Представлен британский истребитель нового поколения Tempest — Naked Science
17.07.2018
4 минуты
Редакция
1

Представлен британский истребитель нового поколения Tempest

На авиасалоне в Фарнборо представили внешний вид перспективного британского истребителя нового поколения. Самолет получил обозначение Tempest. Он может появиться на свет в 30-е годы.

zbkn4kvg4mq

Шестнадцатого июля стартовал Международный аэрокосмический салон в Фарнборо — одна из крупнейших в мире выставок, вторая по значимости среди авиационной и космической техники. Многие компании из разных стран были рады поделиться своими новинками. Едва ли не наибольший интерес СМИ вызвал новый концепт Tempest.

 

Речь идет о малозаметном истребителе нового поколения, который британцы намерены эксплуатировать наравне с F-35 Lightning II и Eurofighter Typhoon примерно к середине 30-х годов XXI века. В перспективе машина заменит Typhoon. Напомним, что он относится к поколению 4++, хотя в настоящее время уже пятое поколение истребителей вступило в силу.

 

Для создания самолета консорциум известных компаний BAE Systems, Leonardo, MBDA и Rolls Royce объединились в Team Tempest. Роль первой скрипки играют британские специалисты, поэтому Tempest можно условно назвать национальным британским истребителем.

 

Tempest / ©Team Tempest

 

На проект планируют выделить 2,7 миллиардов долларов до 2025 года. Самолет выпустят как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах. Машина выполнена по схеме «бесхвостка»: оснащена двумя отклоненными в стороны килями, а также двумя двигателями. На представленных изображениях самолет имеет беспереплетный фонарь, что способствует улучшению показателей малозаметности.

 

Вооружение истребителя Tempest / ©Team Tempest
 
Вероятно, обозначение «Tempest» выбрали не случайно: здесь прослеживается связь с известным британским истребителем Второй мировой Hawker Tempest — одним из самых мощных истребителей времен войны, который начали эксплуатировать в 1944-м».
 

F-35 Lightning II, Eurofighter Typhoon и Tempest / ©Team Tempest
 

Примечательно, что Великобритания пошла на дорогостоящую разработку новой крылатой машины, несмотря на наличие разнообразных предложений рынка истребителей нового поколения. Ранее британцы уже закупили американский F-35B. Напомним, недавно Великобритания и Франция подписали соглашение, предполагающее разработку общеевропейского истребителя нового поколения. Был также представлен внешний вид перспективной машины. 

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Позавчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_51679742
11:04
-
0
+
Не надо скромничать. Темпест - разработка не 4++, а шестого поколения, F-35 по сравнению будет уже устаревшим по всем параметрам. А что до отечественного Су-57, который путинский режим просто не потянул, он уже сегодня отстаёт лет на 25 от Темпеста. Двигатели, планер и, гавное - начинка. Единственный интересант - Индия предпочла умыть руки. В общем, приехали. На ТВ просто молчат.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: