Что станет с Землей, если на месте Солнца образуется черная дыра — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Что станет с Землей, если на месте Солнца образуется черная дыра

4.9

На секунду представим себя героями фантастического фильма «Интерстеллар».

1526454144-8565
©Wikipedia

Существует гипотеза, согласно которой, кротовые норы — это черные дыры. И что в теории через них можно путешествовать: это отчасти напоминает телепорт. Но едва ли человечество когда-то проверит на себе эту версию. Пока что даже ближайшая планетная система находится от нас «бесконечно» далеко.

Тогда, может, родное Солнце превратится в черную дыру? Тоже нет. Результатом эволюции светила станет увеличение его в размерах и превращение в красного гиганта. Трансформация в черную дыру возможна в случае с очень массивными светилами, в число которых наше Солнце не входит.

Однако все это не мешает пофантазировать на тему того, что же случится с такой планетой, как Земля, окажись она поблизости от горизонта событий.

Напоминаем, что недавно человечеству впервые в истории удалось получить снимок черной дыры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

1 Комментарий
Адель Ка Д Св
05.05.2019
-
0
+
Если на месте Солнца поя̸в͘ит͜с́я̢ ̢чёр̶ная ̢ды͢р̶а,͟ ͠то͘ ̛м̢ы у͡з͞н̛ае̶м̴, ̀чт͠о ̵ Ч̶̛͎͓ͬ̐̔̐̽̓́е̫͈̱͉͌͒̿̿̚р̤̥̘̱̞̲͇ͪ̔̃̔ͫ́ͅв̮̥̣̺̬̟̦̌̓̇͂̌̓ͯь̞̩̦̞͚̔̎̀ͧ͑̀ͨ́͘-̥͓̹̀ͯ̎ͩ̾͂̌̽͘п̷̭̣̣̤̆ͭ̉̋-̷͓̠̻̤͔̜̰̣̺̌̐̍̄ͭ͆̌̽́̚п͙̲̙̉̎͗ͣ̌̑̂̈͜о̶̛̻̪͇̮͇̙ͫ̏ͣ̿̎̃̂̎͞л̶̿̓ͤ͛̈́̏ͥ͋͏͈̼̫̪̯ю͓̜̼͉͙ͯ͋̋̓̉̑͋͆͢͡͝б̡̧͈͇̟̘͙͎̘͓̫̆͌-̜̠̙͚̂̓̿ͧб͍̰̱̻͌̄̏ͥ̈̓̀и͈̙͕̠̎ͮ͛̾л̛̤͕̰̙̓͑ͪͪ́̌̂̀͐͟-̲̟̻̫̦̜͓ͣ̓ͪͨͫ͗͌н͕̞͇̮͈͙̃͟ͅа̘͈͊̆͟͢с̦̖̙͖ͪ̉͡
6 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

Вчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

Вчера, 14:02
9 минут
Василий Парфенов

В новой версии браузера Brave, предназначенного для ценителей приватности в Сети, появилась поддержка распределенной файловой системы IPFS. Благодаря этому протоколу пользователи могут не беспокоиться о блокировках контента и заодно загружать сайты быстрее. Естественно, необходимо, чтобы нужный ресурс также поддерживал эту технологию.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: