Представлен британский истребитель нового поколения Tempest — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Представлен британский истребитель нового поколения Tempest

На авиасалоне в Фарнборо представили внешний вид перспективного британского истребителя нового поколения. Самолет получил обозначение Tempest. Он может появиться на свет в 30-е годы.

zbkn4kvg4mq
©Wikipedia

Шестнадцатого июля стартовал Международный аэрокосмический салон в Фарнборо — одна из крупнейших в мире выставок, вторая по значимости среди авиационной и космической техники. Многие компании из разных стран были рады поделиться своими новинками. Едва ли не наибольший интерес СМИ вызвал новый концепт Tempest.

 

Речь идет о малозаметном истребителе нового поколения, который британцы намерены эксплуатировать наравне с F-35 Lightning II и Eurofighter Typhoon примерно к середине 30-х годов XXI века. В перспективе машина заменит Typhoon. Напомним, что он относится к поколению 4++, хотя в настоящее время уже пятое поколение истребителей вступило в силу.

 

Для создания самолета консорциум известных компаний BAE Systems, Leonardo, MBDA и Rolls Royce объединились в Team Tempest. Роль первой скрипки играют британские специалисты, поэтому Tempest можно условно назвать национальным британским истребителем.

 

Tempest / ©Team Tempest

 

На проект планируют выделить 2,7 миллиардов долларов до 2025 года. Самолет выпустят как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах. Машина выполнена по схеме «бесхвостка»: оснащена двумя отклоненными в стороны килями, а также двумя двигателями. На представленных изображениях самолет имеет беспереплетный фонарь, что способствует улучшению показателей малозаметности.

 

Вооружение истребителя Tempest / ©Team Tempest
 
Вероятно, обозначение «Tempest» выбрали не случайно: здесь прослеживается связь с известным британским истребителем Второй мировой Hawker Tempest — одним из самых мощных истребителей времен войны, который начали эксплуатировать в 1944-м».
 

F-35 Lightning II, Eurofighter Typhoon и Tempest / ©Team Tempest
 

Примечательно, что Великобритания пошла на дорогостоящую разработку новой крылатой машины, несмотря на наличие разнообразных предложений рынка истребителей нового поколения. Ранее британцы уже закупили американский F-35B. Напомним, недавно Великобритания и Франция подписали соглашение, предполагающее разработку общеевропейского истребителя нового поколения. Был также представлен внешний вид перспективной машины. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_51679742
14.08.2018
-
0
+
Не надо скромничать. Темпест - разработка не 4++, а шестого поколения, F-35 по сравнению будет уже устаревшим по всем параметрам. А что до отечественного Су-57, который путинский режим просто не потянул, он уже сегодня отстаёт лет на 25 от Темпеста. Двигатели, планер и, гавное - начинка. Единственный интересант - Индия предпочла умыть руки. В общем, приехали. На ТВ просто молчат.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: