• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
3 февраля
Илья Ведмеденко
4
24 247

На территории «Зоны-51», возможно, обнаружили истребитель шестого поколения

3.1

На спутниковых снимках военной базы «Зона-51» обнаружили необычный объект с дельтавидным крылом. По мнению некоторых специалистов, речь идет об истребителе шестого поколения, который создают по программе Next Generation Air Dominance.

Неизвестный самолет
Неизвестный самолет на территории «Зоны-51 / ©Planet Labs

Массивный ангар, расположенный в отдаленной части «Зоны-51», практически не использовали долгие годы. Поблизости можно было видеть лишь несколько транспортных средств. Кроме того, вокруг практически не было инфраструктуры.

Новые спутниковые снимки от компании Planet Labs показывают не только возросшую активность вокруг ангара, но и нечто весьма любопытное неподалеку от него, а именно — невиданный ранее «экзотический» самолет. Он находится внутри временного укрытия без крыши. Это позволяет получить общее представление о нем.

Неизвестный самолет на территории «Зоны-51» / ©Planet Labs

Самолет имеет длину 20 метров и ширину 15 метров. Иными словам, это довольно крупная машина, размеры которой практически совпадают с размерами советского истребителя Су-27. Самолет получил треугольное крыло, похожее на то, которое было у Concorde. Его задняя кромка изогнута.

«Зона-51 / ©Planet Labs

Передняя часть фюзеляжа сужается и завершается, вероятно, заостренным носом. Сколь-нибудь заметного хвостового оперения у самолета нет.

Сложно сказать, что именно перед нами, однако размер и форма в целом аналогичны концептам американского истребителя шестого поколения, который создают по программе Next Generation Air Dominance (NGAD).

Речь идет об опционально пилотируемой или же беспилотной платформе, которая должна быть малозаметной и иметь большой боевой радиус.

Проблема в том, что мы до сих пор не знаем, как именно должен выглядеть самолет и можно ли доверять концептам, выложенным в Сеть. Между тем факт испытаний новой машины очевиден. Лучшим доказательством этого служит заявление американцев, сделанное в позапрошлом году. Как тогда отметили в Военно-воздушных силах США, речь идет о «полномасштабном демонстрационном образце», который «побил множество рекордов».

Концепт NGAD / ©Northrop Grumman

Сам по себе факт разработки истребителя шестого поколения давно никого не удивляет. В Европе, например, работают сразу над двумя такими программами — Future Combat Air System (FCAS) и Tempest. Причем европейцы, в отличие от американцев, уже показали миру макеты своих машин и назвали их главные особенности.

На вооружение европейские истребители шестого поколения могут принять примерно к 2035-2040 годам. Скорее всего, тогда же введут в эксплуатацию новые американские самолеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
4 часа назад
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 15:33
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

04.02.2022
-
0
+
Подумаешь истребитель 6го поколения, в Зоне-51 даже инопланетный корабль имеется, там же вскрывали и тела самих инопланетян, это все знают...
Новость дня, срочно в номер!!!
-
1
+
Совершенно необязательно, чтобы это было реальное изделие, а не макет-обманка...
    04.02.2022
    -
    0
    +
    у американцев большой задел по истребителю 6го поколения, так что его уже пора испытывать и кажется писали что испытания полным ходом проводятся...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: