24.10.2016
Редакция Naked Science
5
838

Создана программа, вычисляющая ботов и троллей

Специалисты из США разработали программу, при помощи которой можно вычислять ботов и троллей. Созданный алгоритм уже доказал свою эффективность.

5555555
©Wikipedia

C результатами трудов ученых, представляющих университет Техаса, нас знакомит издание Concurrency and Computation. Исследователи поставили перед собой цель создать программу против виртуального бича Сети – ботов и троллей. Отметим, что под словом «бот» понимают компьютерную программу, участвующую в общении или рассылке материалов и имитирующую человека. В то же время «троллями» часто называют людей, оставляющих провокационные и иногда оскорбительные сообщения. Формально использование ботов или троллинга не является нарушением закона, однако причиняют серьезный дискомфорт пользователям Сети.

 

«Услугами» подобного рода нередко пользуются корпорации, продвигающие свои товары (или желающие дискредитировать конкурентов), а также политические партии. Выявить ботов и троллей бывает непросто, однако у проплаченных комментариев есть свои отличительные черты. Очень часто речь идет об однотипных сообщениях: именно это программист Раймон Чу (Raymond Choo) называет «ахиллесовой пятой» ботов и троллей.

 

Учеными был создан специальный алгоритм, анализирующий комментарии и посты в социальных сетях и вычисляющий ботов и троллей, используя методику N-грамм. В этом случае в центре внимания находится стиль подачи материала. Речь идет о типичной длине слов и предложений, количестве оборотов и манере использования знаков препинания. Все это гораздо сильнее выдает автора, чем те или иные отдельно взятые слова.

 

Важно, что методика уже доказала свою эффективность: с ее помощью были выявлены боты и тролли на сайтах изданий Guardian, The Sydney Herald, а также телерадиокомпании ABC. Эти сообщения критиковали Лейбористскую партию Австралии, а также защищали консерваторов, находящихся сейчас у власти в этой стране. Вскоре эксперты используют свою программу во время наблюдений за предвыборной гонкой в США. Сами программисты полагают, что их детище позволит простым гражданам быть «устойчивей» к пропаганде.

 

Ранее, напомним, другая команда исследователей озвучила рецепт борьбы с троллями в Сети.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
В итоге, чтобы тебя не посчитала программа ботом, нужно уметь грамотно писать. Но запрограммирована ли она на счёт спама- расчёта одинаковых писем за определённое время и употребление оскорбления допустим при помощи не нормативной лексики чего либо или кого либо?
28.10.2016
-
0
+
Интернет должен быть свободным >(
25.10.2016
-
0
+
Получается, если выразил свое мнение и назвал нечто плохое плохим, то Троль?
    Нет, скорее речь идет о том, что если подача информации выглядит как провокация или прямое оскорбление (что нельзя делать при любых обстоятельствах, я считаю), то она может распознать тебя как Троля)
DELETED
24.10.2016
0
Экзамен по тролингу
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: