05.09.2013
Редакция Naked Science

Потеряна связь с зондом Deep Impact

Ученые потеряли связь с зондом Deep Impact, ранее исследовавшим кометы и астероиды. Несмотря на то, что работа зонда официально была завершена, тем не менее, на поддержание связи с аппаратом отводилось небольшое финансирование в надежде обнаружить астероид 2002 GT после  2020 года.   Руководитель миссии Deep Impact из Университета Мэриленда Майкл А’Херн прокомментировал ситуацию: – Мы не получили ни одного...

Deep_Impact
©Wikipedia

Ученые потеряли связь с зондом Deep Impact, ранее исследовавшим кометы и астероиды. Несмотря на то, что работа зонда официально была завершена, тем не менее, на поддержание связи с аппаратом отводилось небольшое финансирование в надежде обнаружить астероид 2002 GT после  2020 года.

 

Руководитель миссии Deep Impact из Университета Мэриленда Майкл А’Херн прокомментировал ситуацию:

Мы не получили ни одного из ожидавшихся нами снимков кометы ISON из-за проблем с космическим аппаратом. Связь с ним была потеряна в промежутке между 11 и 14 августа (сеансы связи проходят только раз в неделю). Последний сеанс связи прошел 8 августа. После больших усилий команда установила причину сбоя и теперь пытается определить наилучший способ для восстановления связи.

 

Зонд Deep Impact (Фото: nasa.gov)

 

Ранее зонд Deep Impact провел серию наблюдений за кометой Гаррарда и съемку кометы ISON (C/2012 S1), которая, кстати, сейчас приближается к Солнцу. И из-за сбоя аппарата ученые не смогли получить ожидаемые снимки кометы ISON.

 

Напомним, что в 2005 году зонд Deep Impact успешно справился с главной своей задачей, отправив медный ударник в ядро кометы Темпель-1. В результате этого столкновения и вспышки удалось получить новые данные  о кометном веществе. Затем программу исследований с помощью зонда решили продлить. Он был отправлен к комете Хартли-2, где в 2010 году сделал множество снимков ядра кометы. 

 

 

Читайте также

 

«Теневой интернет» против Интернета

Новую концепцию развития сети раскритиковали

«Зона 51» оказалась реальностью

В таблицу Менделеева скоро занесут новый химический элемент

Профессии, которые ломают психику

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:10
ФизТех

Сотрудники МФТИ и Института ядерных исследований РАН изучили спектры лунных нейтрино — сверхлегких фундаментальных частиц, возникающих из-за взаимодействия космических лучей с поверхностью Луны. Наблюдение таких частиц сделает спутник новым источником нейтрино, что может дать дополнительные методы ее изучения.

Позавчера, 09:20
Елена Синицкая

Садовые скульптуры из деревенского приусадебного сада на востоке Англии оказались настоящими египетскими сфинксами и стали самым дорогим лотом местного аукциона. При стартовой цене 200 фунтов их продали почти в тысячу раз дороже.

Позавчера, 12:55
Ольга Иванова

Ученые из США и Великобритании считают, что после падения астероида, уничтожившего динозаров, предки приматов слезли с деревьев. По мнению исследователей, это помогло им выжить.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: