Ученые показали, что может стать с человеком после 20 лет офисной работы
3 минуты
Никита Шевцов

Ученые показали, что может стать с человеком после 20 лет офисной работы

Исследователи изучили данные трех тысяч работников и создали полноразмерный манекен, иллюстрирующий, как может измениться наше тело после 20 лет сидячей офисной работы.

Кукла Эмма, иллюстрирующая влияние офисной работы на организм
Кукла Эмма, иллюстрирующая влияние офисной работы на организм

Ни для кого не секрет, что сидячий образ жизни вредит здоровью. Он ухудшает память, ведет к преждевременному старению и вообще повышает риск рака и заболеваний сердца. По словам медиков, помочь тут могут регулярная смена деятельности и регулирование уровня рабочего стола. Но большая часть офисных работников не прислушивается к этим рекомендациям, проводя целый день в неестественном положении. Из-за этого у таких людей часто болят спина, шея, а также наблюдается ряд более серьезных симптомов.

В своем новом докладе группа экспертов в области здравоохранения во главе с поведенческим футурологом Уильямом Хайямом изучила данные опроса более чем 3000 офисных работников из Франции, Германии и Великобритании. Оказалось, около половины из них уже пострадали от воспаления глаз, головных и спинных болей. Также большая часть опрошенных страдает от стресса, лишнего веса и отечности конечностей.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, эксперты создали модель куклы, в которой гиперболизированы все изменения нашего тела от офисной работы. Манекен, получивший имя Эмма, представляет собой модель человека в натуральную величину. Голова его сильно подана вперед из-за частого приближения к экрану монитора, спина искривлена из-за слишком низкого стола, глаза красные на фоне недосыпа, а кожа белая вследствие недостатка солнечного света. Эмма страдает от лишнего веса и отдаленно напоминает одну из коллег.

Процесс создания кукла Эммы /©Fellowes Brands, YouTube

Но к модели не стоит относиться очень серьезно: это лишь преувеличение реальных проблем. На самом деле, нам никогда не стать такими, как Эмма. Однако кукла была создана, чтобы люди задумались, как сильно постоянное сидение в офисе на неудобных стульях и за неудобными столами влияет на организм.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Позавчера, 12:36
4 минуты
Сергей Васильев

Новые наблюдения уточнили минимальную массу звезд, в недрах которых может проходить синтез ядер углерода.

Позавчера, 18:17
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: