Телевизор опасен для женщин
4 минуты
Редакция

Телевизор опасен для женщин

При сидячем образе жизни значительно повышается риск рака и сердечных заболеваний. При этом ежедневные занятия спортом мало помогают. 

cl-tv-back
©Wikipedia

Многие считают, что если ежедневно заниматься аэробикой и бегать на тренажерах, то можно затем проводить долгие часы перед телевизором без ущерба для здоровья.

 

Новейшие исследования, однако, показывают: женщины, начиная со среднего возраста, которые проводят долгое время сидя, подвергают свою жизнь и здоровье большой опасности ? даже при каждодневных тренировках.

 

Например, те, кто неактивны более 11 часов в день, умирают преждевременно, с вероятностью на 12% больше, чем те, что сидят перед телевизором не более 4 часов. У первых также повышается на треть риск сердечных заболеваний, и они на 25% чаще страдают раком. 

 

«Ранее считалось, что крепкое здоровье и регулярные физические упражнения компенсируют долгие периоды неактивности, ? поясняет автор исследования Ребекка Сегуин из Корнелльского университета в штате Нью-Йорк. ? На самом же деле сидячий образ жизни нельзя ничем компенсировать».

Исследование, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine, рассматривает состояние здоровья 93 000 женщин после наступления менопаузы в течение 12 лет.

 

Согласно полученным данным, повышение смертельного риска при сидячем образе жизни не зависит от таких факторов, как хроническая болезнь или регулярные занятия спортом.

 

Женщины начинают терять мышечную массу после 35 лет, после климакса этот процесс ускоряется. Проводя много времени в офисе или перед телевизором, они постепенно теряют возможность восстановления физической формы.

 

Регулярные физические упражнения, например, поднятие тяжестей, могут замедлить процесс. Но, кроме того, женщины должны стараться двигаться как можно больше в течение всего дня.

 

Женщины должны стараться двигаться как можно больше в течение всего дня

©Flickr/ laura bell

 

Доктор Сегуин рекомендует женщинам среднего возраста, и даже моложе, внести в свою жизнь «маленькие изменения, которые приведут к большим результатам».

 

Женщинам в офисе, например, следует почаще делать паузы, использовать любые возможности для движения. Например, вместо того, чтобы позвонить коллеге в соседней комнате, можно зайти к нему и поговорить вживую. Пенсионеркам же следует побольше времени уделять прогулкам. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

7 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: