• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.02.2019
Редакция Naked Science
268

Президентская кампания 2016 года в США повлияла на выбор женщин противозачаточных средств

После неожиданной победы Дональда Трампа врачи по всей стране сообщили о повышенном спросе женщин на обратимые контрацептивы длительного действия. Исследователи связывают это с опасениями американок в связи с возможными контрреформами в медицинской сфере.

screen2
©Wikipedia

Неожиданная победа Дональда Трампа на последних президентских выборах в Соединенных Штатах Америки кардинально сказалась на многих отраслях и сферах жизни простых американцев. Помимо прочего, исследователи из Гарвардской медицинской школы отметили, что результат выборов повлиял на отношения американок к своим репродуктивным правам. Так, в течение нескольких недель после победы Трампа врачи по всей стране сообщали о повышенном спросе на обратимые контрацептивы длительного действия, такие как внутриматочные средства (ВМС) и гормональные имплантаты — одни из самых надежных противозачаточных средств. К примеру, эффективность ВМС против нежелательной беременности, в зависимости от ее типа, составляет 99 процентов, а его эффект может длиться до 12 лет. 

 

Для многих объяснение казалось очевидным. Если бы президент Трамп смог выполнить свое обещание отменить законопроект Барака Обамы о защите пациентов и доступном уходе (Affordable Care Act, известный как Obamacare), контроль над рождаемостью мог бы стать намного дороже для многих американок. Без страховки ВМС может обойтись женщине до 1300 долларов. Потому женщины решили запастись ВМС, пока не стало слишком поздно. Так или иначе, некоторое время это было единственным объяснением такого всплеска, но лишь потому, что не было точных данных, чтобы подтвердить или опровергнуть эту догадку.

 

Исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бригаме первыми взялись за создание доказательной базы. Используя данные более трех миллионов застрахованных женщин, ученые отслеживали тенденции контроля рождаемости за 30 дней до и 30 дней после выборов 2016 года. Затем команда сравнила результаты с тем же периодом времени, что и в предыдущем году, чтобы убедиться, что они учитывают сезонные колебания спроса на контроль рождаемости или остальные факторы. Результаты опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

 

Специалисты обнаружили, что в 2015-м, за год до президентских выборов, использование долгосрочного контроля над рождаемостью оставалось на относительно низком уровне и подскочило в 2016 году. За 30 дней после выборов ежедневный спрос на гормональные имплантаты подскочил на впечатляющие 21,6 процента: это означает, что по крайней мере в течение месяца врачи внедряли около 2,1 дополнительного ВМС или имплантатов на 100 тысяч женщин ежедневно.

 

«Если бы наши результаты были спрогнозированы для примерно 33 миллионов женщин в США в этом возрасте, которые имеют медицинскую страховку от работодателя, это бы соответствовало 700 дополнительным операциям в день в связи с выборами 2016 года. Изменения, о которых мы сообщаем в своем исследовании, могут отражать обеспокоенность женщин по поводу потери уверенности в доступности противозачаточных средств при администрации Трампа», — говорит один из авторов исследования Лидия Пейс (Lydia Pace).

 

Несмотря на то что в работе ученых показаны лишь корреляции, на основании которых нельзя делать однозначных выводов, результаты  все же соответствуют настроениям в американском обществе, а цифры могут служить иллюстрацией того, как американские женщины опасаются за свои права. По словам Пейс, угроза потери доступа к контрацептивам ускорила назревавшее решение или подтолкнула американок к поиску методов, которые они ранее не рассматривали.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Позавчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

Вчера, 16:47
Василий Парфенов

В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инцидента. В свою очередь, Naked Science постарается оценить, чем обернется происшествие с точки зрения безопасности судоходства и экологии, а также есть ли шанс на восстановление подводных трубопроводов.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: