Эксперты скептично отнеслись к новости о китаянке, беременной 17 месяцев

Сообщалось, что беременность жительницы Поднебесной по имени Ван Ши продолжается уже в течение 17 месяцев и китаянке принадлежит новый мировой рекорд. Между тем эксперты скептично отнеслись к этой новости.

4 449
Выбор редакции

Эксперты скептично отнеслись к новости о китаянке, беременной 17 месяцев

Эксперты скептично отнеслись к новости о китаянке, беременной 17 месяцев

Об уникальном случае беременности сообщило издание People's Daily. В материале рассказывается о жительнице китайской провинции Хунань по имени Ван Ши, которая беременна уже в течение 17 месяцев. Сообщается, что будущая мама забеременела еще в феврале 2015 года и, по прогнозам медиков, ребенок должен был появиться на свет в ноябре.

 

Женщина была очень обеспокоена и ходила на обследования каждые семь-десять дней. Между тем ребенок не хотел появляться на свет. Специалисты отказались проводить кесарево сечение на 14-м месяце беременности, сославшись на недостаточный уровень развития плода. При этом состояние Ван Ши оценивается как хорошее, и сейчас операцию планируют осуществить 18-м месяце беременности китаянки. В настоящий момент ребенок весит 3,8 кг.

 

По словам специалистов, известны случаи рождения детей на 13-м месяце беременности, однако столь долгий срок вынашивания ребенка фиксируется впервые. Впрочем, эксперты весьма скептично отнеслись к истории о беременности Ван Ши. Так, например, практикующий врач-гинеколог Александр Захаров говорит, что старение и отмирание плаценты начинает происходить через девять месяцев. Он также делает акцент на истончении кожи ребенка после 40-й недели беременности. Чем дольше происходит перенашивание ребенка, тем в худшем состоянии будет его кожа. Все это, по мнению эксперта, делает невозможным вынашивание на протяжении 17 месяцев.

 

Специалисты также предлагают возможные объяснения «чудесной беременности» Ван Ши. Так, например, могла произойти обычная ошибка подсчетов. Кроме того, женщина могла столкнуться с выкидышем или преждевременными родами. Таким образом, текущая беременность является уже другой.

 

При всем при этом история знает немало очень необычных случаев беременности. Так, например, жительница Перу Лина Медина считается самой молодой матерью за всю историю: она родила ребенка в возрасте 5,7 лет. При этом ребенок появился на свет абсолютно здоровым. 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
4 449

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку