30.10.2019
Никита Шевцов

Ученые показали, что может стать с человеком после 20 лет офисной работы

Исследователи изучили данные трех тысяч работников и создали полноразмерный манекен, иллюстрирующий, как может измениться наше тело после 20 лет сидячей офисной работы.

Кукла Эмма, иллюстрирующая влияние офисной работы на организм
Кукла Эмма, иллюстрирующая влияние офисной работы на организм

Ни для кого не секрет, что сидячий образ жизни вредит здоровью. Он ухудшает память, ведет к преждевременному старению и вообще повышает риск рака и заболеваний сердца. По словам медиков, помочь тут могут регулярная смена деятельности и регулирование уровня рабочего стола. Но большая часть офисных работников не прислушивается к этим рекомендациям, проводя целый день в неестественном положении. Из-за этого у таких людей часто болят спина, шея, а также наблюдается ряд более серьезных симптомов.

В своем новом докладе группа экспертов в области здравоохранения во главе с поведенческим футурологом Уильямом Хайямом изучила данные опроса более чем 3000 офисных работников из Франции, Германии и Великобритании. Оказалось, около половины из них уже пострадали от воспаления глаз, головных и спинных болей. Также большая часть опрошенных страдает от стресса, лишнего веса и отечности конечностей.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, эксперты создали модель куклы, в которой гиперболизированы все изменения нашего тела от офисной работы. Манекен, получивший имя Эмма, представляет собой модель человека в натуральную величину. Голова его сильно подана вперед из-за частого приближения к экрану монитора, спина искривлена из-за слишком низкого стола, глаза красные на фоне недосыпа, а кожа белая вследствие недостатка солнечного света. Эмма страдает от лишнего веса и отдаленно напоминает одну из коллег.

Процесс создания кукла Эммы /©Fellowes Brands, YouTube

Но к модели не стоит относиться очень серьезно: это лишь преувеличение реальных проблем. На самом деле, нам никогда не стать такими, как Эмма. Однако кукла была создана, чтобы люди задумались, как сильно постоянное сидение в офисе на неудобных стульях и за неудобными столами влияет на организм.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

9 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: