Новую концепцию развития сети раскритиковали

6 621
Выбор редакции

Разработанные Минкомсвязи «тезисы концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации» вызвали бурную реакцию в Интернете.

 

Представители интернет-отраслей раскритиковали концепцию развития мультисервисных сетей связи общего пользования, признав ее недоработанной. В связи с этим «протестующие» призвали Минкомсвязи к сотрудничеству и предложили свою помощь в переработке проекта. Цель - внедрить более эффективные методы, учитывая реалии рынка и возможности работающих там компаний, чтобы решить задачи «цифрового неравенства».

 

Напомним, что в тезисах концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования говорится о внесении статуса федерального провайдера, который и будет осуществлять трансграничную передачу данных.

 

Также авторы концепции выступают за ужесточение требований к компаниям, претендующим на это звание, что позволит устранить «цифровое неравенство». И операторы начнут прокладывать сети не только в хорошо развитых районах страны, но и в небольших, отдаленных населенных пунктах. Однако представители интернет-индустрии считают, что данные изменения не приведут к желаемому результату.

 

 

 

Читайте также

 

Самые распространенные фобии человека

Небоскребы будущего: лучшие проекты

Дополненная реальность

«Зона 51» оказалась реальностью

Профессии, которые ломают психику

 

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
6 621
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку