Российские разработчики представили легкий броневик «Стрела» — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили легкий броневик «Стрела»

3.8

Российская «Военно-промышленная компания» представила новый бронеавтомобиль «Стрела»: его можно транспортировать при помощи вертолета Ми-8.

Бронеавтомобиль «Стрела»
Бронеавтомобиль «Стрела» / ©ВПК

О разработке в России нового легкого бронированного автомобиля сообщил ТАСС. Машину создали в инициативном порядке и максимально быстро. ООО «ВПК» уже изготовила прототип броневика.

Масса боевой машины составляет 4,7 тонны, что позволяет транспортировать ее на внешней подвеске многоцелевого вертолета Ми-8. При этом автомобиль может похвастаться неплохим уровнем защиты: броня обеспечивает ему баллистическую защиту второго класса, то есть может защитить при обстреле автомобиля из автомата Калашникова или винтовки СВД.

Разработчики говорят, что сейчас российская армия не имеет легких бронемашин, обладающих возможностями «Стрелы». В перспективе на основе представленной базы могут разработать целое семейство легких броневиков.

Недавно в Сети активно обсуждали инцидент, случившийся с новой российской боевой машиной пехоты К-17 на базе «Бумеранга». Напомним, возвращавшаяся с парада победы в Москве машина остановилась и задымилась, что дало повод говорить о технических проблемах платформы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

9 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Модель точно идентифицировала по кашлю 98,5% людей, у которых было подтверждено наличие Covid-19.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: