• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.07.2013
Редакция Naked Science
964

Как будут выглядеть дома через 100 лет?

Для большинства людей слово “дом” ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем, лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.   Отель “Водный дискус”   Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean...

The-Bold-Wave-House-Concept-by-Gunes-Peksen-5
©Wikipedia

Для большинства людей слово “дом” ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем, лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.

 

Отель “Водный дискус”

 

Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean Technology концепт позволяет постояльцам это испытать. Площадь здания в 35 квадратных километров находится под водой на глубине 9 метров. Также, в отеле расположены открытые террасы, SPA-комплексы, центр дайвинга. В целях безопасности верхнее строение в форме диска может быть отсоединено от основного сооружения и использовано в качестве спасательной конструкции.

 

“Водный дискус”

 

“Водный дискус”

 

“Водный дискус”

 

“Городское дерево”

 

Население городов постоянно растёт. Со временем могут остаться лишь отдельные маленькие комнаты, которые будут пригодны для жилья, так как всё остальное будет занято. Представитель компании Jason David Designs предложил использовать для строительства домов свободное пространство над улицами.  Здания построят на обычных платформах, а затем переместят на нужные места.

 

“Городское дерево”

 

“Городское дерево”

 

Сборный дом

 

Сложные формы фасада здания спроектированы для пассивного использования энергии. Отдельные части конструкции объединяются в апартаменты.  Выступающие блоки обеспечивают тень в жаркие дни. Здание можно легко и быстро собрать из отдельных частей, которые доставляются с завода. Концепт разработан компанией Meridian105 Architects, Colorado Fallingwater Cottages.

 

Сборный дом

 

Сборный дом

 

Коттеджи “Падающая вода”

 

При беглом осмотре кажется, что это просто обычное возвышение. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть вход в холм. Подобные подземные строения разработаны группой инженеров из Patkau Architects. Маленькие дома сливаются с ландшафтом и оставляют минимальные следы на окружающей среде. При этом есть всё, что необходимо для жизни.

 

“Падающая вода”

 

“Падающая вода”

 

Вилла на Луне

 

Переносной дом предназначен для проживания на Луне. Лестницы не предусмотрены, так как в условиях низкой гравитации не составит труда переходить с одного уровня на другой. Конструкция здания учитывает экстремальные температуры космоса. В случае шторма можно укрыться в подземном бункере.

 

Вилла на Луне

 

Вилла на Луне

 

Дом на самообеспечении

 

Дом находится под полным контролем компьютера. Благодаря этому обеспечен максимальный комфорт при минимальном потреблении энергии. Каждый квадратный сантиметр внешней поверхности работает как солнечная батарея. Лифт использует ветряную энергию, на крыше стоят контейнеры, которые собирают дождевую воду.

 

Дом на  самообеспечении

 

Дом на  самообеспечении

 

“Небесная земля”

 

Вряд ли в больших городах можно найти много растений и деревьев. Дизайнер Джоанна Борек-Клемент нашла решение для этой проблемы. Спроектированы небоскрёбы высотой 490 метров, которые будут на полном самообеспечении. Каждый предыдущий уровень будет снабжать следующий необходимыми ресурсами. В подобных строениях расположатся амфитеатры, бассейны, поля, парки.

 

“Небесная земля”

 

“Небесная земля”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

Подобные концепты помогут людям выживать в условиях постоянно изменяющегося климата, загрязнённого воздуха, нехватки свободного места и перенаселения.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
5 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: