29 января
Илья Ведмеденко
12

Китай спустил на воду третий универсальный десантный корабль проекта 075

3.3

Китай спустил на воду один из самых крупных боевых кораблей в своей истории — третий УДК проекта 075. На его борту можно разместить несколько десятков вертолетов.

УДК проекта 075
Третий УДК проекта 075 / ©bmpd

Поднебесная перевооружает свой флот поистине фантастическими темпами, которым могут позавидовать даже США. Казалось бы, не так давно КНР спустила на воду головной корабль проекта 075, а затем второй корабль серии. И вот теперь стало известно о спуске на воду третьего такого УДК.

Корабль вывели из сухого строительного дока предприятия Hudong-Zhonghua Shipyard в Шанхае и перебуксировали к достроечной стенке для завершения строительства. Согласно ранее озвученным данным, универсальный десантный корабль могут ввести в строй примерно в 2022 году.

Третий УДК проекта 075 / ©bmpd

УДК проекта 075 — одни из самых больших кораблей Военно-морских сил Китайской Народной Республики. По информации из открытых источников, каждый такой УДК способен нести на борту до 30 винтокрылых машин.

Длина корабля может достигать 250 метров при водоизмещении приблизительно 36 тысяч тонн. Таким образом, по своим размерам (и, вероятно, боевым возможностям) китайские УДК существенно превосходят знаменитые французские «Мистрали».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

11 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

12 Комментариев

-
0
+
Ну спустили да спустили. Из них моряки такие же примерно, как из меня - архиерей.
    -
    1
    +
    Русские адмиралы в 1905 году тоже считали, что японцы не могут быть моряками. А армяне еще полгода назад не воспринимали азербайджанцев как настоящих солдат.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Русск адмиралы могли думать что угодно, это их право. Однако еще в 16 веке сегун Тоэтоми Хидэеси вторгался в Корею с помощью корабельного десанта. Это гораздо раньше, чем вообще начались морские операции росс флота как такового при Петре Великом. Соотв рисунки кораблей типа каравелл можно найти в изобилии в летописях. Причем корабли он даже не строил (оно надо?) а занял временно у наместников японск провинций. Плавали японцы уже в 16 веке даже в Таиланд. Китай в отличие от Жапонии, сознательно примерно в то же время отказался от морского плавания вообще как такового (даже разобрали они свои корабли - а оно надо?) и вообще от экспансий (даже мирных) как таковых. Действительно, зачем завоевывать эту окружающую азиатскую голоту и босоту - ВВП тогдашнего Китая превышал европейский в 3-4 раза. Армянская неудача это особая тема.
        -
        0
        +
        В XVI веке японские моряки ходили далеко. А в XVII наступил период самоизоляции и дальше родных берегов уже никто не плавал. Во второй половине XIX века японцам пришлось начинать с нуля, осваивая железное кораблестроение, паровые и электрические машины, стальные нарезные пушки, дальномеры и кучу других морских премудростей. И ведь освоили. И заодно ликвидировали у себя безграмотность, задолго до того, как дедушка Ленин озаботился этим у нас.
          -
          0
          +
          Да, верно, все так. Что хочу подчеркнуть - Япония как страна со всех сторон окруженная морем и океаном, после окончания периода самоизоляции, нарабатывает компетенции кораблеплавания гораздо быстрее, чем похожая страна, но имеющая только выход в мелкую лужу, называемую Желтым морем. Да и вышедшая из самоизоляции гораздо позже. А бояться увеличения числа кораблей пока не надо. Если Китай решит начинать большую войну, он за 2-3-5 лет начнет строить большое кол-во кораблей. А просто так, без подразумеваемой цели ближайшего использования, строить большой флот Китай не будет - накладно это для бюджета. Проблема еще в том, что любое столкновение Китая с ЮжнКореей, Японией или Тайванем легко может вызвать большую войну, в которую втянутся ВСЕ. Понимает ли это Китай - неизвестно.
            -
            1
            +
            Проблема в том, что Китай уже сейчас строит очень большое количество кораблей, о чем ясно говорится в статье. Наплевав на цену. УДК - это не шутки. И никто не скажет зачем. М.б. просто понимая, что имея большой и сильный флот, слово Китая на международной арене будет звучать намного серьезнее.. А м.б. .... Председатель Си не зря призвал моряков готовиться к войне. Если китайцы начнут отжимать спорные острова в Желтом море - большой войны не будет. И если вдруг на Тайване начнутся беспорядки и Китай "поможет" одной из сторон - большой войны тоже, скорее всего, не будет. И если у северного соседа Китая начнется период нестабильности - китайский флот тоже всегда готов "придти на помощь" П.С. Однажды, прогуливаясь по берегу Желтого моря, я нашел почти невидимый за деревьями, но ухоженный бюст европейца. Знакомый китаец прочитал подпись - Jin Da, но не мог сказать, кто это. Оказался английский инженер К.В.Киндер, построивший в конце 19 века железную дорогу для снабжения новопостроенного китайского флота углем. Прошло столько лет, произошли и войны, и революции, и правление Мао - а они не забыли! Китайцы ничего не забывают. Моряки из китайцев в 20 веке были плохие, это верно. Но верно так же и то, что это исправимо.
              02.02.2021
              -
              0
              +
              Люди очень забавно устроены. В одной теме могут утверждать что Китай ужасный агрессор, а в соседней сомневаться в их способности завоевать хоть что-нибудь. Ну а на деле Китай ведет себя удивительно миролюбиво, для такой большой богатой и хорошо вооруженной страны. И многих подобное коварство пугает еще больше ))
                -
                0
                +
                И кто же этот коварный тип, так двулично рассуждающий о Китае? Уж не я ли? Китай не ужасный агрессор, но и не ведет себя очень миролюбиво. Даманский и Вьетнам на моей памяти. Геноцид в Камбодже на моей памяти. Китай захватил Парасельские острова и построил военную базу с ракетами и истребителями на островах Спратли. Китай потихотьку отжал у России на Дальнем Востоке спорные территории. Китай потихотьку отжал у Казахстана спорные территории. Китай захватил индийскую территорию в Гималаях . Китай открыто готовится к захвату Тайваня. Вы закатываете истерики по поводу того, что наши западные соседи дружно потопали в НАТО, но благодушно смотрите на рост мощи соседа с Востока, чью политику предсказать невозможно в принципе. Китай нам не враг и даже почти союзник. Сегодня. Что будет завтра - не знает никто.
                02.02.2021
                -
                0
                +
                Ну не обольщайтесь, я не про вас. Но раз уж вы спросили... Размер территорий на ДВ отжатых подлыми китайцами не подскажете? Я как-то интересовался. Тоже хотел пылать в праведном гневе. Узнал цифры и гнев куда-то улетучился. И с Казахстаном фигня получилась. Звучит грозно "спорные территории" пока не узнаешь детали. Собственно и на Даманском "территориальный спор" выеденного яйца не стоил. И завершился кровавыми разборками только из-за упрямства советской стороны. Вы же закатываете истерики из-за мощи соседа который много лет сидит себе тихо, но благодушно отворачиваетесь, когда вокруг шастает убийца с топором (индейским) и ежегодно валит старушек в хиджабах. Ах да еще очень настойчиво обвиняете собственную страну которая по агрессивности (и числу жертв) в подметки не годится тому маньяку. Впрочем чему я удивляюсь страна которой вы поклоняетесь давно исповедует логику превентивных ударов.
                -
                0
                +
                Ну так и Южные Курилы размером с наперсток, чего там, давайте поделимся с японцами. Почему Вы вьетнамцев и индийцев называете упрямыми, а нас - нет? Почему то наши китайские друзья подобными мелочами не только не брезговали, а наоборот, настойчиво их требовали, пока своего не добились. Хабаровчане до сих пор не могут простить острова на Амуре. И где Китай и где острова Спратли и Парасельские? В спорных с Индией районах Тибета не жило никогда ни одного китайца. В спортных с Казахстаном районах жили уйгуры, дунгане, ойраты (по большому счеты - все те же казахстанцы) - но не ханьцы. А насчет "убийцы с индейским топором" - обратите внимание (и поучитесь) - во Вьетнаме его поддерживала далеко не худшая часть вьетнамского народа. И сейчас США и Вьетнам - друзья. В Ираке янки не любят, но большая часть (шииты) были откровенно рады, когда американцы свалили Саддама. В Ливии шиитов не было, и американцев так же не любят, но свержение Каддафи праздновали. Агрессию против Сербии поддержал практически весь мир, кроме России. Мы же даже операцию в Крыму не смогли обеспечить международной поддержкой. Насчет того, что я свою страну обвиняю в агрессивности - Вы меня с кем то путаете. Это не агрессивность, это бестолковость и напрасная трата народных денег. Экономику своей страны надо поднимать, а не помогать разным "чудакам", как в советское время.
-
0
+
Тайвань, Вьетнам и Ю.Корея нервно вздрогнули.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: