Что станет с Землей, если на месте Солнца образуется черная дыра — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Что станет с Землей, если на месте Солнца образуется черная дыра

4.9

На секунду представим себя героями фантастического фильма «Интерстеллар».

1526454144-8565
©Wikipedia

Существует гипотеза, согласно которой, кротовые норы — это черные дыры. И что в теории через них можно путешествовать: это отчасти напоминает телепорт. Но едва ли человечество когда-то проверит на себе эту версию. Пока что даже ближайшая планетная система находится от нас «бесконечно» далеко.

Тогда, может, родное Солнце превратится в черную дыру? Тоже нет. Результатом эволюции светила станет увеличение его в размерах и превращение в красного гиганта. Трансформация в черную дыру возможна в случае с очень массивными светилами, в число которых наше Солнце не входит.

Однако все это не мешает пофантазировать на тему того, что же случится с такой планетой, как Земля, окажись она поблизости от горизонта событий.

Напоминаем, что недавно человечеству впервые в истории удалось получить снимок черной дыры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Позавчера, 09:30
9 минут
РНФ

Российские химики получили наноконтейнеры для лекарств из металлоорганического материала на основе циркония и терефталевой кислоты. Они могут долго удерживать препарат благодаря оптимальному размеру и пористости, а также нетоксичны. Свою разработку исследователи успешно протестировали на культуре клеток с применением лейцина — аминокислоты, которая не синтезируется в клетках животных и должна поступать извне.

12 мая
5 минут
Илья Ведмеденко

Токио хочет к 2030 году получить ракету-носитель с возвращаемой ступенью. Она может быть похожей на знаменитую Falcon 9 от SpaceX.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Если на месте Солнца поя̸в͘ит͜с́я̢ ̢чёр̶ная ̢ды͢р̶а,͟ ͠то͘ ̛м̢ы у͡з͞н̛ае̶м̴, ̀чт͠о ̵ Ч̶̛͎͓ͬ̐̔̐̽̓́е̫͈̱͉͌͒̿̿̚р̤̥̘̱̞̲͇ͪ̔̃̔ͫ́ͅв̮̥̣̺̬̟̦̌̓̇͂̌̓ͯь̞̩̦̞͚̔̎̀ͧ͑̀ͨ́͘-̥͓̹̀ͯ̎ͩ̾͂̌̽͘п̷̭̣̣̤̆ͭ̉̋-̷͓̠̻̤͔̜̰̣̺̌̐̍̄ͭ͆̌̽́̚п͙̲̙̉̎͗ͣ̌̑̂̈͜о̶̛̻̪͇̮͇̙ͫ̏ͣ̿̎̃̂̎͞л̶̿̓ͤ͛̈́̏ͥ͋͏͈̼̫̪̯ю͓̜̼͉͙ͯ͋̋̓̉̑͋͆͢͡͝б̡̧͈͇̟̘͙͎̘͓̫̆͌-̜̠̙͚̂̓̿ͧб͍̰̱̻͌̄̏ͥ̈̓̀и͈̙͕̠̎ͮ͛̾л̛̤͕̰̙̓͑ͪͪ́̌̂̀͐͟-̲̟̻̫̦̜͓ͣ̓ͪͨͫ͗͌н͕̞͇̮͈͙̃͟ͅа̘͈͊̆͟͢с̦̖̙͖ͪ̉͡
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: