Отмена закона сыграла на руку убийцам — Naked Science
4 минуты
Редакция

Отмена закона сыграла на руку убийцам

Американским исследователям удалось доказать связь между облегчением закона о праве на хранение оружия и ростом преступности в штате Миссури. 

4597330032_46b1bb8555_o
©Wikipedia

Недавно проведенное исследование поддерживает требования многих граждан США ужесточить законы о приобретении и хранении оружия. Свежие данные удалось получить при анализе последствий отмены в 2007 году закона о предварительной проверке лиц, желающих приобрести огнестрельное оружие.

 

В статье, которая вскоре будет опубликована в журнале Journal of Urban Health, ученые утверждают, что отмена этого закона привела практически немедленно к вспышке убийств и прочих насильственных действий в штате. С 2008 по 2012 в штате Миссури было ежегодно в среднем зафиксировано на 60 убийств больше, нежели в предыдущие годы. 

 

Как только проверки лиц, желавших приобрести огнестрельное оружие, были приостановлены, кривая убийств в штате сразу же поползла вверх. При этом повышение числа насильственных преступлений было связано именно с применением огнестрельного оружия.

 

Более того, нет никакой корреляции с данными из соседних штатов; в стране в целом за рассматриваемый период был отмечен даже некоторый спад преступности. В Миссури же речь идет не об одном-двух районах, а о штате в целом ? повсюду стали чаще стрелять и убивать.

 

? Профессор Даниэл Вебстер, директор Центра Джона Хопкинса по исследованиям и оружейной политике

 

 

Исследователи в своей работе учитывали все изменения, которые произошли в штате за этот период: колебания числа заключенных в тюрьмах, повышение уровня безработицы и бедности, новые правила полицейской работы.

 

Эксперты отметили, что количество пистолетов, оказавшихся в руках преступных элементов, резко возросло. Этот фактор напрямую связан с удваиванием уровня продаж огнестрельного оружия после отмены закона ? купленное оружие затем часто находили в местах совершения преступлений.

 

Специалисты центра Джона Хопкинса надеются, что полученные ими данные помогут вновь поднять вопрос об ужесточении законов о продаже и хранении оружия в США, чтобы снизить уровень насилия в стране.

 

В Соединенных Штатах на сегодняшний день на руках граждан находится более 300 млн единиц огнестрельного оружия. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:09
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

Сегодня, 11:00
30 минут
Редакция

Количество популярных заблуждений о нефти огромно. Некоторые из них скорее забавные: например, мы называем ее «черным золотом», хотя это зачастую совсем не так, она может быть разных цветов. К примеру, нефть, в которой содержится мало металлов и серы, почти прозрачна, а на некоторых месторождениях добывают сырье зеленоватого или желтоватого цвета, есть даже красноватая разновидность.

Сегодня, 12:11
4 минуты
Василий Парфенов

Изменчивость вирусов вызывает обоснованные опасения в эффективности вакцин против них как у обывателей, так и у специалистов. Поэтому не прекращаются работы по созданию антител широкого спектра действия. И одно из таких исследований увенчалось успехом: американские специалисты создали антитело ADG-2, которое эффективно связывается не только с возбудителем Covid-19, но и с большинством его родственных видов.

Сегодня, 09:09
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

Позавчера, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: