11.07.2013
Редакция Naked Science

Как будут выглядеть дома через 100 лет?

Для большинства людей слово “дом” ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем, лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.   Отель “Водный дискус”   Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean...

The-Bold-Wave-House-Concept-by-Gunes-Peksen-5
©Wikipedia

Для большинства людей слово “дом” ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем, лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.

 

Отель “Водный дискус”

 

Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean Technology концепт позволяет постояльцам это испытать. Площадь здания в 35 квадратных километров находится под водой на глубине 9 метров. Также, в отеле расположены открытые террасы, SPA-комплексы, центр дайвинга. В целях безопасности верхнее строение в форме диска может быть отсоединено от основного сооружения и использовано в качестве спасательной конструкции.

 

“Водный дискус”

 

“Водный дискус”

 

“Водный дискус”

 

“Городское дерево”

 

Население городов постоянно растёт. Со временем могут остаться лишь отдельные маленькие комнаты, которые будут пригодны для жилья, так как всё остальное будет занято. Представитель компании Jason David Designs предложил использовать для строительства домов свободное пространство над улицами.  Здания построят на обычных платформах, а затем переместят на нужные места.

 

“Городское дерево”

 

“Городское дерево”

 

Сборный дом

 

Сложные формы фасада здания спроектированы для пассивного использования энергии. Отдельные части конструкции объединяются в апартаменты.  Выступающие блоки обеспечивают тень в жаркие дни. Здание можно легко и быстро собрать из отдельных частей, которые доставляются с завода. Концепт разработан компанией Meridian105 Architects, Colorado Fallingwater Cottages.

 

Сборный дом

 

Сборный дом

 

Коттеджи “Падающая вода”

 

При беглом осмотре кажется, что это просто обычное возвышение. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть вход в холм. Подобные подземные строения разработаны группой инженеров из Patkau Architects. Маленькие дома сливаются с ландшафтом и оставляют минимальные следы на окружающей среде. При этом есть всё, что необходимо для жизни.

 

“Падающая вода”

 

“Падающая вода”

 

Вилла на Луне

 

Переносной дом предназначен для проживания на Луне. Лестницы не предусмотрены, так как в условиях низкой гравитации не составит труда переходить с одного уровня на другой. Конструкция здания учитывает экстремальные температуры космоса. В случае шторма можно укрыться в подземном бункере.

 

Вилла на Луне

 

Вилла на Луне

 

Дом на самообеспечении

 

Дом находится под полным контролем компьютера. Благодаря этому обеспечен максимальный комфорт при минимальном потреблении энергии. Каждый квадратный сантиметр внешней поверхности работает как солнечная батарея. Лифт использует ветряную энергию, на крыше стоят контейнеры, которые собирают дождевую воду.

 

Дом на  самообеспечении

 

Дом на  самообеспечении

 

“Небесная земля”

 

Вряд ли в больших городах можно найти много растений и деревьев. Дизайнер Джоанна Борек-Клемент нашла решение для этой проблемы. Спроектированы небоскрёбы высотой 490 метров, которые будут на полном самообеспечении. Каждый предыдущий уровень будет снабжать следующий необходимыми ресурсами. В подобных строениях расположатся амфитеатры, бассейны, поля, парки.

 

“Небесная земля”

 

“Небесная земля”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

Подобные концепты помогут людям выживать в условиях постоянно изменяющегося климата, загрязнённого воздуха, нехватки свободного места и перенаселения.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

Позавчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: