F-35 показал полное превосходство над истребителями четвертого поколения на учениях Red Flag

Американский истребитель F-35 продолжает доказывать свое превосходство над машинами предыдущих поколений.

73.7K
Выбор редакции

В статье, опубликованной специалистами подразделения ВВС США 388th Fighter Wing, представлена ​​обновленная информация об учениях Red Flag 19-1. Отмечается, что американский истребитель пятого поколения F-35 уверенно громил своих противников, хотя среди них были «серьезные» истребители предыдущего поколения. Всего в учениях приняли участие около 3000 человек из 39 разных подразделений, включая военных из ВМС США и ВВС США, а также Королевских военно-воздушных сил и австралийских ВВС.

 

Важным аспектом учений был их масштаб, призванный имитировать условия реальной масштабной войны. Очевидно, что угрозы для американцев и их союзников тоже вышли на принципиально новый уровень. По словам полковника Джошуа Вуда (Joshua Wood), тактика, которую военные летчики применили в 2004 году, мало чем отличалась от тактик, которые применялись в 80-е. Сейчас же пилотам приходится считаться с новыми угрозами (вероятно, речь о новых разработках России и КНР). 

 

К счастью для США, они имеют в своем распоряжении сотни истребителей пятого поколения F-35. Их появление полностью меняет привычный расклад сил. Если верить источнику, даже неопытные летчики на F-35 могут побеждать опытных пилотов на машинах предыдущего поколения. «Мой ведомый был новеньким пилотом F-35A, совершившим семь-восемь тренировочных вылетов. И он сообщает по радиосвязи опытному летчику, налетавшему 3000 часов на очень совершенном самолете четвертого поколения: "Эй, приятель, тебе нужно развернуться. Ты скоро умрешь"», — говорит Джошуа Вуд. Затем молодой летчик уничтожил условного противника, а после сбил еще троих в рамках часовой миссии.

 

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

 

«Фактор малозаметности позволяет F-35 быть ближе к угрозам, чем многие другие самолеты. В сочетании с возможностями датчиков F-35 мы можем внести значительный вклад в большинство миссий», — говорит первый лейтенант Лэндон Мур (Landon Moores), один из пилотов 35-го.

 

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

 

Ранее, напомним, стало известно, что прибывшие в Японию истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A сразились в учебном воздушном бою с американскими и японскими летчиками на истребителях F-15. А в 2017 году, в рамках учений Red Flag 17-01, истребители F-35 пятого поколения победили имитирующие противника самолеты F-16 со счетом 15 к 1. Такой результат обусловлен в первую очередь малозаметностью.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
73.7K
Комментарии
Весело летають и плавають, и в Черном море, пока наши не дадут им прср.ться
Никто ваши картонные самолёты покупать не хочет?
у них то они явно есть,в отличии от российских су 57
действительно на бумаге и явно не пятого поколения
Александр Музыков - так кто ж им дохленьким покупателям разрешит! Надоть сначала у амеров не коленях стоя спросить. Ну и как же амеры им откажут в покупке амерского хлама.
Приятно, что современные технологии позволяют быстрее обучать летчиков.

Stealth переводится, как "малозаметность", поправьте пожалуйста статью (самолёт не может быть невидимым).
" ...Всего в учениях приняли участие около 3000 человек из 39 разных подразделений, включая военных из ВМС США и ВВС США, а также Королевских военно-воздушных сил и австралийских ВВС...." Афффтер сего высера видимо далек от сегодняшней авиации . Если раньше пиндосам удавалось сохранять в тайне недостатки ф-35 то сейчас от них все отказываются только под нажимом покупают.. Если ф-35 всех победил , то плохи дела у ввс сша . Об этом лучше расскажут Индийские летчики на су-30. Все учебные бои с истребителями ф-35, ф-16,ф-15 , Eurofighter Typhoon, Dassault Rafale закончились с результатом " В СУХУЮ ...". Учебные бои проходили на разных дистанциях. Индийцев заставили выключить радары и убрать самолеты ДРЛО , у су-30 Все другие этим пользовались. При чем несколько случаев когда один су-30 выходил на два истребителя противника и все с положительным результатом. И вот это факт с которым не поспоришь.
А можно ссылку на материал, где индийские Су-30МКИ якобы разгромили F-35? Я ничего такого не припоминаю.
таких ссылок нет
Конечно нет :) Добрые модеры мгновенно почикают любой урл. Я привел ссылку на ролик который почти дословно цитирует Сергей Минин (там правда су-30 и F-15) И где она?
Тогда без ссылки попробуй «СУХИЕ» ПОРВАЛИ F-35, «КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ» мож не удалит. Вот часть текста.
В 2008 г. австралийские газеты The Australian и The West Australian сообщили со ссылкой на секретный доклад местных военных по итогам смоделированных воздушных боев между новейшим американским истребителем 5-го поколения F-35 (Joint Strike Fighter) и самолетами марки «Су» о том, что российские самолеты «порвали» американцев «как Тузик грелку», или, выражаясь по-австралийски, «избили как младенцев тюленей».
Заявление не имеет никакой силы, так как в 2008 году у австралийцев не было F-35. Ровно как и самолетов марки «Су». Причиной же подобных вбросов является хорошо известный всем лоббизм F-22 со стороны ряда австралийских деятелей. "Рапторы"там долгое время преподносили как "единственное спасение от российской и китайской угрозы".
Илья Ведмеденко - Действительно, такая статья давненько была. Но в створе договоров о продаже и покупке самолетов. Эти индусы постоянно хитро.опят, и чего от них ждать, толком ни кто не скажет.
В учебном бою, без учёта поддержки наземных/наводных РЛС, ндасс .. чепухня. :)
Дмитрий , для тебя.
Выводы военных специалистов неутешительны – тайваньские ВВС, оснащенные французскими истребителями «Мираж 2000» и местными IDF (Indigenous Defense Fighters) совместной постройки тайваньской корпорации Aerospace Industrial Development Corporation и американской Lockheed Martin, «не в состоянии противостоять» ВВС НОАК, оснащенным российскими Су-27СКМ, Су-30МКК и Су-30МК2. При этом дается следующее соотношение сил: российские истребители типа Су-30МК в 2,8 раза превосходят французские «Миражи 2000» и в 1,7 раза – тайванские IDF.
Признание высокого качества российской боевой авиатехники тайваньцами стало очередным подтверждением высоких позиций отечественной школы авиастроения и «ОКБ Сухого».
Ранее боевые самолеты фирмы «Сухой» уже получали заслуженную позитивную оценку со стороны как американцев, так и их союзников – англичан, французов и австралийцев.
В феврале 2004 г. воздушные учебные бои между индийскими тяжелыми истребителями российского производства Су-30МКИ и тяжелыми американскими F-15C/D Eagle прошли на базе ВВС США в Элмендорфе (штат Аляска). Российские самолеты выиграли три «сражения» из четырех.
Летом 2004 г. в учениях Cope India – 2004 Cу-30МКИ снова показали отличные результаты в учебных боях против истребителей F-15C, в том числе по маневренности, бортовому оборудованию и системам оружия.

В 2005 г. индийская газета The Times of India сообщила о победах самолетов Су-30МК ВВС Индии над истребителями F-16C ВВС Сингапура на совместных учениях Sindex-Ankush, продолжавшихся две недели над авиабазой Гвалиор в Индии. Учебные воздушные бои начинались с одиночных поединков истребителей, после чего в бой последовательно вводились по самолету с каждой стороны. В итоге в схватках участвовали до 10 истребителей (5:5).
Согласно индийским источникам, Су-30К ВВС Индии выиграли 8 из 10 поединков с американскими истребителями F-15, а самолеты Су-30МКИ – все 10 поединков с легкими сингапурскими многоцелевыми F-16 Fighting Falcons.

Летом 2005 г. индийские пилоты на Су-30К провели совместные учения во Франции. Им противостояли новые модификации истребителей «Мираж 2000С» и «Мираж 2000D» (с РЛС RDI). По отзывам французов, они были удивлены профессионализмом индийских летчиков и особенно их способности в адаптации к системе НАТО. Несмотря на секретность, окружающую результаты учений, французские летчики высоко оценили высокую маневренность самолета Су-30. По сообщениям индийских СМИ, один из французских летчиков заметил, что «в ближнем бою «Мираж» кажется более «нервным», чем Су-30. Решение об атаке надо принимать немедленно, иначе Су-30 со своей мощью и маневренностью быстро завалит вас».
В ходе совместных маневров Exercise Indrad-hanush в 2006 и 2007 гг. индийские пилоты на Су-30МКИ хорошо проявили себя в учебных воздушных боях против английских истребителей Tornado F3, Hawks и новых Eurofighter Typhoon.
В 2008 г. австралийские газеты The Australian и The West Australian сообщили со ссылкой на секретный доклад местных военных по итогам смоделированных воздушных боев между новейшим американским истребителем 5-го поколения F-35 (Joint Strike Fighter) и самолетами марки «Су» о том, что российские самолеты «порвали» американцев «как Тузик грелку», или, выражаясь по-австралийски, «избили как младенцев тюленей».

"Смешались в кучу кони, люди". (с)
Отказ индусов от контрактов с Россией кое о чем тоже говорит. Впрочем индусы ведут себя хитро то там откажутся то здесь (амеры и французы тоже получили отказы). Явно хотят отжать современные технологии по низкой цене. А когда им технологии передавать не хотят, они бегут к конкурентам в надежде что кто-нибудь да прогнется.
А хорошее очко приделали пиндосы своему "малозаметному" F-35. На всю ж...пу. И керосина отожрёт у Пиндустана немерянно вкупе с "вечнозелёными". F-35 с таким прожорливым движком ничего не успеет, даже на кладбище его отвезут на катафалке. Русская ракета войдёт в крылатые дрова F-35, как стальной нож в масло!
Керогазы с крыльями, типа F - 35 не позволят пиндосам отдыхать. Катафалк за катафалком с керогазами на кладбище русские лётчики отправят.
В 1940-41 такие "патриоты" тоже кричали "малой кровью могучим ударом порвем как тузик и на чужой территории" В реальности вышло малость иначе. И кровь была немалая и с территорией получилось очень не сразу. Это я к тому что не надо недооценивать противника.
Про ф-22 тоже есть инфа интересная. Думаю все самолеты это "произведения искусства". Но когда говорят что этот самолет победит всех возникает сразу вопрос а так ли это и начинается поиск информации.
Допустим, Ф35 действительно малозаметен для современных радаров, но для того, чтобы пилоту Ф35 обнаружить своего противника, придётся включить свой излучатель и, в этом случае, вся молозаметность Ф35 утрачивается и Ф35 начинает светиться на радарах как обычный самолёт. То есть, вся надежда в бою у лётчика Ф35 базируется на том, что его противники летают с включёнными излучателями, а Ф35 летает в пассивном режиме?
Радар F-35 имеет режим LPI, который призван не демаскировать самолет при работе РЛС. Кроме того, истребители могут обмениваться данными в режиме онлайн с самолетами ДРЛОиУ. Так что в теории F-35 вообще может не включать РЛС для наведения ракет на цель.
Довольно забавно верить что старенькая (пусть и глубоко модернизированная) Су-30 (1992 г.) способна порвать куда более новый (2006 г.) F-35 набитый современной электроникой (у нас с этим проблемы) Да еще и при том что соотношение сил будет один к трем (123 РФ vs 355 США) даже если к ним добавить Су-57 которых пока произведено всего несколько штук.
Да. Стоит также добавить, что в широком смысле Су-30МКИ - это просто Су-27УБ с западной электроникой. А первый полет прототип 27-го выполнил в далеком 1977 году. По сути, очень старая машина.
Я уж не помню где читал, но соотношение цена/качество у СУшек намного выше. Скажем F-35 лучше СУшки, но на эти деньги условно, можно построить 15 СУшек, а нагнуть F-35 достаточно двух-трех. Какая-то такая "военная математика".:)
Данные неверные. Цена одного F-35A составляет порядка 90 млн. долларов, а цена одного Су-30МКИ - 80 млн. долларов. Экспортная цена Су-35С - уже порядка 100 (для Китая, но там есть вопросы).

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку