• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.10.2016
Редакция Naked Science
5
999

Создана программа, вычисляющая ботов и троллей

Специалисты из США разработали программу, при помощи которой можно вычислять ботов и троллей. Созданный алгоритм уже доказал свою эффективность.

5555555
©Wikipedia

C результатами трудов ученых, представляющих университет Техаса, нас знакомит издание Concurrency and Computation. Исследователи поставили перед собой цель создать программу против виртуального бича Сети – ботов и троллей. Отметим, что под словом «бот» понимают компьютерную программу, участвующую в общении или рассылке материалов и имитирующую человека. В то же время «троллями» часто называют людей, оставляющих провокационные и иногда оскорбительные сообщения. Формально использование ботов или троллинга не является нарушением закона, однако причиняют серьезный дискомфорт пользователям Сети.

 

«Услугами» подобного рода нередко пользуются корпорации, продвигающие свои товары (или желающие дискредитировать конкурентов), а также политические партии. Выявить ботов и троллей бывает непросто, однако у проплаченных комментариев есть свои отличительные черты. Очень часто речь идет об однотипных сообщениях: именно это программист Раймон Чу (Raymond Choo) называет «ахиллесовой пятой» ботов и троллей.

 

Учеными был создан специальный алгоритм, анализирующий комментарии и посты в социальных сетях и вычисляющий ботов и троллей, используя методику N-грамм. В этом случае в центре внимания находится стиль подачи материала. Речь идет о типичной длине слов и предложений, количестве оборотов и манере использования знаков препинания. Все это гораздо сильнее выдает автора, чем те или иные отдельно взятые слова.

 

Важно, что методика уже доказала свою эффективность: с ее помощью были выявлены боты и тролли на сайтах изданий Guardian, The Sydney Herald, а также телерадиокомпании ABC. Эти сообщения критиковали Лейбористскую партию Австралии, а также защищали консерваторов, находящихся сейчас у власти в этой стране. Вскоре эксперты используют свою программу во время наблюдений за предвыборной гонкой в США. Сами программисты полагают, что их детище позволит простым гражданам быть «устойчивей» к пропаганде.

 

Ранее, напомним, другая команда исследователей озвучила рецепт борьбы с троллями в Сети.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
7 часов назад
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

9 часов назад
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Сегодня, 03:25
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

7 часов назад
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
В итоге, чтобы тебя не посчитала программа ботом, нужно уметь грамотно писать. Но запрограммирована ли она на счёт спама- расчёта одинаковых писем за определённое время и употребление оскорбления допустим при помощи не нормативной лексики чего либо или кого либо?
28.10.2016
-
0
+
Интернет должен быть свободным >(
25.10.2016
-
0
+
Получается, если выразил свое мнение и назвал нечто плохое плохим, то Троль?
    Нет, скорее речь идет о том, что если подача информации выглядит как провокация или прямое оскорбление (что нельзя делать при любых обстоятельствах, я считаю), то она может распознать тебя как Троля)
DELETED
24.10.2016
0
Экзамен по тролингу
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: