Ученые выяснили, где живут самые несчастные дети
24.02.2016
5 минут
Редакция
133

Ученые выяснили, где живут самые несчастные дети

Ученые выяснили, в каких странах живут самые счастливые и самые нечастные дети. Всего было проанализировано шестнадцать государств.

shutterstock_110487764-pic4_zoom-1500x1500-21008

Исследование провели в рамках проекта Children’s Worlds. Всего в нем приняло участие 17 тыс. детей в возрасте восьми лет. Все они являются жителями шестнадцати стран, расположенных в разных уголках мира. В список попали Алжир, Колумбия, Эстония, Германия, Израиль, Мальта, Непал, Польша, Норвегия, Румыния, ЮАР, Испания, Турция, Южная Корея, Великобритания и Эфиопия. Сами ученые говорят об уникальности исследования. «Это первый опрос, сравнивающий жизнь детей в полном объеме, причем с точки зрения самих детей», – заявила Сабина Андресен (Sabine Andresen), один из сотрудников проекта.
 
Когда малышей попросили ответить на вопрос, довольны ли они своей жизнью, то большая часть ответила утвердительно. Только 6% высказали недовольство. Странами, в которых живут самые несчастные дети, оказались Эфиопия, Великобритания и Южная Корея. А еще маленькие граждане Великобритании и Южной Кореи также наименее всего довольны своей внешностью. Любопытно то, что девочки оказались наиболее удовлетворенными жизнью, чем мальчики.
 
Ученые рассмотрели и такой важный аспект, как безопасность. 4% опрошенных сообщили, что не ощущают себя в безопасности, находясь дома. Такой же процент респондентов считает, что им может угрожать опасность в школе. Кроме того, 9% опрошенных не чувствуют себя в безопасности, находясь среди людей, рядом с которыми они живут (имеется в виду, например, район проживания). «Дети воспринимают окружающий мир очень точно, и мы можем видеть, кто и в чем подвергается опасности», – говорят авторы исследования.
 
Важный аспект жизни ребенка – школа. 62% всех детей заявили, что им нравится посещать занятия. Сравнив новые данные с другими результатами, ученые пришли к выводу, что с возрастом любовь к школе пропадает. Дети из Алжира и Эфиопии ходят на занятия с наибольшим интересом. А вот маленьким немцам, южнокорейцам и британцам школа нравится меньше, чем остальным. При этом 41% детей иногда приходится мириться с унижениями со стороны своих одноклассников. Самые худшие показатели здесь демонстрируют Эстония, Германия и Великобритания. Дети из Великобритании и Румынии больше остальных боятся оказаться в изгоях.
 
Ранее, напомним, другие исследователи назвали страны, в которых живут самые справедливые дети. Таковыми оказались представители подрастающего поколения из Канады, Уганды и США. Сами исследователи говорят, что чувство справедливости зависит, в частности, от развитости рыночных отношений и той роли, которую в обществе играет репутация.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 12:20
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

Позавчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: