14.01.2018
Редакция Naked Science
1

Парадокс Симпсона

Какие ошибки можно допустить из-за этого парадокса?

1
©Wikipedia

Парадокс Симпсона — контринтуитивное явление в статистике, когда мы видим в каждой из групп данных определенную зависимость, но при объединении этих групп зависимость исчезает или становится противоположной. Это явление было описано Эдвардом Симпсоном в 1951 году и Удни Юлом в 1903 году. Иногда это явление называют «парадоксом объединения». Удивительно, но эффект этого парадокса часто проявляется в области социологических наук и медицинской статистике, что иногда мешает проведению исследований и любой другой обработке собранных данных. Из-за этого парадокса часто могут делаться неверные выводы в исследованиях. Так что же он из себя представляет и почему случается?

 

Сегодня в новом переведенном видео мы расскажем вам о парадоксе Симпсона, из-за чего он возникает и какие последствия несет.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
В объяснении на примере лечения кошек и людей в группе умерших людей должны быть 4 крестика, то есть группа должна быть равна группе кошек, а в группе вылеченных кошек должно быть четыре галочки вместо одной, чтобы группа равнялась группе подвергшихся лечению людей. Тогда и никакого парадокса не будет. Если действительно был такой Эдвард Симпсон, то он был дурак и дурачил других. Дальше я уже не стал разбираться, голову ломать. Если ты что-то не понимаешь, то это не значит, что ты дурак, а твой наставник гений, возможно, что он тоже несёт всякую чушь.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: