• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Если бы Стив Джобс родился в СССР: нейросеть показала, как бы выглядел советский iPhone 

В ТГ-канале «Нейросеть for Fun» появились интересные изображения, которые сгенерировала нейросеть на запрос: «советский iPhone».

©ТГ-канал «Нейросеть for Fun»

Советские iPhone, которые представила нейросеть, довольно сильно напоминают карманные компьютеры (КПК), и они, в отличие от реальной продукции Apple, выглядят очень массивными и брутальными.

©ТГ-канал «Нейросеть for Fun»
©ТГ-канал «Нейросеть for Fun»
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

30 Комментариев
не родился бы ... как сказал Фейгин , ему швабру в жопу где под Саратовом , и у него сразу бы все глупые идеи разлетелись
Affidavit Donda
27.12.2022
-
0
+
Казалось бы тут тема о навоображённом нейросетью яблофоне.
-
2
+
"В отличие от реальной продукции Apple"? Ну, не надо трындежа. Реальная продукция Apple времён, когда существовал СССР, была вполне аналогична реальной советской продукции того же типа.
    -
    2
    +
    была вполне аналогична реальной советской продукции того же типа
    Только с точностью до наоборот -- это советские персоналки были клонами продукции Apple и IBM с отставанием в 10-5 лет...
    +
      ещё комментарии
      Александр
      27.12.2022
      -
      1
      +
      Комментарий удален пользователем или модератором...
        -
        0
        +
        Ты читать не умеешь... Речь тут идет только о настольных "персоналках", а что у вас там на самолетах летало, то был Большой секрет для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании Огромный такой секрет!
        -
        1
        +
        Самыми мощными суперкомпами в мире, были советские,
        Это, как минимум, не до конца верно.Так, когда в США уже вовсю считали на суперкомьютере MANIAC I всякие знаковые задачи, в СССР ничего близкого по функционалу не было. Да и вообще, в 50-70-е (как минимум) советская вычислительная физика плелась в хвосте мировой, не особо имея на своём счету каких-то достижений. А те достижения, что имелись, были связаны с теоретическим анализом вычислительных экспериментов, но не с проведением оных.
          Александр
          28.12.2022
          -
          0
          +
          Комментарий удален пользователем или модератором...
            -
            0
            +
            Вы, наверное, новичок на этом сайте и не в курсе, что здесь не принято тыкать, здесь обращаются на вы. Поэтому, если хотите получить ответ, то, будьте добры, отредактируйте соответствующим образом ваше сообщение.
              Maxim Leo
              28.12.2022
              -
              0
              +
              Если у тебя отсутствуют аргументы лучше ничего не пиши и не позорься.Бедный обиделся))Если что в интернете большинство на ты обращается.
                -
                1
                +
                Если что в интернете большинство на ты обращается.
                И, подобно вам, пишет так, будто в школе не ходило на уроки русского языка... Отличный пример для подражания, ничего не скажешь.
            Это называется подтасовка фактов, причем довольно наглая. Вы сравнивайте MANIAC I с БЭСМ-6, хотя между ними разница в 15 лет! Для IT сферы это даже не эпоха, а целая эра! По иден надо сравнивать с IBM System 360 от 1964 года хотя бы, у которого производительность была 16,5 млн.операций в секунду! И так у вас везде
        Affidavit Donda
        29.12.2022
        -
        1
        +
        Какой изумительный помёт воспалённого сознания!
На третьем фото, появись такой девайс сейчас, я думаю, среди старых пердунов типа меня и старше , он пользовался бы бешенным успехом....Быть добру....
Boris Poff
26.12.2022
-
5
+
Комментарий удален пользователем или модератором...
    -
    1
    +
    С нравственной точки зрения со многими, включая и ныне живущего Хасанова, именно это прямо сейчас и происходит. Вы сейчас на стадии
    ...учился расстреливать и сажать всех. А потом становился тем, кто рожает, надсматривает и расстреливает.
    +
      ещё комментарии
      Сидеть и брызгать слюной на ушедшую великую страну, выдергивая из её истории какие-то особенно негативные черты, - удел людей слабых и неуверенных в себе. Я понимаю, что самоутверждаться за счёт давно умершего человека довольно легко, но, ей Богу, оставьте Иосифа Виссарионовича в покое. Ну или в противовес сходите и поройтесь в помойках современной Британии или Штатов - там тоже много проституток, бомжей, воров, бандитов, беспредела, торговли людьми, наркомании и поломанных судеб.
        -
        2
        +
        оставьте Иосифа Виссарионовича в покое. Ну или в противовес сходите и поройтесь в помойках современной Британии или Штатов - там тоже много проституток, бомжей, воров, бандитов, беспредела, торговли людьми, наркомании и поломанных судеб.
        Как у вас этот налетчик на банки, бандит и беспредельщик в башке засел, однако!
        Сидеть и брызгать слюной на ушедшую великую страну, выдергивая из её истории какие-то особенно негативные черты, - удел людей слабых и неуверенных в себе.
        А эта бредятина у вас от кого, от Соловьева или Киселева?.. Есть хорошая русская пословица: ложка дегтя портит бочку меда -- так я вам по секрету сообщу, что СССР не был бочкой меда, а, скорее, наоборот. И велик он был только глупостью и подлостью начальства и покорностью народов...
          Affidavit Donda
          27.12.2022
          -
          0
          +
          велик он был только глупостью и подлостью начальства и покорностью народов
          Ну, положим, положительного там тоже было. Вот только было это очень зачастую вопреки никчёмным предводителям. Короче, одна сплошная иллюстрация на тему того, как даже очень хорошую идею могут опомоить никудышние исполнители.
            -
            1
            +
            Ничего хорошего в идее обобществления средств производства не вижу... Это лишь предает капитал в алчные и бесхозяйственные ручонки бюрократии. Все хорошее создавали конкретные люди, а советский строй, по мере его возможности, мешал воплощать его в жизнь, за исключением случаев, когда во время войны создавалось оружие. Тут строй немедленно начинал подгонять создателей кнутом и пряниками (чему яркие примеры -- многочисленные оборонные сталинские шарашки и закрытые города типа Сарова)...
          Насколько я знаю, Соловьев ярый антисоветчик, Сталина не любит, как и большинство представителей существующей власти. Но детально в вопросе не разбирался. У вас, Лев, проблемы с головой. Наследственные или приобретенные - не знаю. Но зацикленность на подобной тематике - это обычно симптом. Но я не готов это больше обсуждать - вы про себя уже все сказали, добавить вам больше нечего.
    Affidavit Donda
    27.12.2022
    -
    3
    +
    Это что же должно быть в "голове", способной выдать подобный помёт сознания?
-
1
+
На третьей картинке айфон с электронно-лучевой трубкой?!.. Кстати, родись Стив Джобс в СССР, то до 1991 года никаких "Макинтошей" бы не было, за полной их ненадобностью, описанной в анекдоте еще 70-х годов: -- Скажите, а почему у вас красной икры в продаже нету? -- Не спрашивают...
Вчера, 14:02
Татьяна

Больше 10 лет Curiosity ищет свидетельства обитаемости Марсе. В его арсенале — инструменты для анализа горных пород и минералов, сформированных в эпохи, когда Красная планета была пригодна для органической жизни. И вот новое открытие: на пути к пику Шарп в ударном кратере Гейла марсоход впервые обнаружил кристаллы серы — необходимого строительного элемента белков.

Вчера, 11:31
ПНИПУ

День металлурга в 2024 году россияне отмечают 21 июля. Ученые Пермского Политеха рассказали, какой металл самый распространенный, какой — не утонет в воде, где можно встретить титан, можно ли потрогать обедненный уран, что опаснее — вдохнуть или проглотить ртуть, есть ли ее безопасный аналог и какой элемент не существует в чистом виде.

Позавчера, 19:04
Александр Березин

По уточненным данным, для свода Международной космической станции с орбиты компания Илона Маска использует сильно измененный грузовой корабль, имеющий рекордно большое количество двигателей (больше, чем у любого другого корабля в истории). Однако это не будет Starship, хотя для него такая задача в теории была бы проще.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

16 июля
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно