Что станет с Землей, если на месте Солнца образуется черная дыра — Naked Science
25.04.2019
Редакция Naked Science
1

Что станет с Землей, если на месте Солнца образуется черная дыра

4.9

На секунду представим себя героями фантастического фильма «Интерстеллар».

1526454144-8565
©Wikipedia

Существует гипотеза, согласно которой, кротовые норы — это черные дыры. И что в теории через них можно путешествовать: это отчасти напоминает телепорт. Но едва ли человечество когда-то проверит на себе эту версию. Пока что даже ближайшая планетная система находится от нас «бесконечно» далеко.

Тогда, может, родное Солнце превратится в черную дыру? Тоже нет. Результатом эволюции светила станет увеличение его в размерах и превращение в красного гиганта. Трансформация в черную дыру возможна в случае с очень массивными светилами, в число которых наше Солнце не входит.

Однако все это не мешает пофантазировать на тему того, что же случится с такой планетой, как Земля, окажись она поблизости от горизонта событий.

Напоминаем, что недавно человечеству впервые в истории удалось получить снимок черной дыры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

4 часа назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Если на месте Солнца поя̸в͘ит͜с́я̢ ̢чёр̶ная ̢ды͢р̶а,͟ ͠то͘ ̛м̢ы у͡з͞н̛ае̶м̴, ̀чт͠о ̵ Ч̶̛͎͓ͬ̐̔̐̽̓́е̫͈̱͉͌͒̿̿̚р̤̥̘̱̞̲͇ͪ̔̃̔ͫ́ͅв̮̥̣̺̬̟̦̌̓̇͂̌̓ͯь̞̩̦̞͚̔̎̀ͧ͑̀ͨ́͘-̥͓̹̀ͯ̎ͩ̾͂̌̽͘п̷̭̣̣̤̆ͭ̉̋-̷͓̠̻̤͔̜̰̣̺̌̐̍̄ͭ͆̌̽́̚п͙̲̙̉̎͗ͣ̌̑̂̈͜о̶̛̻̪͇̮͇̙ͫ̏ͣ̿̎̃̂̎͞л̶̿̓ͤ͛̈́̏ͥ͋͏͈̼̫̪̯ю͓̜̼͉͙ͯ͋̋̓̉̑͋͆͢͡͝б̡̧͈͇̟̘͙͎̘͓̫̆͌-̜̠̙͚̂̓̿ͧб͍̰̱̻͌̄̏ͥ̈̓̀и͈̙͕̠̎ͮ͛̾л̛̤͕̰̙̓͑ͪͪ́̌̂̀͐͟-̲̟̻̫̦̜͓ͣ̓ͪͨͫ͗͌н͕̞͇̮͈͙̃͟ͅа̘͈͊̆͟͢с̦̖̙͖ͪ̉͡
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: