Закрыть10
Тема:
132 Статей

ИИ поможет определять гостиничные номера, в которых укрывают детей — жертв сексуального рабства

В 2016 году исследователи запустили приложение для сбора фотографий 50 000 отелей по всему миру, которые можно сопоставить с изображениями жертв, размещаемыми злоумышленниками: преступники часто используют селфи, сделанные их жертвами в гостиничных номерах.

12 фев Руслан Зораб Комментариев: 0
4 714
Выбор редакции

Зачастую торговцы детским сексом обращаются к потенциальным клиентам с фотографиями своих жертв в гостиничных номерах. Чтобы помочь найти и спасти их, сотрудники Вашингтонского университета разработали систему искусственного интеллекта, которая может распознавать особенности гостиничного номера по фотографии и определить, где оно было сделано, потенциально предоставляя следователям новые зацепки и возможности для борьбы с торговлей детьми.

 

Система держится в секрете и пока используется исключительно правоохранительными органами или специальными профильными организациями, такими как Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing and Exploited Children, NCMEC), так что конфиденциальная информация — фотографии детей — жертв торговли людьми — не распространяется по интернету. 

 

Идея разработчиков состоит в том, чтобы загрузить в алгоритм ИИ фотографии гостиничных номеров, тогда тот смог бы распознать фон фотографии. Некоторые функции просты в освоении, поскольку интерьер отелей зачастую стандартизирован, вплоть до выбора мебели. По словам Эбби Стилиану (Abby Stylianou), одного из разработчиков, работавшего над проектом, система искусственного интеллекта учится набору фильтров постепенно: вот так выглядит изголовье кровати этого отеля, а вот так — лампа в другом отеле.

 

Одна из ключевых вещей, на которую обращают внимание ученые, — фотографии самих жертв. Прежде чем загрузить изображение гостиничного номера, на котором есть человек, необходимо удалить его с фотографии. Это нужно для того, чтобы защитить жертву и чтобы ее личность не стала достоянием общественности.

 

С 2016 года система ИИ собрала около пятидесяти тысяч фотографий из краудсорсинга. После того как инженеры решили, что система искусственного интеллекта окончательно готова к работе, алгоритм был отправлен в NCMEC. Однако до сих пор не известно, поспособствовала ли эта разработка какому-либо успешному спасению.

 

Отели по всему миру прилагают много усилий для борьбы с сексуальным рабством, включая специальное обучение сотрудников, частую замену постельного белья и особое внимание к знакам «не беспокоить», которые висят подозрительно долго. По данным Международной организации труда (International Labor Organization), во всем мире 4,5 миллиона человек находятся в сексуальном рабстве.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
4 714
Комментарии
Вчера
Чего умеют то и делают. В железки можно вбухать денег...
Вчера
Военные и политики с обоих сторон считали ДРСМД...
Вчера
Ну так если посмотреть на все эти новые частично...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку