23.02.2019
Редакция Naked Science
27

F-35 показал полное превосходство над истребителями четвертого поколения на учениях Red Flag

Американский истребитель F-35 продолжает доказывать свое превосходство над машинами предыдущих поколений.

jicmnun7pid1xzobgl6r
©Wikipedia

В статье, опубликованной специалистами подразделения ВВС США 388th Fighter Wing, представлена ​​обновленная информация об учениях Red Flag 19-1. Отмечается, что американский истребитель пятого поколения F-35 уверенно громил своих противников, хотя среди них были «серьезные» истребители предыдущего поколения. Всего в учениях приняли участие около 3000 человек из 39 разных подразделений, включая военных из ВМС США и ВВС США, а также Королевских военно-воздушных сил и австралийских ВВС.

 

Важным аспектом учений был их масштаб, призванный имитировать условия реальной масштабной войны. Очевидно, что угрозы для американцев и их союзников тоже вышли на принципиально новый уровень. По словам полковника Джошуа Вуда (Joshua Wood), тактика, которую военные летчики применили в 2004 году, мало чем отличалась от тактик, которые применялись в 80-е. Сейчас же пилотам приходится считаться с новыми угрозами (вероятно, речь о новых разработках России и КНР). 

 

К счастью для США, они имеют в своем распоряжении сотни истребителей пятого поколения F-35. Их появление полностью меняет привычный расклад сил. Если верить источнику, даже неопытные летчики на F-35 могут побеждать опытных пилотов на машинах предыдущего поколения. «Мой ведомый был новеньким пилотом F-35A, совершившим семь-восемь тренировочных вылетов. И он сообщает по радиосвязи опытному летчику, налетавшему 3000 часов на очень совершенном самолете четвертого поколения: “Эй, приятель, тебе нужно развернуться. Ты скоро умрешь”», — говорит Джошуа Вуд. Затем молодой летчик уничтожил условного противника, а после сбил еще троих в рамках часовой миссии.

 

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

 

«Фактор малозаметности позволяет F-35 быть ближе к угрозам, чем многие другие самолеты. В сочетании с возможностями датчиков F-35 мы можем внести значительный вклад в большинство миссий», — говорит первый лейтенант Лэндон Мур (Landon Moores), один из пилотов 35-го.

 

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

 

Ранее, напомним, стало известно, что прибывшие в Японию истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A сразились в учебном воздушном бою с американскими и японскими летчиками на истребителях F-15. А в 2017 году, в рамках учений Red Flag 17-01, истребители F-35 пятого поколения победили имитирующие противника самолеты F-16 со счетом 15 к 1. Такой результат обусловлен в первую очередь малозаметностью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Вчера, 14:39
Ольга Иванова

К такому выводу пришла международная команда ученых, изучавшая древние метеориты. Загадочный разрыв находился неподалеку от нынешнего пояса астероидов.

Позавчера, 13:02
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

Вчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

27 Комментариев

Я уж не помню где читал, но соотношение цена/качество у СУшек намного выше. Скажем F-35 лучше СУшки, но на эти деньги условно, можно построить 15 СУшек, а нагнуть F-35 достаточно двух-трех. Какая-то такая "военная математика".:)
    Данные неверные. Цена одного F-35A составляет порядка 90 млн. долларов, а цена одного Су-30МКИ - 80 млн. долларов. Экспортная цена Су-35С - уже порядка 100 (для Китая, но там есть вопросы).
28.02.2019
-
0
+
Довольно забавно верить что старенькая (пусть и глубоко модернизированная) Су-30 (1992 г.) способна порвать куда более новый (2006 г.) F-35 набитый современной электроникой (у нас с этим проблемы) Да еще и при том что соотношение сил будет один к трем (123 РФ vs 355 США) даже если к ним добавить Су-57 которых пока произведено всего несколько штук.
    Да. Стоит также добавить, что в широком смысле Су-30МКИ - это просто Су-27УБ с западной электроникой. А первый полет прототип 27-го выполнил в далеком 1977 году. По сути, очень старая машина.
-
0
+
Допустим, Ф35 действительно малозаметен для современных радаров, но для того, чтобы пилоту Ф35 обнаружить своего противника, придётся включить свой излучатель и, в этом случае, вся молозаметность Ф35 утрачивается и Ф35 начинает светиться на радарах как обычный самолёт. То есть, вся надежда в бою у лётчика Ф35 базируется на том, что его противники летают с включёнными излучателями, а Ф35 летает в пассивном режиме?
    Радар F-35 имеет режим LPI, который призван не демаскировать самолет при работе РЛС. Кроме того, истребители могут обмениваться данными в режиме онлайн с самолетами ДРЛОиУ. Так что в теории F-35 вообще может не включать РЛС для наведения ракет на цель.
-
0
+
Про ф-22 тоже есть инфа интересная. Думаю все самолеты это "произведения искусства". Но когда говорят что этот самолет победит всех возникает сразу вопрос а так ли это и начинается поиск информации.
24.02.2019
-
0
+
В 1940-41 такие "патриоты" тоже кричали "малой кровью могучим ударом порвем как тузик и на чужой территории" В реальности вышло малость иначе. И кровь была немалая и с территорией получилось очень не сразу. Это я к тому что не надо недооценивать противника.
Керогазы с крыльями, типа F - 35 не позволят пиндосам отдыхать. Катафалк за катафалком с керогазами на кладбище русские лётчики отправят.
А хорошее очко приделали пиндосы своему "малозаметному" F-35. На всю ж...пу. И керосина отожрёт у Пиндустана немерянно вкупе с "вечнозелёными". F-35 с таким прожорливым движком ничего не успеет, даже на кладбище его отвезут на катафалке. Русская ракета войдёт в крылатые дрова F-35, как стальной нож в масло!
24.02.2019
-
0
+
Отказ индусов от контрактов с Россией кое о чем тоже говорит. Впрочем индусы ведут себя хитро то там откажутся то здесь (амеры и французы тоже получили отказы). Явно хотят отжать современные технологии по низкой цене. А когда им технологии передавать не хотят, они бегут к конкурентам в надежде что кто-нибудь да прогнется.
1
2

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: