Без правильной осанки не будет и здоровья — Naked Science
18.06.2013
Редакция Naked Science

Без правильной осанки не будет и здоровья

Под осанкой подразумевается то, в какой позе находится тело во время того, как мы движемся или же остаёмся на месте. Правильная осанка – положение тела, когда со всего организма снимается лишнее напряжение. Это помогает не изматывать организм, а человек, зачастую, так чувствует себя гораздо увереннее и свободнее.   Правильную осанку может нарушить то или иное...

20751828
©Wikipedia

Под осанкой подразумевается то, в какой позе находится тело во время того, как мы движемся или же остаёмся на месте. Правильная осанка – положение тела, когда со всего организма снимается лишнее напряжение. Это помогает не изматывать организм, а человек, зачастую, так чувствует себя гораздо увереннее и свободнее.

 

Правильную осанку может нарушить то или иное искривление позвоночника, приводящее к ухудшению внешнего вида, асимметрии тела, плохой работе органов, слабому иммунитету.

 

Есть несколько таких искривлений:

Первый вид – лордоз.  Искривление поясничной части позвоночника вперёд, чаще всего можно встретить у танцоров, гимнастов или беременных.

Второй – кифоз. Это искривление грудной части позвоночника назад, обычно встречается у высоких людей.

Третий вид – плоская спина. Как следует из названия, позвонки не изгибаются, а выстраиваются в одну линию. От этого страдают боксёры.

Четвёртый вид – сутулость. Можно отличить по вытянутым вперёд плечам и голове, шея в таком случае очень напряжена. Встречается у учащихся образовательных учреждений и «офисников». Не путать с кифозом.

Пятый вид – сколиоз. Искривление позвоночника идёт вправо или влево. Обычно у носителей этого вида плечи находятся на разной высоте.

 

Чтобы содержать свой позвоночник в порядке, необходимо следить за своей осанкой. Во время сна желательно спать на спине – сколиоз может развиться у спящих на боку, лордоз – на животе. Так же в борьбе за здоровье помогают специальные ортопедические подушки и матрас, на которых позвоночнику в данном случае удобно.

 

Файберлюкс – специализированный и дорогой наполнитель постельных принадлежностей, за миг восстанавливающий форму после деформации. Такие подушки и матрасы не собирают в себе запахи и влагу, быстро приобретают температуру тела и долго сохраняют её. Так же файберлюкс создаёт нормальную циркуляцию воздуха, из-за чего тело в полной мере снабжается кислородом.

 

Но, опять же, файберлюкс не из дешёвых, и если средств на него не хватает, то можно приобрести то, что больше по карману. Возможно, такие вещи прослужат поменьше, но не с меньшим эффектом для организма. Постельные принадлежности из синтепона, полиэстера, вязкоэластичной пены – то немногое из многого, что можно приобрести. Они не изнашиваются долгое время и следить за ними с излишней тщательностью тоже не надо, а бактерии и другие микроорганизма в них не живут.

 

Итак, чтобы у вас была правильная осанка, нужно придерживаться нескольких чётких правил:

Первое – верный выбор постели;

Второе – правильная осанка во время хождения, сидения или лежания;

Третье – упражнения хотя бы пару раз за неделю и правильное питание.

Следуя этим правилам, вы закладываете прочный фундамент для вашего здоровья.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

4 часа назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: