Названы объемы торговли людьми

21 янв 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Ученые из университета Сэма Хьюстона выяснили, с какими объемами торговли людьми мы имеем дело. Масштабы, как и ожидалось, оказались велики. 

6 327
Выбор редакции
По мнению исследователей, каждый год во всем мире покупают и продают от 600 до 800 тыс. человек. При этом 70% из них попадают в сексуальное рабство. Значительные объемы детской проституции ученые фиксируют на территории Соединенных Штатов. При этом средний возраст детей, которых продают в рабство, составляет 12-14 лет. Один из важнейших выводов касается того, что большинство людей, попадающих в рабство, имеют расстройства психического или неврологического характера.
 

Эксперты рекомендуют властям как можно чаще проводить беседы с населением, объясняя опасность торговли людьми. Воспрепятствовать попаданию в рабство также поможет контроль со стороны родственников.
 

Не так давно Международная организация по миграции (МОМ) представила рейтинг стран, которые затронула торговля людьми. Рейтинг был основан на количестве пострадавших, обратившихся за помощью в эту организацию. Первое место в рейтинге заняла Украина (835 обращений в 2011 году). Вторую строчку занимает Гаити, третья досталась Йемену. В десятку наиболее пострадавших стран также попала Белоруссия. Россия, по данным МОМ, лидирует среди стран, куда доставляют пострадавших.
 

6 327

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку