Существование нескольких вселенных может оказаться правдой — Naked Science
19.06.2013
Редакция

Существование нескольких вселенных может оказаться правдой

Человечество сможет открыть для себя много нового, если подтвердит существование других, параллельных миров. Теория о том, что все вселенные, в том числе и наша, находятся между некими «буферными зонами», состоящими из времени и пространства, волнует многих ученых.   Изучение строения митохондрий, особенности молибдена или строение нейронов может быть интересным. Но что может быть более захватывающим,...

p01b75lp
©Wikipedia

Человечество сможет открыть для себя много нового, если подтвердит существование других, параллельных миров. Теория о том, что все вселенные, в том числе и наша, находятся между некими «буферными зонами», состоящими из времени и пространства, волнует многих ученых.

 

Изучение строения митохондрий, особенности молибдена или строение нейронов может быть интересным. Но что может быть более захватывающим, чем теория о множественной Вселенной?

 

Вероятно, существует бесчисленное множество миров кроме нашего. Невозможно представить, насколько широкими тогда были бы возможности и перспективы человека. Многие ученые работали над этой теорией, но, к сожалению, есть только косвенные её подтверждения. Углубляясь в доказательства и терминологию, будут постоянно встречаться такие выражения, как «дивергенция временных линий», «квант вселенной» и «н-дименционная брана».

 

Большинство теорий объединены общей мыслью – наша Вселенная лишь одна из немногих вариаций Мира, которые существуют независимо друг от друга и могут иметь абсолютно разные физические законы. Некоторые из исследований, проведённых Европейским космическим агентством, показывают, что есть косвенные подтверждения того, что может существовать по крайней мере несколько Вселенных. В своём интервью Лии Смолин, основатель Института теоретической физики в Канаде, сказал, что невозможно осуществление какого-либо научного прорыва в данной сфере, так как нельзя «подогнать» или сфальсифицировать гипотезу о Мире, который не имеет связи с нашей Вселенной. По его словам, возможно, данная теория – всего лишь результат методологической ошибки.

 

Мультивселенная

 

Похожие идеи нашли своё место не только в науке, но и в мире искусства. Написанная в 1923 году книга «Люди как Боги» была началом научно-фантастических романов и повестей, в которых герои путешествовали во времени и пространстве между несколькими мирами. В мире кинематографии эта тема также нашла своё место. Из-за определённых сложившихся устоев, Вселенные изображаются в основном похожими на наш мир, но лишь с небольшими отличиями. Чаще всего рассматривается альтернативный вариант развития истории или просто обыгрывается жизнь «двойника» человека.

 

Наукой движет вопрос «а что, если…?». Возможно, что когда люди не будут воспринимать теорию о Мультивселенной как фантазию, а начнут серьёзно изучать данный вопрос, то мир найдёт ответ на очередную загадку и сможет подняться в развитии на одну ступень выше.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: