Как будут выглядеть дома через 100 лет? — Naked Science
7 минут
Редакция

Как будут выглядеть дома через 100 лет?

Для большинства людей слово “дом” ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем, лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.   Отель “Водный дискус”   Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean...

The-Bold-Wave-House-Concept-by-Gunes-Peksen-5
©Wikipedia

Для большинства людей слово “дом” ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем, лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.

 

Отель “Водный дискус”

 

Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean Technology концепт позволяет постояльцам это испытать. Площадь здания в 35 квадратных километров находится под водой на глубине 9 метров. Также, в отеле расположены открытые террасы, SPA-комплексы, центр дайвинга. В целях безопасности верхнее строение в форме диска может быть отсоединено от основного сооружения и использовано в качестве спасательной конструкции.

 

“Водный дискус”

 

“Водный дискус”

 

“Водный дискус”

 

“Городское дерево”

 

Население городов постоянно растёт. Со временем могут остаться лишь отдельные маленькие комнаты, которые будут пригодны для жилья, так как всё остальное будет занято. Представитель компании Jason David Designs предложил использовать для строительства домов свободное пространство над улицами.  Здания построят на обычных платформах, а затем переместят на нужные места.

 

“Городское дерево”

 

“Городское дерево”

 

Сборный дом

 

Сложные формы фасада здания спроектированы для пассивного использования энергии. Отдельные части конструкции объединяются в апартаменты.  Выступающие блоки обеспечивают тень в жаркие дни. Здание можно легко и быстро собрать из отдельных частей, которые доставляются с завода. Концепт разработан компанией Meridian105 Architects, Colorado Fallingwater Cottages.

 

Сборный дом

 

Сборный дом

 

Коттеджи “Падающая вода”

 

При беглом осмотре кажется, что это просто обычное возвышение. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть вход в холм. Подобные подземные строения разработаны группой инженеров из Patkau Architects. Маленькие дома сливаются с ландшафтом и оставляют минимальные следы на окружающей среде. При этом есть всё, что необходимо для жизни.

 

“Падающая вода”

 

“Падающая вода”

 

Вилла на Луне

 

Переносной дом предназначен для проживания на Луне. Лестницы не предусмотрены, так как в условиях низкой гравитации не составит труда переходить с одного уровня на другой. Конструкция здания учитывает экстремальные температуры космоса. В случае шторма можно укрыться в подземном бункере.

 

Вилла на Луне

 

Вилла на Луне

 

Дом на самообеспечении

 

Дом находится под полным контролем компьютера. Благодаря этому обеспечен максимальный комфорт при минимальном потреблении энергии. Каждый квадратный сантиметр внешней поверхности работает как солнечная батарея. Лифт использует ветряную энергию, на крыше стоят контейнеры, которые собирают дождевую воду.

 

Дом на  самообеспечении

 

Дом на  самообеспечении

 

“Небесная земля”

 

Вряд ли в больших городах можно найти много растений и деревьев. Дизайнер Джоанна Борек-Клемент нашла решение для этой проблемы. Спроектированы небоскрёбы высотой 490 метров, которые будут на полном самообеспечении. Каждый предыдущий уровень будет снабжать следующий необходимыми ресурсами. В подобных строениях расположатся амфитеатры, бассейны, поля, парки.

 

“Небесная земля”

 

“Небесная земля”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

“Облако”

 

Подобные концепты помогут людям выживать в условиях постоянно изменяющегося климата, загрязнённого воздуха, нехватки свободного места и перенаселения.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:59
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

Вчера, 17:41
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

4 мая
10 минут
Василий Парфенов

На пути к «зеленому» будущему производителям и ученым необходимо не только сделать электрический транспорт привлекательным при покупке, но и таким, чтобы люди не хотели от него отказываться. С первым вопросом все более-менее понятно, а вот второй редко оказывается в поле внимания специалистов. Американские исследователи выяснили, какие типы и марки электромобилей хуже всех удерживают клиента, а также по каким причинам это происходит.

2 мая
11 минут
Василий Парфенов

История исследований Венеры насчитывает более четырех веков, причем последние 60 лет они включают в себя и работу автоматических межпланетных станций. Но при этом даже такие, казалось бы, базовые параметры этой планеты, как продолжительность суток и наклон оси ее вращения — до сих пор измерялись с весьма большой погрешностью. Американские астрономы на основе данных, полученных за 15 лет наблюдений, смогли радикально уточнить не только эти две характеристики, но и оценить размер венерианского ядра.

3 мая
5 минут
Ольга Иванова

Для этого, по мнению ученых из Канады, следует обратить внимание на меконий — первые выделения новорожденного.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: