Регулируя стол, регулируйте жизнь — Naked Science
11 минут
Редакция

Регулируя стол, регулируйте жизнь

Пробовали ли вы работать стоя/сидя? По словам медиков, менять положение не только полезнее, чем все время сидеть, но и частично заменяет тренировки. Если чередовать положение тела непривычно, специалисты советуют настроить оптимальный уровень высоты стола, чтобы избежать развития различных болезней.

terra
©Wikipedia

В 2014 году исследователи из Каролинского университета (Стокгольм, Швеция) пришли к выводу, что время, проведенное сидя, может негативно влиять на продолжительность жизни. В статье, результаты которой опубликованы в British Medical Journal, они выявили связь между сидячим образом жизни и длиной теломер — концевыми участками хромосом, которые защищают организм от старения: чем больше человек двигается, тем они длиннее. Однако не всегда есть возможность для занятия спортом в офисе или во время учебы. По словам профессора Май-Лис Хеллениус (Mai-Lis Hellenius), разминку можно заменить и обыкновенным стоянием.

 

«Во многих странах люди все больше занимаются спортом, при этом проводят много времени сидя. Растет обеспокоенность тем, что не только малое количество физических тренировок, но, вероятно, и сидячий образ жизни — новая угроза здоровья современных людей. Мы предполагаем, что сокращение часов «сидячего положения» может быть не менее важным, чем частое занятие спортом», — отмечает ученый.

 

Если возможности чаще заниматься спортом нет, а сидячая работа приносит дискомфорт, стоит задуматься о работе стоя/сидя. Так поступали Эрнест Хемингуэй и Владимир Набоков. Подобная практика применяется и во многих западных компаниях: у офисного работника есть возможность регулировать высоту рабочего места, для этого работодатели специально закупают столы, меняющие высоту.

 

Мебель, окружающая нас, имеет большое значение: от ее качества зависит продуктивность нашей работы и сохранность здоровья. Особенно это важно там, где человек проводит большую часть дня: на работе или в школе. Учитывая советы специалистов и опыт ведущих организаций регулируемые письменные столы — идеальное решение этой проблемы.

 

Среди них выделяют четыре типа:

1) механическая регулировка на винтах;
2) настройка высоты с помощью ручки;
3) регулировка высоты при помощи газового лифта
4) и столы с электрическим мотором, которые достигают выбранной высоты посредством нажатия одной лишь кнопки.

 

Модели с электроприводом настраиваются при помощи удобного пульта управления. Они могут быть с одной, двумя или тремя опорами, с колесиками, могут крепиться к стене, есть модели, специально созданные для людей с ограниченными возможностями в инвалидной коляске.

 

Стол Ergostol Optima

 

Простые в своем использовании, изящные в исполнении — регулируемые столы с электроприводом должны быть удобными, комфортными для продолжительной ежедневной работы и вписываться в интерьер. Со всеми поставленными задачами отлично справляется стол Ergostol Optima. С помощью пульта, запоминающего положение стола, вы сможете выбрать нужную высоту столешницы и зафиксировать ее в четырех разных положениях. Двигатель поднимает стол со скоростью 30 миллиметров в секунду. Удерживать кнопку не нужно — одним нажатием вы активируете заданные параметры высоты.

 

Ergostol Optima

 

Высота стола меняется в диапазоне от 71,5 до 119,5 см, со стандартной толщиной столешницы 2,5 см. Рама механизма может раздвигаться до 160 см, что позволит разместить полотно длиной до двух метров. За счет своих характеристик стол Optima считается одним из самых универсальных вариантов, что делает его идеальным в соотношении цены и качества – дает уверенность в изделии, которое стоит своих денег.

 

Стол Ergostol Terra

 

Еще один регулируемый стол с электроприводом также прост в использовании и отлично подходит как для дома, так и для офиса. Расстояние между двумя опорами можно регулировать: вы сможете подобрать столешницу необходимой длины — от 110 до 240 сантиметров. Настроить можно и необходимую высоту — от 64 до 129 см. Такой широкий диапазон не случаен, столом могут пользоваться одновременно и дети и их родители, стол подходит людям абсолютно разного роста. Стол Terra снабжен двумя моторами и может не только плавно подстраиваться под заданную высоту, но и запоминать два положения — например для вас и вашего ребенка. Это освободит от периодических настроек нужного уровня.

 

Стол Ergostol Terra

 

В комплекте идет сенсорный пульт, на экране которого отображается расстояние от пола. Предусмотрен защитный режим от перегрузок, а также режимы, предотвращающие случайные нажатия и зажим. Эргостол Terra один из самых мощных в линейке электрических столов, так как имеет два мотора, а его грузоподъемность достигает 120 кг – это на целых 40 кг больше, чем Ergostol Optima.

 

Стол Ergostol Handle

 

Для тех, кто хочет вручную настраивать оптимальное положение стола, есть механический стол с регулируемой высотой Handle. Он оснащен ручкой, посредством которой можно отрегулировать уровень стола — от 68 до 116 см. Ключ-ручка вставляется в отверстие, отверстие для регулировки может быть расположено как справа, так и слева. При небольших усилиях перейти из максимально низкого в максимально высокое положение можно за 30-40 секунд. Движения механизма очень плавные — это позволит точнее выбрать необходимую высоту.

 

Стол Ergostol Handle

 

За один оборот рабочее место вырастет на пять миллиметров. После установки необходимого положения рычажок можно закрепить. Грузоподъемность Handle — 80 кг. Из всех представленных выше моделей эта самая бюджетная. Ее не нужно подключать к розетке, она не тратит электроэнергию. Вместе с тем регулировать высоту придется самостоятельно поворотами ручки, каждый раз подстраиваясь под нужную задачу, что может одновременно стать как преимуществом, так и небольшим недостатком.

 

Одно из слагаемых продуктивной работы — это ваше рабочее место — от того, насколько оно комфортно и функционально, зависит результат. С помощью представленных в статье регулируемых моделей столов реально не только эффективнее справляться с задачами, но и сохранить свое здоровье. Столы Optima и Terra можно отрегулировать по средствам пульта, установив несколько режимов для пользователей любой комплекции и роста. С помощью ручной регулировки стола Handle можно выбрать оптимальное расстояние от пола без электричества. Пожалуй, именно Ergostol Optima самый привлекательный и универсальный вариант — лучшее соотношение цены и качества.

 

Сделайте свое рабочее место эргономичным и увеличивайте эффективность, поддерживая и даже укрепляя свое здоровье!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:49
7 минут
Александр Речкин

12 апреля исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. В 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле стартовал с космодрома Байконур и впервые в мире совершил орбитальный облет Земли. Полет в околоземном космическом пространстве продлился один час и 48 минут, после чего Гагарин успешно приземлился.

9 апреля
51 минута
Александр Березин

9 апреля 1940 года Германия внезапно напала на Данию и Норвегию — выполнив тем самым планы британского командования, пытавшегося спровоцировать Берлин на такое нападение. Но дальше все пошло не по плану: Германия победила, союзники проиграли. Тем не менее в этой битве выиграли не только немцы. Парадоксальным образом она помешала и англо-французским планам нападения на СССР в 1940 году, что радикально изменило ход и исход всей мировой войны. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 16:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Вчера состоялось торжественное событие: Южная Корея представила свой самый амбициозный военный проект — истребитель условно «нового» поколения. На опубликованных фото можно рассмотреть машину во всей красе.

Сегодня, 06:49
7 минут
Александр Речкин

12 апреля исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. В 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле стартовал с космодрома Байконур и впервые в мире совершил орбитальный облет Земли. Полет в околоземном космическом пространстве продлился один час и 48 минут, после чего Гагарин успешно приземлился.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

9 апреля
51 минута
Александр Березин

9 апреля 1940 года Германия внезапно напала на Данию и Норвегию — выполнив тем самым планы британского командования, пытавшегося спровоцировать Берлин на такое нападение. Но дальше все пошло не по плану: Германия победила, союзники проиграли. Тем не менее в этой битве выиграли не только немцы. Парадоксальным образом она помешала и англо-французским планам нападения на СССР в 1940 году, что радикально изменило ход и исход всей мировой войны. Попробуем разобраться в деталях.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: