Парадокс Симпсона

Какие ошибки можно допустить из-за этого парадокса?

16.7K
Выбор редакции

Парадокс Симпсона — контринтуитивное явление в статистике, когда мы видим в каждой из групп данных определенную зависимость, но при объединении этих групп зависимость исчезает или становится противоположной. Это явление было описано Эдвардом Симпсоном в 1951 году и Удни Юлом в 1903 году. Иногда это явление называют «парадоксом объединения». Удивительно, но эффект этого парадокса часто проявляется в области социологических наук и медицинской статистике, что иногда мешает проведению исследований и любой другой обработке собранных данных. Из-за этого парадокса часто могут делаться неверные выводы в исследованиях. Так что же он из себя представляет и почему случается?

 

Сегодня в новом переведенном видео мы расскажем вам о парадоксе Симпсона, из-за чего он возникает и какие последствия несет.

 

 

16.7K

Комментарии
В объяснении на примере лечения кошек и людей в группе умерших людей должны быть 4 крестика, то есть группа должна быть равна группе кошек, а в группе вылеченных кошек должно быть четыре галочки вместо одной, чтобы группа равнялась группе подвергшихся лечению людей. Тогда и никакого парадокса не будет. Если действительно был такой Эдвард Симпсон, то он был дурак и дурачил других. Дальше я уже не стал разбираться, голову ломать. Если ты что-то не понимаешь, то это не значит, что ты дурак, а твой наставник гений, возможно, что он тоже несёт всякую чушь.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку