Загадка гения Эйнштейна – новые исследования ученых

7 555
Выбор редакции

Умный, успешный и хорошо соединенный точное описание Альбертa Эйнштейна и, в частности, его мозга. Автор теории относительности не дожил до современных методов визуализации мозга, но после смерти гениального физика, ученые тщательно исследовали его головной мозг.

 

На этот раз, для более детального анализа мозолистого тела (лат.corpus-collosum нервные волокна, соединяющие два полушария мозга) ученые воспользовались изображениями поперечного сечения исследуемого материала.

 


Они измерили толщину мозолистого тела с разных точек, вдоль и сравнили полученные показатели с МРТ 15 пожилых мужчин и 52 молодых, здоровых людей. Толщина corpus-collosum у Эйнштейна была больше, чем средний показатель пожилых испытуемых и лиц более молодого возраста.

 


Согласно данным исследований, опубликованных на прошлой неделе в журнале «Мозг», в головном мозге гения большее количество нервных волокон соединяли основные доли головного мозга, такие, как стороны префронтальной коры, отвечающие за сложное мышление и принятие решений.

 


В совокупности с результатами предыдущих исследований, согласно которым части мозга физика были необычно велики и сложно переплетены, ученые полагают, что выявленная новая особенность поможет вычислить выдающийся гений ученого.

 

 

Далее: В слезах мышат найдена встроенная защита от педофилии

 

7 555

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку