«Зона 51» оказалась реальностью

24.5K
Выбор редакции

Нечасто в современной истории встречаются случаи, когда загадочные истории, якобы связанные с тайными действиями правительства, оказываются реальностью. Одним из наиболее ярких примеров является легендарная «Зона 51», секретный военный объект, неоднократно упоминавшийся в массовой культуре и связанный в том числе и с пришельцами(фильмы «День независимости», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», сериале «Секретные материалы» и др.). Согласно официальному заявлению администрации ЦРУ, данный объект существует на самом деле.

 

«Зона 51» оказалась реальностью

Изображение "Зоны 51" со спутника

 

Впервые официальная информация о секретной военной базе, находящейся на юге штата Невада, недалеко от Лас-Вегаса, появилась совсем недавно, в рассекреченных досье относительно программы U-2. Последний – печально известный высотный самолет-разведчик, один из которых был сбит в 1960 году под Свердловском. В рассекреченных документах по U-2 значится участок земли в Неваде, который был приобретен в 1955 году для испытаний самолета. Примечательно, что выбранный участок находится вблизи печально известного полигона, где США проводили подавляющее большинство своих наземных, подземных и воздушных ядерных испытаний.

 

К сожалению, на данный момент нет никаких подробностей насчет этого секретного объекта, обросшего огромным числом слухов и легенд. Возможно, в связи с официальным признанием в ближайшее время станут известны другие сведения относительно «Зоны 51».

24.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку