Пожары в Ирландии открыли послание времен Второй мировой войны — Naked Science
07.08.2018
4 минуты
Редакция
154

Пожары в Ирландии открыли послание времен Второй мировой войны

Надпись из камня посвящалась немецким летчикам.

13

Лесные пожары в графстве Уиклоу (Ирландия) открыли на холме Брей-Хед скрытое послание, оставленное во времена Второй мировой войны. Об этом со ссылкой на полицию Ирландии сообщило издание ScienceAlert.

 

Сгоревшая трава обнажила слово «EIRE», сложенное из камней. Оно означает «Ирландия» на ирландском языке. Во время Второй мировой Ирландия оказалась единственной страной — членом Британского содружества, которая сохранила нейтралитет и не вступила в антигитлеровскую коалицию. Чтобы указать на свой статус люфтваффе (германским Военно-воздушным силам), ирландцы складывали такие надписи, предотвращая случайную бомбардировку.

 

Историк Майкл Кеннеди (Michael Kennedy) рассказал о создании меток:

 

«Эти знаки выложили работники Службы надзора за побережьем летом 1944 года, чтобы предупредить военных летчиков о том, что они пролетают над нейтральной территорией. Около 150 тонн камня использовалось для создания 83 знаков, разбросанных по всему побережью Ирландии. По просьбе ВВС США каждому такому знаку присвоили номер, и они превратились в средства навигации. Это помогло американским бомбардировщикам пересечь Атлантику».

 

Irish Air Corps

 

Irish Air Corps

 

Надпись обнаружили сотрудники воздушного отделения ирландской полиции. По их словам, это необычная находка. Большинство знаков расположены на западном побережье, а этот нашли на восточном. Представитель Воздушного корпуса Ирландии сказал, что над самим словом можно разглядеть цифру 8 — она едва заметна — это номер дозорного пункта, который располагался рядом. Его служители следили за ситуацией 24 часа в сутки и должны были сообщить о вторжении, если такое произойдет.

 

В мае ученые из университета Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин провели независимое исследование останков Адольфа Гитлера, хранящихся в архивах ФСБ России. Результаты исследования опровергают теории заговора, согласно которым фюрер не совершил самоубийство 30 апреля 1945 года, а скрылся в Аргентине и дожил до конца ХХ века.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

9 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: