Ученые выяснили, где живут самые несчастные дети

Исследователи выяснили, в каких странах живут самые счастливые и самые несчастные дети. Были проанализированы и другие важные показатели, характеризующие различные стороны жизни ребенка. 

24 фев Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 051

Исследование провели в рамках проекта Children's Worlds. Всего в нем приняло участие 17 тыс. детей в возрасте восьми лет. Все они являются жителями шестнадцати стран, расположенных в разных уголках мира. В список попали Алжир, Колумбия, Эстония, Германия, Израиль, Мальта, Непал, Польша, Норвегия, Румыния, ЮАР, Испания, Турция, Южная Корея, Великобритания и Эфиопия. Сами ученые говорят об уникальности исследования. «Это первый опрос, сравнивающий жизнь детей в полном объеме, причем с точки зрения самих детей», – заявила Сабина Андресен (Sabine Andresen), один из сотрудников проекта.
 
Когда малышей попросили ответить на вопрос, довольны ли они своей жизнью, то большая часть ответила утвердительно. Только 6% высказали недовольство. Странами, в которых живут самые несчастные дети, оказались Эфиопия, Великобритания и Южная Корея. А еще маленькие граждане Великобритании и Южной Кореи также наименее всего довольны своей внешностью. Любопытно то, что девочки оказались наиболее удовлетворенными жизнью, чем мальчики.
 
Ученые рассмотрели и такой важный аспект, как безопасность. 4% опрошенных сообщили, что не ощущают себя в безопасности, находясь дома. Такой же процент респондентов считает, что им может угрожать опасность в школе. Кроме того, 9% опрошенных не чувствуют себя в безопасности, находясь среди людей, рядом с которыми они живут (имеется в виду, например, район проживания). «Дети воспринимают окружающий мир очень точно, и мы можем видеть, кто и в чем подвергается опасности», – говорят авторы исследования.
 
Важный аспект жизни ребенка – школа. 62% всех детей заявили, что им нравится посещать занятия. Сравнив новые данные с другими результатами, ученые пришли к выводу, что с возрастом любовь к школе пропадает. Дети из Алжира и Эфиопии ходят на занятия с наибольшим интересом. А вот маленьким немцам, южнокорейцам и британцам школа нравится меньше, чем остальным. При этом 41% детей иногда приходится мириться с унижениями со стороны своих одноклассников. Самые худшие показатели здесь демонстрируют Эстония, Германия и Великобритания. Дети из Великобритании и Румынии больше остальных боятся оказаться в изгоях.
 
Ранее, напомним, другие исследователи назвали страны, в которых живут самые справедливые дети. Таковыми оказались представители подрастающего поколения из Канады, Уганды и США. Сами исследователи говорят, что чувство справедливости зависит, в частности, от развитости рыночных отношений и той роли, которую в обществе играет репутация.
 

5 051

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии