• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.09.2021
Илья Ведмеденко
4
2 662

Анонсированы испытания первого российского автомобиля класса MRAP для сил специального назначения

2.8

Разработанный компанией «Ремдизель» автомобиль класса MRAP К-4386 ЗА-СпН испытают в следующем году. Машина предназначена для сил специального назначения. Ее масса — 12 тонн.

К-4386 ЗА-СпН / ©ТАСС
К-4386 ЗА-СпН / ©ТАСС

О сроках испытания нового российского бронеавтомобиля сообщил ТАСС. К-4386 ЗА-СпН — российский бронеавтомобиль класса MRAP, предназначенный для спецназа. Презентация новинки состоялась на форуме «Армия-2021».

Она может развивать скорость до 100 километров в час, масса составляет 12 тонн. К-4386 ЗА-СпН имеет двигатель мощностью 350 лошадиных сил. Грузоподъемность — две тонны.

К-4386 ЗА-СпН / ©ТАСС

MRAP — колесные бронемашины, имеющие усиленную противоминную защиту. Зачастую их отличают большой дорожный просвет и V-образное днище, которые позволяют эффективно противостоять осколкам и рассеивать энергию взрыва.

Напомним, в прошлом году российские разработчики представили легкий бронеавтомобиль «Стрела», который можно транспортировать при помощи вертолета Ми-8. Масса боевой машины — 4,7 тонны. Защита позволяет выдерживать обстрел из автомата Калашникова.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

Позавчера, 10:15
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
"Анонсированы испытания первого российского автомобиля класса MRAP для сил специального назначения" - смутно припоминаю, что о создании "первого российского автомобиля класса MRAP" уже объявлялось, и вроде даже не один раз. Ну и понятно, что ССО всегда основные заказчики MRAP.
-
0
+
Интересно, какой двигатель установлен. Подозреваю, что скорее всего КамАЗ.
06.09.2021
-
0
+
Cтеллс-броневики для нашей армии пройденный этап - замвольты на колесиках делали еще в 41-м. Но если захотелось остренького можно погуглить Ласок-4П. Зарубежные эксперты в восторге - "Чумной доктор", "в таких автомобилях ездят злодеи в фильмах Тима Бертона!" Главное не спутать его с украинским боевым роботом "Ласка")) https://www.youtube.com/watch?v=gNCpRiEw7Fo&t=13s
-
1
+
Сходу "рацуха" напрашивается: сделать в крыше пару люков и наварить на бортах пару лесенок из скоб, а то вдруг при обстреле бортовые двери заклинит, тогда прыгая с высоты больше 2 метров запросто можно что-нибудь себе сломать... А каждый армейский спецназовец -- изделие дороже броневика... Кстати, и почему не видать на броневике стелс-технологии?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: