24.02.2016
Редакция Naked Science

Ученые выяснили, где живут самые несчастные дети

Ученые выяснили, в каких странах живут самые счастливые и самые нечастные дети. Всего было проанализировано шестнадцать государств.

shutterstock_110487764-pic4_zoom-1500x1500-21008
©Wikipedia

Исследование провели в рамках проекта Children’s Worlds. Всего в нем приняло участие 17 тыс. детей в возрасте восьми лет. Все они являются жителями шестнадцати стран, расположенных в разных уголках мира. В список попали Алжир, Колумбия, Эстония, Германия, Израиль, Мальта, Непал, Польша, Норвегия, Румыния, ЮАР, Испания, Турция, Южная Корея, Великобритания и Эфиопия. Сами ученые говорят об уникальности исследования. «Это первый опрос, сравнивающий жизнь детей в полном объеме, причем с точки зрения самих детей», – заявила Сабина Андресен (Sabine Andresen), один из сотрудников проекта.
 
Когда малышей попросили ответить на вопрос, довольны ли они своей жизнью, то большая часть ответила утвердительно. Только 6% высказали недовольство. Странами, в которых живут самые несчастные дети, оказались Эфиопия, Великобритания и Южная Корея. А еще маленькие граждане Великобритании и Южной Кореи также наименее всего довольны своей внешностью. Любопытно то, что девочки оказались наиболее удовлетворенными жизнью, чем мальчики.
 
Ученые рассмотрели и такой важный аспект, как безопасность. 4% опрошенных сообщили, что не ощущают себя в безопасности, находясь дома. Такой же процент респондентов считает, что им может угрожать опасность в школе. Кроме того, 9% опрошенных не чувствуют себя в безопасности, находясь среди людей, рядом с которыми они живут (имеется в виду, например, район проживания). «Дети воспринимают окружающий мир очень точно, и мы можем видеть, кто и в чем подвергается опасности», – говорят авторы исследования.
 
Важный аспект жизни ребенка – школа. 62% всех детей заявили, что им нравится посещать занятия. Сравнив новые данные с другими результатами, ученые пришли к выводу, что с возрастом любовь к школе пропадает. Дети из Алжира и Эфиопии ходят на занятия с наибольшим интересом. А вот маленьким немцам, южнокорейцам и британцам школа нравится меньше, чем остальным. При этом 41% детей иногда приходится мириться с унижениями со стороны своих одноклассников. Самые худшие показатели здесь демонстрируют Эстония, Германия и Великобритания. Дети из Великобритании и Румынии больше остальных боятся оказаться в изгоях.
 
Ранее, напомним, другие исследователи назвали страны, в которых живут самые справедливые дети. Таковыми оказались представители подрастающего поколения из Канады, Уганды и США. Сами исследователи говорят, что чувство справедливости зависит, в частности, от развитости рыночных отношений и той роли, которую в обществе играет репутация.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

12 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: