Создана программа, вычисляющая ботов и троллей — Naked Science
4 минуты
Редакция
5

Создана программа, вычисляющая ботов и троллей

Специалисты из США разработали программу, при помощи которой можно вычислять ботов и троллей. Созданный алгоритм уже доказал свою эффективность.

5555555
©Wikipedia

C результатами трудов ученых, представляющих университет Техаса, нас знакомит издание Concurrency and Computation. Исследователи поставили перед собой цель создать программу против виртуального бича Сети – ботов и троллей. Отметим, что под словом «бот» понимают компьютерную программу, участвующую в общении или рассылке материалов и имитирующую человека. В то же время «троллями» часто называют людей, оставляющих провокационные и иногда оскорбительные сообщения. Формально использование ботов или троллинга не является нарушением закона, однако причиняют серьезный дискомфорт пользователям Сети.

 

«Услугами» подобного рода нередко пользуются корпорации, продвигающие свои товары (или желающие дискредитировать конкурентов), а также политические партии. Выявить ботов и троллей бывает непросто, однако у проплаченных комментариев есть свои отличительные черты. Очень часто речь идет об однотипных сообщениях: именно это программист Раймон Чу (Raymond Choo) называет «ахиллесовой пятой» ботов и троллей.

 

Учеными был создан специальный алгоритм, анализирующий комментарии и посты в социальных сетях и вычисляющий ботов и троллей, используя методику N-грамм. В этом случае в центре внимания находится стиль подачи материала. Речь идет о типичной длине слов и предложений, количестве оборотов и манере использования знаков препинания. Все это гораздо сильнее выдает автора, чем те или иные отдельно взятые слова.

 

Важно, что методика уже доказала свою эффективность: с ее помощью были выявлены боты и тролли на сайтах изданий Guardian, The Sydney Herald, а также телерадиокомпании ABC. Эти сообщения критиковали Лейбористскую партию Австралии, а также защищали консерваторов, находящихся сейчас у власти в этой стране. Вскоре эксперты используют свою программу во время наблюдений за предвыборной гонкой в США. Сами программисты полагают, что их детище позволит простым гражданам быть «устойчивей» к пропаганде.

 

Ранее, напомним, другая команда исследователей озвучила рецепт борьбы с троллями в Сети.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

7 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австралии выяснили, что диета, богатая овощами и фруктами, снижает уровень стресса у взрослых людей всех возрастов. Причем, если человек будет так питаться всю жизнь, он всегда сможет регулировать негативные факторы, на которые влияет стресс.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
В итоге, чтобы тебя не посчитала программа ботом, нужно уметь грамотно писать. Но запрограммирована ли она на счёт спама- расчёта одинаковых писем за определённое время и употребление оскорбления допустим при помощи не нормативной лексики чего либо или кого либо?
28.10.2016
-
0
+
Интернет должен быть свободным >(
25.10.2016
-
0
+
Получается, если выразил свое мнение и назвал нечто плохое плохим, то Троль?
    Нет, скорее речь идет о том, что если подача информации выглядит как провокация или прямое оскорбление (что нельзя делать при любых обстоятельствах, я считаю), то она может распознать тебя как Троля)
24.10.2016
0
Экзамен по тролингу
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: