18.06.2013
Редакция Naked Science
2 064

Без правильной осанки не будет и здоровья

Под осанкой подразумевается то, в какой позе находится тело во время того, как мы движемся или же остаёмся на месте. Правильная осанка – положение тела, когда со всего организма снимается лишнее напряжение. Это помогает не изматывать организм, а человек, зачастую, так чувствует себя гораздо увереннее и свободнее.   Правильную осанку может нарушить то или иное...

20751828
©Wikipedia

Под осанкой подразумевается то, в какой позе находится тело во время того, как мы движемся или же остаёмся на месте. Правильная осанка – положение тела, когда со всего организма снимается лишнее напряжение. Это помогает не изматывать организм, а человек, зачастую, так чувствует себя гораздо увереннее и свободнее.

 

Правильную осанку может нарушить то или иное искривление позвоночника, приводящее к ухудшению внешнего вида, асимметрии тела, плохой работе органов, слабому иммунитету.

 

Есть несколько таких искривлений:

Первый вид – лордоз.  Искривление поясничной части позвоночника вперёд, чаще всего можно встретить у танцоров, гимнастов или беременных.

Второй – кифоз. Это искривление грудной части позвоночника назад, обычно встречается у высоких людей.

Третий вид – плоская спина. Как следует из названия, позвонки не изгибаются, а выстраиваются в одну линию. От этого страдают боксёры.

Четвёртый вид – сутулость. Можно отличить по вытянутым вперёд плечам и голове, шея в таком случае очень напряжена. Встречается у учащихся образовательных учреждений и «офисников». Не путать с кифозом.

Пятый вид – сколиоз. Искривление позвоночника идёт вправо или влево. Обычно у носителей этого вида плечи находятся на разной высоте.

 

Чтобы содержать свой позвоночник в порядке, необходимо следить за своей осанкой. Во время сна желательно спать на спине – сколиоз может развиться у спящих на боку, лордоз – на животе. Так же в борьбе за здоровье помогают специальные ортопедические подушки и матрас, на которых позвоночнику в данном случае удобно.

 

Файберлюкс – специализированный и дорогой наполнитель постельных принадлежностей, за миг восстанавливающий форму после деформации. Такие подушки и матрасы не собирают в себе запахи и влагу, быстро приобретают температуру тела и долго сохраняют её. Так же файберлюкс создаёт нормальную циркуляцию воздуха, из-за чего тело в полной мере снабжается кислородом.

 

Но, опять же, файберлюкс не из дешёвых, и если средств на него не хватает, то можно приобрести то, что больше по карману. Возможно, такие вещи прослужат поменьше, но не с меньшим эффектом для организма. Постельные принадлежности из синтепона, полиэстера, вязкоэластичной пены – то немногое из многого, что можно приобрести. Они не изнашиваются долгое время и следить за ними с излишней тщательностью тоже не надо, а бактерии и другие микроорганизма в них не живут.

 

Итак, чтобы у вас была правильная осанка, нужно придерживаться нескольких чётких правил:

Первое – верный выбор постели;

Второе – правильная осанка во время хождения, сидения или лежания;

Третье – упражнения хотя бы пару раз за неделю и правильное питание.

Следуя этим правилам, вы закладываете прочный фундамент для вашего здоровья.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: