«Читать» соперника в покере нужно не по лицу, а по рукам — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Читать» соперника в покере нужно не по лицу, а по рукам

Играя в карты, вы пристально всматриваетесь в бесстрастное лицо соперника, стараясь  оценить свои шансы на выигрыш? Исследователи из университета Тафтса утверждают, что вы смотрите не туда – уверенность игроков отражается в движениях рук.   Существует такое понятие как poker face – бесстрастное лицо, по которому невозможно определить какие карты на руках у игрока.  Профессионалы с...

poker-aces
©Wikipedia

Играя в карты, вы пристально всматриваетесь в бесстрастное лицо соперника, стараясь  оценить свои шансы на выигрыш? Исследователи из университета Тафтса утверждают, что вы смотрите не туда – уверенность игроков отражается в движениях рук.

 

Существует такое понятие как poker face – бесстрастное лицо, по которому невозможно определить какие карты на руках у игрока.  Профессионалы с легкостью контролируют лицевые мышцы так, чтобы они не проявляли никаких эмоций. Однако, таким способом не всегда можно сложить верное представление о картах соперника. Зато посмотрев чуть ниже, вы окажетесь намного ближе к истине – рука игрока, толкающая  фишки вперед во время ставки,  выдает его с потрохами. Ученые внимательно изучили профессиональных игроков в покер на видеозаписях турниров, после чего привлекли к эксперименту 78 студентов колледжа. Они должны были просмотреть те же видеозаписи и угадать, кто из игроков находится в более сильной позиции.

 

В рамках эксперимента студентов разделили на три группы. Первой группе показали исключительно лица и торсы игроков. Угадать шансы игрока на победу почти ни у кого не получилось. Вторая группа наблюдала за руками игрока, находящимися в действии. Результаты  оказались куда лучше предыдущих. Во время же третьего эксперимента  испытуемые снова смотрели на руки игроков, но при этом оценивали их  движения. Таким образом, они пришли к выводу: плавные движения свидетельствуют об уверенности игрока.

 

В результате экспериментов подтвердилась гипотеза ученых о том, что, несмотря на способность демонстрировать неэмоциональное  лицо, даже самые профессиональные игроки  в покер не могут противостоять элементарным законам языка тела, выдающим их неуверенность.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Самолеты на фоне луны и солнца от Sebastien Lebrigand

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Вчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: