А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.09.2021
Илья Ведмеденко
6
2 724

США успешно испытали гиперзвуковую крылатую ракету

3.6

Американцы провели летные тесты гиперзвукового комплекса Hypersonic Air-breathing Weapon Concept. Ракету разработали Raytheon и Northrop Grumman.

HAWC / ©Northrop Grumman
HAWC / ©Northrop Grumman

Оборонно-исследовательское агентство DARPA объявило об успешном испытании демонстрационного образца гиперзвуковой крылатой ракеты. Ее запустили с борта воздушного носителя. Вскоре после отделения был активирован двигатель ракеты. Скорость полета превысила М=5.

Ракету разработала корпорация Raytheon по программе Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC). За создание двигателя отвечает другой оборонный гигант — Northrop Grumman.

Благодаря относительно небольшой массе и габаритам в будущем такое оружие могут получить самые разные американские самолеты — как стратегические бомбардировщики, так и истребитель пятого поколения F-35.

Ранее США снова столкнулись с проблемами при создании другого гиперзвукового комплекса — AGM-183 ARRW. Ракета отделилась от самолета, но ее двигатель не был активирован. Роль носителя, как и раньше, сыграл бомбардировщик B-52.

AGM-183 ARRW / ©thedrive

Помимо систем воздушного базирования, Штаты еще создают гиперзвуковые ракеты морского и наземного базирования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
8 часов назад
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Вчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

10 часов назад
Василий Парфенов

Северная сумчатая куница — крупнейшее из всех млекопитающих, один или оба пола которого, как правило, не живут дольше одного брачного сезона. Долгое время ученые не могли уверенно сказать, почему самцы этих сравнительно больших животных (вес — 700-900 граммов) умирают после спаривания. Новое исследование объясняет наиболее вероятный физиологический механизм происходящего, а также вызывает серьезные опасения — из-за такой стратегии размножения вид снижает свои шансы на выживание.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

DELETED
28.09.2021
-
0
+
Ой надаже... а не США-ли ОРАЛИ на всю планету недавно, что гиперзвуковые ракеты это отстой и вообще это нереально..и никому не надо, а Путин мультики только показывает..?! И тут раз и сами гиперзвук пошли делать втихушку... То-есть сами орут что это отстой и сами под ковром мастерят сидят.. красавчики!! ... ... ... оказывается Путин не мультики крутил.. да?
    -
    0
    +
    Слышу умолкнувший звук божественной эллинской речи; Старца великого тень чую смущенной душой. 1830 Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера, Боком одним с образцом схож и его перевод. 1830
    29.09.2021
    -
    0
    +
    Да, прям стоял неделями ор над всеми штатами... Спать не могли, есть не могли, бейсбол смотреть перестали, на машины свои в гаражах забили, теслы перестали заряжать, фальконы да старшипы рассматривать перестали, ф22 и ф35 перестали в воздух поднимать, авианосцы приспустили флаги, университеты, кремниевая долина опустела, потому что все дружно встали и кричали что гиперзвук отстой, а путин мультики показывает! Прям как Уолт Дисней, только лучше... "И здесь нас россияне обскакали... Даже здесь!" - в сердцах и в перерывах между ором на всю планету досадовали американцы... И снова победа за Ним!
-
0
+
Реальные испытания - это вам не мультики... 🤨
    28.09.2021
    -
    1
    +
    Боевое дежурство — это вам не испытания пока несуществующего в серии оружия.
    28.09.2021
    -
    0
    +
    Анимешники набежали гундеть про свою любимую тему )) Штаты снимали мульты про гиперзвуковые ракеты еще десять лет назад, но чего-то там не срослось и эту программу они забросили. А теперь сдули пыль со старых разработок и давай наверстывать. Ведь у них нету бескаров йодовичей чтобы сказать "пацаны небойтеся у путина только мультики"

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: