Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии журнала Time — Naked Science
11.12.2019
Мария Азарова
3

Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии журнала Time

Шестнадцатилетняя шведская экоактивистка стала самой молодой личностью, которая получила эту награду за всю историю существования издания.

Грета Тунберг / © Time
Грета Тунберг / © Time

Time признал 16-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг «Человеком года — 2019», сообщается на сайте американского журнала.

Обложка нового номера журнала Time / © Time

«Подросток-активистка, борющаяся с климатическими изменениями, Грета Тунберг признана “Человеком года — 2019” по версии Time. Таким образом, она стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю», — объяснил свой выбор главный редактор издания Эдвард Фельзенталь.

Как отмечается в статье Time, Грета стала иконой поколения и «вдохновила четыре миллиона человек присоединиться к глобальной климатической забастовке 20 сентября 2019 года, которая стала крупнейшей в истории человечества».

Грета Тунберг прибыла в Мадрид для участия в климатической конференции COP25, декабрь 2019 года / © Time

Этот год и правда стал для шведской школьницы знаковым: она успела посетить Давосский форум, приняла участие в конференции Европейского социально-экономического комитета, встречалась с представителями Европарламента; общалась с папой римским, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, критиковала мировых лидеров, фотографировалась с Леонардо Ди Каприо и обсуждала с ним борьбу за экологию планеты; осенью выступила на саммите ООН по климату и прославилась на весь мир своей эмоциональной речью.

Во время Энергетического форума в Москве Владимир Путин назвал Грету «доброй и искренней девочкой». Наконец, Тунберг прочили в лауреаты Нобелевской премии мира и даже назвали в честь нее новый вид жука.

Если вы хотите узнать, о чем все же умолчала Грета Тунберг в своих пламенных речах и как на самом деле климат убивает людей, — читайте наш материал.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

13.12.2019
-
0
+
Грета делает великое дело-вовлекает в процесс защиты природы молодых людей.
13.12.2019
-
1
+
Вдохновила к климатической забастовке... Ломать - как говорят - не строить. Вот в Африке - например - под эгидой ООН "сооружается" Великая зелёная стена протяжённостью более 7 тысяч километров, которая должна остановить наступление пустыни и эрозию плодородных земель. (Чёрной Африке угрожает экологическая катастрофа). Вот если бы Грета вместо забастовки устроила бы что-то напоминающее "субботник" по высадке миллионов деревьев (а заодно и создание системы их орошения), тогда бы стоило её включать в список...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: