Ученые определили, что может привести мужчину к бесплодию

По мнению исследователей, есть три фактора, ответственных за неспособность мужчины оплодотворить женщину: тяжелая физическая работа, прием медикаментов и повышенное кровяное давление.

10 мар 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
5 463
Выбор редакции
Пока внимание мирового сообщества в большинстве своем приковано к проблеме женского бесплодия, нежели мужского, 7,5% представителей сильного пола из США страдают от этого недуга. Исследователи из Национального института здоровья (NIH) решили окунуться вглубь этой проблемы и выявили несколько факторов, влияющих на неспособность мужчин стать отцами. Работа ученых представлена в журнале Fertility and Sterility, коротко о результатах исследования пишет портал Medical Daily.
 
Специалисты установили, что мужчины, как и женщины, с возрастом становятся менее плодородными и связано это отчасти с небольшим спектром причин. Во-первых, качество спермы страдает при длительных физических нагрузках на работе. Во-вторых, при продолжительном приеме некоторых медицинских препаратов. И в-третьих, из-за гипертонии – повышенного артериального давления.
 
В исследовании ученых приняли участие 456 мужчин, средний возраст которых составил 32 года. Все испытуемые столкнулись с проблемой зачатия ребенка. Специалисты произведи полное обследование мужчин, направленное на изучение не только их физического состояния, но и образа жизни. За счет этого им и удалось установить, что за проблемы мужского бесплодия ответственны три фактора.
 
Авторы исследования также отмечают, что сидячий образ жизни или же неблагоприятные условия на рабочем месте, такие как нехватка свежего воздуха либо постоянно повышенный уровень шума, не сильно влияют на качество спермы. То же касается и повышенного уровня холестерина или наличия сахарного диабета.
 
Ученые надеются, что результаты их исследования помогут мужчинам, страдающим от бесплодия, найти ключ к решению проблемы. Они полагают, что избавиться от этого недуга сильному полу может помочь либо смена образа жизни, либо курс медикаментозного лечения.
 
5 463

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку