• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Axiom Space показала, как создают первую в мире коммерческую космическую станцию

Американская компания Axiom Space опубликовала новый видеоролик, на котором показано производство основных конструкций первого модуля Hub 1 будущей станции Axiom. Планируется, что его запуск к МКС состоится в 2026 году.

Корпус первого модуля Hub 1 / © Axiom Space
Корпус первого модуля Hub 1 / © Axiom Space

По данным американской компании, модуль Hub 1 для станции Axiom уже построили на заводе Thales Alenia Space в Турине (Италия). 

© Axiom Space
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

3 Комментария
Николай Цыгикало
4 недели назад
-
3
+
Частные ракеты-носители, частные пилотируемые корабли, теперь частная космическая станция. Она заполнит триаду частного космоса. Далее только частная собственность на лунные и марсианские участки. Причем Аксиом "выращивает" свою станцию очень грамотно - сначала несколько модулей на МКС, которые составят частный (третий) сегмент МКС. А перед завершением работы МКС этот частный модуль Аксиом отстыкуется от МКС и начнёт самостоятельный полёт. Это не ранее 2030 года. Вот только тогда этот частный сектор и станет частной/коммерческой космической станцией. Если понятия "коммерческая" и "частная" считать синонимами. Но первой ли в мире - вопрос. Её могут обогнать другие проекты в виде отдельной станции. Например, американская компания Vast делает станцию «Haven-1». Блок длиной 10 м и диаметром 3,8 м с объемом 110 м³ (больше «Салютов») вместит экипаж из 4 человек, высота орбиты 550 км, длительность экспедиций до месяца, плюс использование пристыкованного Крю Драгона от СпейХ, запуск через пару лет, а то и раньше. Lockheed Martin и Airbus делают двухмодульную надувную «Starlab» с экипажем тоже из 4 человек. Обитаемый блок получит 9 м длины, 8 м диаметра и гермообъем 450 м³ (между «Миром» и «РОС»); в силу такого диаметра запускать хотят «Старшипом» в 2028 г. Blue Origin и Sierra Space делают станцию «Орбитальный риф», получили грант от НАСА. Экипаж от 6 (вначале) до 10 человек, гермообъем 830 м³. Запуск планируется в 2027-28 годах. Есть и другие проекты. Так что вопрос о "первой в мире" остаётся пока нерешённым. Одно дело сегмент МКС, другое дело отдельная станция со своим управлением полётом и системами обеспечения. Это только время и практика обособленного полёта покажут, кто стал первым из частников. Я бы первенство сегодня, до реального отдельного полёта, не торопился присуждать. Космонавтика часто штука парадоксальная. Спешить с призовыми местами до реального полёта не стоит. :)
    Марат Назмутдинов
    4 недели назад
    -
    2
    +
    Николай, нам нынешним точно первенство не грозит, стало быть, насрать который буржуинский космоделец урвет первым на себя одеяло... Мы проебали всё, что могли по всем позициям и продолжаем проебывать несмотря на надувающего щеки путина.
    +
      ещё комментарии
      Николай Цыгикало
      4 недели назад
      -
      1
      +
      Марат, для меня красноречивы десятилетние лётные испытания "Ангары", которые наглядно всё показывают. И они пока так и не закончены, эксплуатация всё ещё не началась. И конструктивный подход, естественно, остался на уровне 2000-х. А ничего другого нового в металле нету.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Вчера, 16:00
Полина Меньшова

Хотя на предпочтения в литературе влияют образование, круг общения и множество других факторов, частично они могут передаваться по наследству. Ученые из Дании провели исследование и выяснили, какая доля различий в литературных вкусах может зависеть от генетических особенностей.

3 часа назад
Юлия Трепалина

Синдром самозванца, при котором люди испытывают чувство незаслуженности своих успехов, не раз становился предметом исследований. В свежем метаанализе американские психологи рассмотрели свыше сотни научных работ по этой теме и обнаружили четкую тенденцию: женщины набирали больше баллов в тестах на выявление этого состояния.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Позавчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

12 июля
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно