Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
06.09.2021
Илья Ведмеденко
4
2 448

Анонсированы испытания первого российского автомобиля класса MRAP для сил специального назначения

2.8

Разработанный компанией «Ремдизель» автомобиль класса MRAP К-4386 ЗА-СпН испытают в следующем году. Машина предназначена для сил специального назначения. Ее масса — 12 тонн.

К-4386 ЗА-СпН / ©ТАСС
К-4386 ЗА-СпН / ©ТАСС

О сроках испытания нового российского бронеавтомобиля сообщил ТАСС. К-4386 ЗА-СпН — российский бронеавтомобиль класса MRAP, предназначенный для спецназа. Презентация новинки состоялась на форуме «Армия-2021».

Она может развивать скорость до 100 километров в час, масса составляет 12 тонн. К-4386 ЗА-СпН имеет двигатель мощностью 350 лошадиных сил. Грузоподъемность — две тонны.

К-4386 ЗА-СпН / ©ТАСС

MRAP — колесные бронемашины, имеющие усиленную противоминную защиту. Зачастую их отличают большой дорожный просвет и V-образное днище, которые позволяют эффективно противостоять осколкам и рассеивать энергию взрыва.

Напомним, в прошлом году российские разработчики представили легкий бронеавтомобиль «Стрела», который можно транспортировать при помощи вертолета Ми-8. Масса боевой машины — 4,7 тонны. Защита позволяет выдерживать обстрел из автомата Калашникова.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

14 января
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

14 января
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Сегодня, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
"Анонсированы испытания первого российского автомобиля класса MRAP для сил специального назначения" - смутно припоминаю, что о создании "первого российского автомобиля класса MRAP" уже объявлялось, и вроде даже не один раз. Ну и понятно, что ССО всегда основные заказчики MRAP.
-
0
+
Интересно, какой двигатель установлен. Подозреваю, что скорее всего КамАЗ.
06.09.2021
-
0
+
Cтеллс-броневики для нашей армии пройденный этап - замвольты на колесиках делали еще в 41-м. Но если захотелось остренького можно погуглить Ласок-4П. Зарубежные эксперты в восторге - "Чумной доктор", "в таких автомобилях ездят злодеи в фильмах Тима Бертона!" Главное не спутать его с украинским боевым роботом "Ласка")) https://www.youtube.com/watch?v=gNCpRiEw7Fo&t=13s
-
1
+
Сходу "рацуха" напрашивается: сделать в крыше пару люков и наварить на бортах пару лесенок из скоб, а то вдруг при обстреле бортовые двери заклинит, тогда прыгая с высоты больше 2 метров запросто можно что-нибудь себе сломать... А каждый армейский спецназовец -- изделие дороже броневика... Кстати, и почему не видать на броневике стелс-технологии?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: