Президентская кампания 2016 года в США повлияла на выбор женщин противозачаточных средств
07.02.2019
6 минут
Редакция
58

Президентская кампания 2016 года в США повлияла на выбор женщин противозачаточных средств

После неожиданной победы Дональда Трампа врачи по всей стране сообщили о повышенном спросе женщин на обратимые контрацептивы длительного действия. Исследователи связывают это с опасениями американок в связи с возможными контрреформами в медицинской сфере.

screen2

Неожиданная победа Дональда Трампа на последних президентских выборах в Соединенных Штатах Америки кардинально сказалась на многих отраслях и сферах жизни простых американцев. Помимо прочего, исследователи из Гарвардской медицинской школы отметили, что результат выборов повлиял на отношения американок к своим репродуктивным правам. Так, в течение нескольких недель после победы Трампа врачи по всей стране сообщали о повышенном спросе на обратимые контрацептивы длительного действия, такие как внутриматочные средства (ВМС) и гормональные имплантаты — одни из самых надежных противозачаточных средств. К примеру, эффективность ВМС против нежелательной беременности, в зависимости от ее типа, составляет 99 процентов, а его эффект может длиться до 12 лет. 

 

Для многих объяснение казалось очевидным. Если бы президент Трамп смог выполнить свое обещание отменить законопроект Барака Обамы о защите пациентов и доступном уходе (Affordable Care Act, известный как Obamacare), контроль над рождаемостью мог бы стать намного дороже для многих американок. Без страховки ВМС может обойтись женщине до 1300 долларов. Потому женщины решили запастись ВМС, пока не стало слишком поздно. Так или иначе, некоторое время это было единственным объяснением такого всплеска, но лишь потому, что не было точных данных, чтобы подтвердить или опровергнуть эту догадку.

 

Исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бригаме первыми взялись за создание доказательной базы. Используя данные более трех миллионов застрахованных женщин, ученые отслеживали тенденции контроля рождаемости за 30 дней до и 30 дней после выборов 2016 года. Затем команда сравнила результаты с тем же периодом времени, что и в предыдущем году, чтобы убедиться, что они учитывают сезонные колебания спроса на контроль рождаемости или остальные факторы. Результаты опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

 

Специалисты обнаружили, что в 2015-м, за год до президентских выборов, использование долгосрочного контроля над рождаемостью оставалось на относительно низком уровне и подскочило в 2016 году. За 30 дней после выборов ежедневный спрос на гормональные имплантаты подскочил на впечатляющие 21,6 процента: это означает, что по крайней мере в течение месяца врачи внедряли около 2,1 дополнительного ВМС или имплантатов на 100 тысяч женщин ежедневно.

 

«Если бы наши результаты были спрогнозированы для примерно 33 миллионов женщин в США в этом возрасте, которые имеют медицинскую страховку от работодателя, это бы соответствовало 700 дополнительным операциям в день в связи с выборами 2016 года. Изменения, о которых мы сообщаем в своем исследовании, могут отражать обеспокоенность женщин по поводу потери уверенности в доступности противозачаточных средств при администрации Трампа», — говорит один из авторов исследования Лидия Пейс (Lydia Pace).

 

Несмотря на то что в работе ученых показаны лишь корреляции, на основании которых нельзя делать однозначных выводов, результаты  все же соответствуют настроениям в американском обществе, а цифры могут служить иллюстрацией того, как американские женщины опасаются за свои права. По словам Пейс, угроза потери доступа к контрацептивам ускорила назревавшее решение или подтолкнула американок к поиску методов, которые они ранее не рассматривали.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Вчера, 11:53
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: