Эксперты скептично отнеслись к новости о китаянке, беременной 17 месяцев — Naked Science
4 минуты
Редакция

Эксперты скептично отнеслись к новости о китаянке, беременной 17 месяцев

Как сообщается, беременность жительницы Поднебесной по имени Ван Ши продолжается в течение 17 месяцев. Если это действительно так, то китаянка установила мировой рекорд.

22222222
©Wikipedia

Об уникальном случае беременности сообщило издание People’s Daily. В материале рассказывается о жительнице китайской провинции Хунань по имени Ван Ши, которая беременна уже в течение 17 месяцев. Сообщается, что будущая мама забеременела еще в феврале 2015 года и, по прогнозам медиков, ребенок должен был появиться на свет в ноябре.

 

Женщина была очень обеспокоена и ходила на обследования каждые семь-десять дней. Между тем ребенок не хотел появляться на свет. Специалисты отказались проводить кесарево сечение на 14-м месяце беременности, сославшись на недостаточный уровень развития плода. При этом состояние Ван Ши оценивается как хорошее, и сейчас операцию планируют осуществить 18-м месяце беременности китаянки. В настоящий момент ребенок весит 3,8 кг.

 

По словам специалистов, известны случаи рождения детей на 13-м месяце беременности, однако столь долгий срок вынашивания ребенка фиксируется впервые. Впрочем, эксперты весьма скептично отнеслись к истории о беременности Ван Ши. Так, например, практикующий врач-гинеколог Александр Захаров говорит, что старение и отмирание плаценты начинает происходить через девять месяцев. Он также делает акцент на истончении кожи ребенка после 40-й недели беременности. Чем дольше происходит перенашивание ребенка, тем в худшем состоянии будет его кожа. Все это, по мнению эксперта, делает невозможным вынашивание на протяжении 17 месяцев.

 

Специалисты также предлагают возможные объяснения «чудесной беременности» Ван Ши. Так, например, могла произойти обычная ошибка подсчетов. Кроме того, женщина могла столкнуться с выкидышем или преждевременными родами. Таким образом, текущая беременность является уже другой.

 

При всем при этом история знает немало очень необычных случаев беременности. Так, например, жительница Перу Лина Медина считается самой молодой матерью за всю историю: она родила ребенка в возрасте 5,7 лет. При этом ребенок появился на свет абсолютно здоровым. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 19:01
6 минут
Мария Азарова

Бутылочки из полипропилена, заполонившие онлайн-магазины по всему миру, под действием температуры и при встряхивании деформируются. В итоге в организм ребенка со смесью попадает огромное количество микроскопических синтетических частиц.

Вчера, 18:21
2 минуты
Денис Гордеев

Ссылка, которую никто не хотел: материал, показываемый пользователям, имеет явную проазербайджанскую ориентацию.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: