07.08.2018
Редакция Naked Science

Пожары в Ирландии открыли послание времен Второй мировой войны

Надпись из камня посвящалась немецким летчикам.

13
©Wikipedia

Лесные пожары в графстве Уиклоу (Ирландия) открыли на холме Брей-Хед скрытое послание, оставленное во времена Второй мировой войны. Об этом со ссылкой на полицию Ирландии сообщило издание ScienceAlert.

 

Сгоревшая трава обнажила слово «EIRE», сложенное из камней. Оно означает «Ирландия» на ирландском языке. Во время Второй мировой Ирландия оказалась единственной страной — членом Британского содружества, которая сохранила нейтралитет и не вступила в антигитлеровскую коалицию. Чтобы указать на свой статус люфтваффе (германским Военно-воздушным силам), ирландцы складывали такие надписи, предотвращая случайную бомбардировку.

 

Историк Майкл Кеннеди (Michael Kennedy) рассказал о создании меток:

 

«Эти знаки выложили работники Службы надзора за побережьем летом 1944 года, чтобы предупредить военных летчиков о том, что они пролетают над нейтральной территорией. Около 150 тонн камня использовалось для создания 83 знаков, разбросанных по всему побережью Ирландии. По просьбе ВВС США каждому такому знаку присвоили номер, и они превратились в средства навигации. Это помогло американским бомбардировщикам пересечь Атлантику».

 

Irish Air Corps

 

Irish Air Corps

 

Надпись обнаружили сотрудники воздушного отделения ирландской полиции. По их словам, это необычная находка. Большинство знаков расположены на западном побережье, а этот нашли на восточном. Представитель Воздушного корпуса Ирландии сказал, что над самим словом можно разглядеть цифру 8 — она едва заметна — это номер дозорного пункта, который располагался рядом. Его служители следили за ситуацией 24 часа в сутки и должны были сообщить о вторжении, если такое произойдет.

 

В мае ученые из университета Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин провели независимое исследование останков Адольфа Гитлера, хранящихся в архивах ФСБ России. Результаты исследования опровергают теории заговора, согласно которым фюрер не совершил самоубийство 30 апреля 1945 года, а скрылся в Аргентине и дожил до конца ХХ века.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: