wikipedia

Для большинства людей слово “дом” ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем, лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.

 

Отель “Водный дискус”

 

Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean Technology концепт позволяет постояльцам это испытать. Площадь здания в 35 квадратных километров находится под водой на глубине 9 метров. Также, в отеле расположены открытые террасы, SPA-комплексы, центр дайвинга. В целях безопасности верхнее строение в форме диска может быть отсоединено от основного сооружения и использовано в качестве спасательной конструкции.

 

“Водный дискус”

 

“Водный дискус”

 

“Водный дискус”

 

“Городское дерево”

 

Население городов постоянно растёт. Со временем могут остаться лишь отдельные маленькие комнаты, которые будут пригодны для жилья, так как всё остальное будет занято. Представитель компании Jason David Designs предложил использовать для строительства домов свободное пространство над улицами.  Здания построят на обычных платформах, а затем переместят на нужные места.

 

“Городское дерево”

 

“Городское дерево”

 

Сборный дом

 

Сложные формы фасада здания спроектированы для пассивного использования энергии. Отдельные части конструкции объединяются в апартаменты.  Выступающие блоки обеспечивают тень в жаркие дни. Здание можно легко и быстро собрать из отдельных частей, которые доставляются с завода. Концепт разработан компанией Meridian105 Architects, Colorado Fallingwater Cottages.

 

Сборный дом

 

Сборный дом

 

Коттеджи “Падающая вода”

 

При беглом осмотре кажется, что это просто обычное возвышение. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть вход в холм. Подобные подземные строения разработаны группой инженеров из Patkau Architects. Маленькие дома сливаются с ландшафтом и оставляют минимальные следы на окружающей среде. При этом есть всё, что необходимо для жизни.

 

“Падающая вода”

 

“Падающая вода”

 

Вилла на Луне

 

Переносной дом предназначен для проживания на Луне. Лестницы не предусмотрены, так как в условиях низкой гравитации не составит труда переходить с одного уровня на другой. Конструкция здания учитывает экстремальные температуры космоса. В случае шторма можно укрыться в подземном бункере.

 

Вилла на Луне

 

Вилла на Луне

 

Дом на самообеспечении

 

Дом находится под полным контролем компьютера. Благодаря этому обеспечен максимальный комфорт при минимальном потреблении энергии. Каждый квадратный сантиметр внешней поверхности работает как солнечная батарея. Лифт использует ветряную энергию, на крыше стоят контейнеры, которые собирают дождевую воду.

 

Дом на  самообеспечении

 

Дом на  самообеспечении

 

“Небесная земля”

 

Вряд ли в больших городах можно найти много растений и деревьев. Дизайнер Джоанна Борек-Клемент нашла решение для этой проблемы. Спроектированы небоскрёбы высотой 490 метров, которые будут на полном самообеспечении. Каждый предыдущий уровень будет снабжать следующий необходимыми ресурсами. В подобных строениях расположатся амфитеатры, бассейны, поля, парки.

 

“Небесная земля”

 

“Небесная земля”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

Подобные концепты помогут людям выживать в условиях постоянно изменяющегося климата, загрязнённого воздуха, нехватки свободного места и перенаселения.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Позавчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 15:39
5 минут
Илья Ведмеденко

Специалистам «Роскосмоса» удалось запустить основные двигатели нового модуля «Наука». Ранее сообщалось о технических неполадках, возникших после старта.

20 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый самолет будет иметь боевой радиус 1500 километров, а его боевая нагрузка превысит семь тонн.

18 июля
10 минут
Александр Березин

Разработанная в этой латиноамериканской стране Abdala, если сообщения о ней точны, — первая в мире успешная субъединичная вакцина от коронавируса. Особенно необычно это потому, что на Кубе распространены штаммы, лучше других обходящие вакцинную защиту. Несмотря на это, Abdala показывает такой же уровень защиты, какой «Спутник» показывал в отношении базового штамма коронавируса.

19 июля
3 минуты
Ольга Иванова

Американские ученые выяснили, что всего семь процентов нашего генома характерны исключительно для Homo sapiens: все остальные его части были такими же, как у людей других видов, а также более далеких предков.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: