• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
02.04.2020
Илья Ведмеденко
1
3 130

У нового заправщика ВВС США нашли еще одну серьезную техническую проблему

4.2

Новый самолет-заправщик Boeing KC-46 нередко критикуют из-за технических недостатков. Как выяснилось сейчас, воздушное судно страдает от утечек топлива: трудности такого рода могут привести к аварии.

KC-46
KC-46 заправляет B-2 / ©USAF

У нового самолета-заправщика Boeing KC-46 выявили проблему с топливными баками. Военно-воздушные силы обнаружили утечку топлива между первым и вторым защитными барьерами. В соответствии с условиями контракта компания Boeing несет ответственность за такие проблемы, ее специалисты уже исправили этот недостаток на семи самолетах.

Проблему с утечкой топлива ВВС США отнесли к первой категории, то есть она может привести к серьезному повреждению самолета. Стоит сказать, что новый заправщик ранее не раз сталкивался с трудностями, отнесенными к другим категориями, и они не решены. Так, у KC-46 есть проблемы с работой видеокамер, которые позволяют оператору заправочной стрелы дистанционно управлять ею. Еще одна проблема касается невозможности заправки топливом штурмовиков типа A-10 Thunderbolt II.

Напомним, в январе в Сеть выложили видео, демонстрирующее, как при дозаправке истребителя ВВС США F-15E Strike Eagle стрела KC-46 Pegasus ударила по боевому самолету. К счастью, никто тогда не пострадал, однако инцидент вновь привлек внимание к проблемному заправщику.

Boeing KC-46 и F-15E / ©thedrive

Отметим, что самым неприятным «сюрпризом» можно считать мусор и незакрепленные инструменты, обнаруженные в KC-46A Pegasus, поставленных ранее американским ВВС. Об этом стало известно в прошлом году: как оказалось, по меньшей мере в десяти новых машинах нашли предметы, которых там не должно быть. Тогда же сообщалось, что Военно-воздушные силы приостановили поставки до выяснения всех деталей, а летчики ВВС США отказались выполнять полеты на новых машинах, поскольку сочли их недостаточно безопасными.

Особое внимание к проблемам KC-46 связано с тем, что это один из ключевых элементов повышения боевого потенциала Военно-воздушных сил Соединенных Штатов в будущем. Самолет должен сменить огромный флот заправщиков KC-135, первый из которых взлетел еще в 1956 году. За все годы построили свыше 800 таких машин: их широко используют как сами американцы, так и их союзники.

KC-135 Stratotanker / ©wikipedia

Что касается KC-46, то он впервые поднялся в небо в 2015 году. Базовая модель — Boeing KC-767. Самолет-заправщик может брать 94 198 килограммов топлива для отдачи. Его максимальная скорость — 915 километров в час, практическая дальность составляет 12 200 километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 07:30
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

8 часов назад
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

Вчера, 07:07
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

Сегодня, 07:30
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

04.04.2020
-
0
+
Что за «первичные и вторичные защитные барьеры» в топливных баках? Что это за чудо гугло-перевода удивительное(((
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: