Ученые определили, что может привести мужчину к бесплодию — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученые определили, что может привести мужчину к бесплодию

Ученые выявили три фактора, ответственных за мужское бесплодие.

sistemul_sanitar
©Wikipedia

Пока внимание мирового сообщества в большинстве своем приковано к проблеме женского бесплодия, нежели мужского, 7,5% представителей сильного пола из США страдают от этого недуга. Исследователи из Национального института здоровья (NIH) решили окунуться вглубь этой проблемы и выявили несколько факторов, влияющих на неспособность мужчин стать отцами. Работа ученых представлена в журнале Fertility and Sterility, коротко о результатах исследования пишет портал Medical Daily.
 
Специалисты установили, что мужчины, как и женщины, с возрастом становятся менее плодородными и связано это отчасти с небольшим спектром причин. Во-первых, качество спермы страдает при длительных физических нагрузках на работе. Во-вторых, при продолжительном приеме некоторых медицинских препаратов. И в-третьих, из-за гипертонии – повышенного артериального давления.
 
В исследовании ученых приняли участие 456 мужчин, средний возраст которых составил 32 года. Все испытуемые столкнулись с проблемой зачатия ребенка. Специалисты произведи полное обследование мужчин, направленное на изучение не только их физического состояния, но и образа жизни. За счет этого им и удалось установить, что за проблемы мужского бесплодия ответственны три фактора.
 
Авторы исследования также отмечают, что сидячий образ жизни или же неблагоприятные условия на рабочем месте, такие как нехватка свежего воздуха либо постоянно повышенный уровень шума, не сильно влияют на качество спермы. То же касается и повышенного уровня холестерина или наличия сахарного диабета.
 
Ученые надеются, что результаты их исследования помогут мужчинам, страдающим от бесплодия, найти ключ к решению проблемы. Они полагают, что избавиться от этого недуга сильному полу может помочь либо смена образа жизни, либо курс медикаментозного лечения.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: