04.10.2013
Редакция Naked Science

Новая теория, объясняющая появление биомолекул в астероидах

Ученые выдвинули новую теорию, объясняющую появление биомолекул в астероидах.   Влажность и теплота – критерии, необходимые для формирования  строительных блоков  любой формы жизни – биомолекул. В настоящее же время пояс астероидов между орбитами Юпитера и Марса  состоит из холодных и сухих объектов.   Согласно одной из теорий происхождения  жизни на Земле, теории панспермии, простейшие биомолекулы...

1366093720_image12756236_d6d4a76289da15e23fecefc61d2ea090
©Wikipedia

Ученые выдвинули новую теорию, объясняющую появление биомолекул в астероидах.

 

Влажность и теплота – критерии, необходимые для формирования  строительных блоков  любой формы жизни – биомолекул. В настоящее же время пояс астероидов между орбитами Юпитера и Марса  состоит из холодных и сухих объектов.

 

Согласно одной из теорий происхождения  жизни на Земле, теории панспермии, простейшие биомолекулы были занесены вместе с метеоритами, отколовшимися от астероидов, на поверхность  нашей планеты из космоса.

 

– Молодое Солнце было менее ярким, чем сегодняшнее, поэтому миллиарды лет назад пояс астероидов был ещё холоднее. И всё же мы знаем, что некоторые астероиды нагревались до такого состояния, что могли бы поддерживать на своей поверхности жидкую воду, то есть фактически находились в обитаемой зоне того Солнца. А значит, в теории на их поверхности могли сформироваться биомолекулы, –  говорит ведущий автор исследования из Политехнического института Ренсселера, физик Уэйн Роберж.

 

Ученые, пытаясь объяснить способность астероидов нагреваться до нужной температуры, когда  Солнце было еще не так активно, выдвинули совершенно новую гипотезу, опровергающую ранние два предположения. Согласно первому,  в космических телах происходят радиоактивные процессы, похожие на те, что нагревают внутренности Земли. А вторая теория предполагает, что астероиды разогреваются в результате взаимодействия с плазмой. 

 

По мнению ученых, первая теория более вероятна, однако не всегда температура в астероидном поясе, которую сообщают  современные модели радиоактивного нагрева, соответствует наблюдениям.

 

Поэтому, группа ученых под руководством  Робержа сперва рассмотрела вторую теорию, согласно которой, когда астероид движется по орбите, он испытывает на себе воздействие магнитного поля Солнца. Это в свою очередь порождает электрическое поле.  Таким образом, в астероиде рождаются токи, нагревающие его.

 

– Это очень хорошая теория, но в ней есть ошибки. В нашей теории мы исправляем эти неточности и дополняем изначальную версию результатами фактических наблюдений и анализов самых современных моделей ранней Солнечной системы, – говорит Роберж.

 

Кроме того, физики считают, что  авторы первоначальной теории также ошиблись в расчете направления электрического поля, воздействовавшего на астероиды.

 

– Мы рассчитали, каким будет электрическое поле повсюду, включая даже внутреннюю часть астероида. Смена направления этого поля –  очень тонкий вопрос, которым занимаются всего десять исследователей по всему миру. К счастью, я и мой коллега входим в эту десятку, – отмечает в пресс-релизе Роберж.

 

Ученые рассказывают о сложном механизме многожидкостной магнитной гидродинамики, которая  специализируется на различных вариациях механизма, возникающих при слабоионизированной плазме, и когда нейтральные частицы ведут себя отлично от заряженных.

 

– Нейтральные частицы взаимодействуют с заряженными посредством трения. Из-за этого сложно описать динамику нейтрального газа, а также поведение небольшого количества заряженных частиц, взаимодействующих с магнитным полем, – рассказывает Роберж.

 

Но, как отмечают ученые, это лишь начало исследований. В будущем они намерены изучить новейшие практические исследования в области астрофизики.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Kонцепт-отель Jetway

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

9 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: