• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.02.2016
Редакция Naked Science
493

Ученые выяснили, где живут самые несчастные дети

Ученые выяснили, в каких странах живут самые счастливые и самые нечастные дети. Всего было проанализировано шестнадцать государств.

shutterstock_110487764-pic4_zoom-1500x1500-21008
©Wikipedia

Исследование провели в рамках проекта Children’s Worlds. Всего в нем приняло участие 17 тыс. детей в возрасте восьми лет. Все они являются жителями шестнадцати стран, расположенных в разных уголках мира. В список попали Алжир, Колумбия, Эстония, Германия, Израиль, Мальта, Непал, Польша, Норвегия, Румыния, ЮАР, Испания, Турция, Южная Корея, Великобритания и Эфиопия. Сами ученые говорят об уникальности исследования. «Это первый опрос, сравнивающий жизнь детей в полном объеме, причем с точки зрения самих детей», – заявила Сабина Андресен (Sabine Andresen), один из сотрудников проекта.
 
Когда малышей попросили ответить на вопрос, довольны ли они своей жизнью, то большая часть ответила утвердительно. Только 6% высказали недовольство. Странами, в которых живут самые несчастные дети, оказались Эфиопия, Великобритания и Южная Корея. А еще маленькие граждане Великобритании и Южной Кореи также наименее всего довольны своей внешностью. Любопытно то, что девочки оказались наиболее удовлетворенными жизнью, чем мальчики.
 
Ученые рассмотрели и такой важный аспект, как безопасность. 4% опрошенных сообщили, что не ощущают себя в безопасности, находясь дома. Такой же процент респондентов считает, что им может угрожать опасность в школе. Кроме того, 9% опрошенных не чувствуют себя в безопасности, находясь среди людей, рядом с которыми они живут (имеется в виду, например, район проживания). «Дети воспринимают окружающий мир очень точно, и мы можем видеть, кто и в чем подвергается опасности», – говорят авторы исследования.
 
Важный аспект жизни ребенка – школа. 62% всех детей заявили, что им нравится посещать занятия. Сравнив новые данные с другими результатами, ученые пришли к выводу, что с возрастом любовь к школе пропадает. Дети из Алжира и Эфиопии ходят на занятия с наибольшим интересом. А вот маленьким немцам, южнокорейцам и британцам школа нравится меньше, чем остальным. При этом 41% детей иногда приходится мириться с унижениями со стороны своих одноклассников. Самые худшие показатели здесь демонстрируют Эстония, Германия и Великобритания. Дети из Великобритании и Румынии больше остальных боятся оказаться в изгоях.
 
Ранее, напомним, другие исследователи назвали страны, в которых живут самые справедливые дети. Таковыми оказались представители подрастающего поколения из Канады, Уганды и США. Сами исследователи говорят, что чувство справедливости зависит, в частности, от развитости рыночных отношений и той роли, которую в обществе играет репутация.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

7 часов назад
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: