F-35 показал полное превосходство над истребителями четвертого поколения на учениях Red Flag
4 минуты
Редакция
27

F-35 показал полное превосходство над истребителями четвертого поколения на учениях Red Flag

Американский истребитель F-35 продолжает доказывать свое превосходство над машинами предыдущих поколений.

jicmnun7pid1xzobgl6r
©Wikipedia

В статье, опубликованной специалистами подразделения ВВС США 388th Fighter Wing, представлена ​​обновленная информация об учениях Red Flag 19-1. Отмечается, что американский истребитель пятого поколения F-35 уверенно громил своих противников, хотя среди них были «серьезные» истребители предыдущего поколения. Всего в учениях приняли участие около 3000 человек из 39 разных подразделений, включая военных из ВМС США и ВВС США, а также Королевских военно-воздушных сил и австралийских ВВС.

 

Важным аспектом учений был их масштаб, призванный имитировать условия реальной масштабной войны. Очевидно, что угрозы для американцев и их союзников тоже вышли на принципиально новый уровень. По словам полковника Джошуа Вуда (Joshua Wood), тактика, которую военные летчики применили в 2004 году, мало чем отличалась от тактик, которые применялись в 80-е. Сейчас же пилотам приходится считаться с новыми угрозами (вероятно, речь о новых разработках России и КНР). 

 

К счастью для США, они имеют в своем распоряжении сотни истребителей пятого поколения F-35. Их появление полностью меняет привычный расклад сил. Если верить источнику, даже неопытные летчики на F-35 могут побеждать опытных пилотов на машинах предыдущего поколения. «Мой ведомый был новеньким пилотом F-35A, совершившим семь-восемь тренировочных вылетов. И он сообщает по радиосвязи опытному летчику, налетавшему 3000 часов на очень совершенном самолете четвертого поколения: «Эй, приятель, тебе нужно развернуться. Ты скоро умрешь»», — говорит Джошуа Вуд. Затем молодой летчик уничтожил условного противника, а после сбил еще троих в рамках часовой миссии.

 

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

 

«Фактор малозаметности позволяет F-35 быть ближе к угрозам, чем многие другие самолеты. В сочетании с возможностями датчиков F-35 мы можем внести значительный вклад в большинство миссий», — говорит первый лейтенант Лэндон Мур (Landon Moores), один из пилотов 35-го.

 

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

 

Ранее, напомним, стало известно, что прибывшие в Японию истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A сразились в учебном воздушном бою с американскими и японскими летчиками на истребителях F-15. А в 2017 году, в рамках учений Red Flag 17-01, истребители F-35 пятого поколения победили имитирующие противника самолеты F-16 со счетом 15 к 1. Такой результат обусловлен в первую очередь малозаметностью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

27 Комментариев

Урюкмей Заславский
05.03.2019
-
0
+
Я уж не помню где читал, но соотношение цена/качество у СУшек намного выше. Скажем F-35 лучше СУшки, но на эти деньги условно, можно построить 15 СУшек, а нагнуть F-35 достаточно двух-трех. Какая-то такая "военная математика".:)
    Илья Ведмеденко
    05.03.2019
    -
    0
    +
    Данные неверные. Цена одного F-35A составляет порядка 90 млн. долларов, а цена одного Су-30МКИ - 80 млн. долларов. Экспортная цена Су-35С - уже порядка 100 (для Китая, но там есть вопросы).
Ванечка
28.02.2019
-
0
+
Довольно забавно верить что старенькая (пусть и глубоко модернизированная) Су-30 (1992 г.) способна порвать куда более новый (2006 г.) F-35 набитый современной электроникой (у нас с этим проблемы) Да еще и при том что соотношение сил будет один к трем (123 РФ vs 355 США) даже если к ним добавить Су-57 которых пока произведено всего несколько штук.
    Илья Ведмеденко
    01.03.2019
    -
    0
    +
    Да. Стоит также добавить, что в широком смысле Су-30МКИ - это просто Су-27УБ с западной электроникой. А первый полет прототип 27-го выполнил в далеком 1977 году. По сути, очень старая машина.
ulogin_vkontakte_264160968
25.02.2019
-
0
+
Допустим, Ф35 действительно малозаметен для современных радаров, но для того, чтобы пилоту Ф35 обнаружить своего противника, придётся включить свой излучатель и, в этом случае, вся молозаметность Ф35 утрачивается и Ф35 начинает светиться на радарах как обычный самолёт. То есть, вся надежда в бою у лётчика Ф35 базируется на том, что его противники летают с включёнными излучателями, а Ф35 летает в пассивном режиме?
    Илья Ведмеденко
    25.02.2019
    -
    0
    +
    Радар F-35 имеет режим LPI, который призван не демаскировать самолет при работе РЛС. Кроме того, истребители могут обмениваться данными в режиме онлайн с самолетами ДРЛОиУ. Так что в теории F-35 вообще может не включать РЛС для наведения ракет на цель.
ulogin_vkontakte_253865157
24.02.2019
-
0
+
Про ф-22 тоже есть инфа интересная. Думаю все самолеты это "произведения искусства". Но когда говорят что этот самолет победит всех возникает сразу вопрос а так ли это и начинается поиск информации.
Ванечка
24.02.2019
-
0
+
В 1940-41 такие "патриоты" тоже кричали "малой кровью могучим ударом порвем как тузик и на чужой территории" В реальности вышло малость иначе. И кровь была немалая и с территорией получилось очень не сразу. Это я к тому что не надо недооценивать противника.
Александр Юдин 1
24.02.2019
-
0
+
Керогазы с крыльями, типа F - 35 не позволят пиндосам отдыхать. Катафалк за катафалком с керогазами на кладбище русские лётчики отправят.
Александр Юдин 1
24.02.2019
-
0
+
А хорошее очко приделали пиндосы своему "малозаметному" F-35. На всю ж...пу. И керосина отожрёт у Пиндустана немерянно вкупе с "вечнозелёными". F-35 с таким прожорливым движком ничего не успеет, даже на кладбище его отвезут на катафалке. Русская ракета войдёт в крылатые дрова F-35, как стальной нож в масло!
Ванечка
24.02.2019
-
0
+
Отказ индусов от контрактов с Россией кое о чем тоже говорит. Впрочем индусы ведут себя хитро то там откажутся то здесь (амеры и французы тоже получили отказы). Явно хотят отжать современные технологии по низкой цене. А когда им технологии передавать не хотят, они бегут к конкурентам в надежде что кто-нибудь да прогнется.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: