• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.10.2019
Никита Шевцов
21 571

Ученые показали, что может стать с человеком после 20 лет офисной работы

Исследователи изучили данные трех тысяч работников и создали полноразмерный манекен, иллюстрирующий, как может измениться наше тело после 20 лет сидячей офисной работы.

Кукла Эмма, иллюстрирующая влияние офисной работы на организм
Кукла Эмма, иллюстрирующая влияние офисной работы на организм / Автор: Ptolemocratia Acerronius

Ни для кого не секрет, что сидячий образ жизни вредит здоровью. Он ухудшает память, ведет к преждевременному старению и вообще повышает риск рака и заболеваний сердца. По словам медиков, помочь тут могут регулярная смена деятельности и регулирование уровня рабочего стола. Но большая часть офисных работников не прислушивается к этим рекомендациям, проводя целый день в неестественном положении. Из-за этого у таких людей часто болят спина, шея, а также наблюдается ряд более серьезных симптомов.

В своем новом докладе группа экспертов в области здравоохранения во главе с поведенческим футурологом Уильямом Хайямом изучила данные опроса более чем 3000 офисных работников из Франции, Германии и Великобритании. Оказалось, около половины из них уже пострадали от воспаления глаз, головных и спинных болей. Также большая часть опрошенных страдает от стресса, лишнего веса и отечности конечностей.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, эксперты создали модель куклы, в которой гиперболизированы все изменения нашего тела от офисной работы. Манекен, получивший имя Эмма, представляет собой модель человека в натуральную величину. Голова его сильно подана вперед из-за частого приближения к экрану монитора, спина искривлена из-за слишком низкого стола, глаза красные на фоне недосыпа, а кожа белая вследствие недостатка солнечного света. Эмма страдает от лишнего веса и отдаленно напоминает одну из коллег.

Процесс создания кукла Эммы /©Fellowes Brands, YouTube

Но к модели не стоит относиться очень серьезно: это лишь преувеличение реальных проблем. На самом деле, нам никогда не стать такими, как Эмма. Однако кукла была создана, чтобы люди задумались, как сильно постоянное сидение в офисе на неудобных стульях и за неудобными столами влияет на организм.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

Позавчера, 14:24
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Вчера, 19:04
Александр Березин

По уточненным данным, для свода Международной космической станции с орбиты компания Илона Маска использует сильно измененный грузовой корабль, имеющий рекордно большое количество двигателей (больше, чем у любого другого корабля в истории). Однако это не будет Starship, хотя для него такая задача в теории была бы проще.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно