Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии журнала Time — Naked Science
3 минуты
Мария Азарова
3

Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии журнала Time

Шестнадцатилетняя шведская экоактивистка стала самой молодой личностью, которая получила эту награду за всю историю существования издания.

Грета Тунберг / © Time
Грета Тунберг / © Time

Time признал 16-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг «Человеком года — 2019», сообщается на сайте американского журнала.

Обложка нового номера журнала Time / © Time

«Подросток-активистка, борющаяся с климатическими изменениями, Грета Тунберг признана “Человеком года — 2019” по версии Time. Таким образом, она стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю», — объяснил свой выбор главный редактор издания Эдвард Фельзенталь.

Как отмечается в статье Time, Грета стала иконой поколения и «вдохновила четыре миллиона человек присоединиться к глобальной климатической забастовке 20 сентября 2019 года, которая стала крупнейшей в истории человечества».

Грета Тунберг прибыла в Мадрид для участия в климатической конференции COP25, декабрь 2019 года / © Time

Этот год и правда стал для шведской школьницы знаковым: она успела посетить Давосский форум, приняла участие в конференции Европейского социально-экономического комитета, встречалась с представителями Европарламента; общалась с папой римским, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, критиковала мировых лидеров, фотографировалась с Леонардо Ди Каприо и обсуждала с ним борьбу за экологию планеты; осенью выступила на саммите ООН по климату и прославилась на весь мир своей эмоциональной речью.

Во время Энергетического форума в Москве Владимир Путин назвал Грету «доброй и искренней девочкой». Наконец, Тунберг прочили в лауреаты Нобелевской премии мира и даже назвали в честь нее новый вид жука.

Если вы хотите узнать, о чем все же умолчала Грета Тунберг в своих пламенных речах и как на самом деле климат убивает людей, — читайте наш материал.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

5 часов назад
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

3 часа назад
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

13.12.2019
-
0
+
Грета делает великое дело-вовлекает в процесс защиты природы молодых людей.
13.12.2019
-
1
+
Вдохновила к климатической забастовке... Ломать - как говорят - не строить. Вот в Африке - например - под эгидой ООН "сооружается" Великая зелёная стена протяжённостью более 7 тысяч километров, которая должна остановить наступление пустыни и эрозию плодородных земель. (Чёрной Африке угрожает экологическая катастрофа). Вот если бы Грета вместо забастовки устроила бы что-то напоминающее "субботник" по высадке миллионов деревьев (а заодно и создание системы их орошения), тогда бы стоило её включать в список...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: