Отмена закона сыграла на руку убийцам — Naked Science
4 минуты
Редакция

Отмена закона сыграла на руку убийцам

Американским исследователям удалось доказать связь между облегчением закона о праве на хранение оружия и ростом преступности в штате Миссури. 

4597330032_46b1bb8555_o
©Wikipedia

Недавно проведенное исследование поддерживает требования многих граждан США ужесточить законы о приобретении и хранении оружия. Свежие данные удалось получить при анализе последствий отмены в 2007 году закона о предварительной проверке лиц, желающих приобрести огнестрельное оружие.

 

В статье, которая вскоре будет опубликована в журнале Journal of Urban Health, ученые утверждают, что отмена этого закона привела практически немедленно к вспышке убийств и прочих насильственных действий в штате. С 2008 по 2012 в штате Миссури было ежегодно в среднем зафиксировано на 60 убийств больше, нежели в предыдущие годы. 

 

Как только проверки лиц, желавших приобрести огнестрельное оружие, были приостановлены, кривая убийств в штате сразу же поползла вверх. При этом повышение числа насильственных преступлений было связано именно с применением огнестрельного оружия.

 

Более того, нет никакой корреляции с данными из соседних штатов; в стране в целом за рассматриваемый период был отмечен даже некоторый спад преступности. В Миссури же речь идет не об одном-двух районах, а о штате в целом ? повсюду стали чаще стрелять и убивать.

 

? Профессор Даниэл Вебстер, директор Центра Джона Хопкинса по исследованиям и оружейной политике

 

 

Исследователи в своей работе учитывали все изменения, которые произошли в штате за этот период: колебания числа заключенных в тюрьмах, повышение уровня безработицы и бедности, новые правила полицейской работы.

 

Эксперты отметили, что количество пистолетов, оказавшихся в руках преступных элементов, резко возросло. Этот фактор напрямую связан с удваиванием уровня продаж огнестрельного оружия после отмены закона ? купленное оружие затем часто находили в местах совершения преступлений.

 

Специалисты центра Джона Хопкинса надеются, что полученные ими данные помогут вновь поднять вопрос об ужесточении законов о продаже и хранении оружия в США, чтобы снизить уровень насилия в стране.

 

В Соединенных Штатах на сегодняшний день на руках граждан находится более 300 млн единиц огнестрельного оружия. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 10:59
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

12 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Появилось первое весомое подтверждение существования в Китае условного аналога российской ракеты «Кинжал», которую иногда называют «гиперзвуковой».

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: