Sotheby’s выставит на торги самый крупный в мире бриллиант
4 минуты
Редакция

Sotheby’s выставит на торги самый крупный в мире бриллиант

Самый крупный в мире лот  — бриллиант весом 120 карат будет выставлен на торги аукцинного дома Sotheby’s в Гонконге. Бриллиант, добытый два года назад в ЮАР, представляет собой овальный бесцветный камень идеальной чистоты. По оценке специалистов, выручка с продажи драгоценного камня может превысить рекордные 35 миллионов долларов.   «Это самый совершенный камень и самый большой из когда-либо...

844447715
©Wikipedia

Самый крупный в мире лот  — бриллиант весом 120 карат будет выставлен на торги аукцинного дома Sotheby’s в Гонконге. Бриллиант, добытый два года назад в ЮАР, представляет собой овальный бесцветный камень идеальной чистоты. По оценке специалистов, выручка с продажи драгоценного камня может превысить рекордные 35 миллионов долларов.
 

«Это самый совершенный камень и самый большой из когда-либо выставляемых на аукцион. У коллекционеров драгоценностей появится уникальная возможность не только увидеть уникальный бриллиант, но и побороться за него. Такое украшение достойно высшей конкуренции», — отметил президент международного ювелирного департамента Sotheby’s-Asia Куик Чин Йоу. Торги запланированы на начало октября и приурочены к 40-летию пребывания авторитетного аукционного дома в Азии.

 

Самым дорогим в настоящее время бесцветным бриллиантом, когда-либо проданным с аукциона, является грушевидный камень весом 101,73 карата, получивший название «Наследие Уинстона». В мае 2013 года он ушел с молотка за 26,7 миллионов долларов на торгах аукционного дома Christie’s в Женеве.

 

Конкуренцию бриллианту-рекордсмену на осенних торгах может составить еще один не менее уникальный драгоценный лот октябрьских торгов, редчайший голубой бриллиант — крупнейший из камней своего рода. Его эстимейт составит до 20 миллионов долларов.

 

Бриллианты голубого цвета редко выставляются на торги, так как владельцами таких камней, как правило, являются королевские особы и знаменитости. Самый известный голубой бриллиант «Хоуп» весом 45,5 карат в свое время принадлежал королю Франции Людовику XIV, а ныне хранится в Смитсоновском национальном музее естественной истории в Вашингтоне.

 

Абсолютный рекорд стоимости принадлежит розовому бриллианту весом 24,78 карат, который был куплен в 2010 году на аукционе Christie’s в Женеве лондонским ювелиром Лоуренсом Граффом за 46 миллионов долларов.

 

 

Читайте также

 

Новые фото iPhone 5C и iPad

До презентации iPhone нового поколения остались считанные дни

«Теневой интернет» против Интернета

Хотите верьте — хотите нет!

Почему люди видят сны

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Сегодня, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: