Истребители F-35 сразились в учебном воздушном бою с F-15 — Naked Science
03.04.2018
Редакция
1

Истребители F-35 сразились в учебном воздушном бою с F-15

Прибывшие в Японию истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A сразились в учебном воздушном бою с американскими и японскими летчиками на F-15.

gettyimages-653579438-f-35
©Wikipedia

Начало широкомасштабной эксплуатации разных версий F-35 породило новый виток интереса к этому самолету. Некоторые пропагандистские ресурсы активно обсуждают «низкие летно-технические характеристики» F-35. Однако показательные выступления этого не подтверждают, хотя самолет все же уступает в маневренности более старому F-22, а также, вероятно, ряду истребителей поколения 4++.

 

Сейчас летчики истребителей F-35A (самая дешевая и технологически простая версия самолета) начали практиковать учебные воздушные бои с американскими и японскими пилотами на F-15. Еще в октябре 2017 года 34-я истребительная эскадрилья ВВС США была развернута на авиабазе Кадена (Окинава, Япония) с 12 истребителями пятого поколения. Стоит сказать, что относительно близкое расположение к северокорейской столице делает эту базу одним из важнейших форпостов Штатов в мире и накладывает на летчиков особые требования.

 

В качестве противников пилотов F-35 выступили летчики 44-й и 67-й истребительных эскадрилий ВВС США на самолетах F-15C/D. Кроме этого, пятое поколение 34-й истребительной эскадрильи столкнулось в воздухе с японцами на F-15. Летчики тренировали как групповой пилотаж, так и дуэльные ситуации, в том числе в условиях интенсивного маневрирования с большими перегрузками.

 

Капитан Брок Макги (Brock McGehee), пилот 44-й истребительной эскадрильи, летающий на F-15, охарактеризовал F-35 как «чрезвычайно способного воздушного борца». «Немного страшно лететь в темноте рядом с невидимым самолетом. Эти ребята (летчики F-35. — Прим. ред.) — очень хорошие пилоты, их ситуационная осведомленность крайне высока, они держат нас в курсе о том, где они находятся, когда они в той же команде, что и мы», — добавил летчик. Он также отметил, что F-15 «иногда» может победить F-35 в воздушном бою.

 

F-35 и F-15 / ©armytimes

 

Летчик сравнил истребители пятого поколения F-22 и F-35, заметив, что первый, в отличие от второго, способен «вывернуться наизнанку». Впрочем, то, что F-22 имеет более высокие маневренные характеристики, известно давно. При этом Макги не стал рассуждать, какие именно маневры могли бы принести более старому F-15 победу в воздушному бою над F-22 или F-35. Очевидно, эти данные сможет использовать вероятный противник.

 

Напомним, ранее F-35 победили истребители четвертого поколения F-16 с разгромным счетом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

12 часов назад
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

"В рысистых бегах орловский рысак Быстрый с огромным отрывом обошел першерона Бутуза"
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: