Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
05.06.2014
Редакция Naked Science
83

ГЛОНАСС может ждать приватизация

Стратегия системы ЭРА-ГЛОНАСС обсуждена на совещании главы администрации президента РФ Сергея Иванова.

537DA1F0-2AC2-45D8-B0AC-3D02A1C151C6_mw1024_s_n
©Wikipedia

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, правительство рассматривает возможность акционирования НП ГЛОНАСС. Последнее будет предоставлять коммерческие услуги на базе государственной информационной автоматической системы извещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС, с передачей миноритарного пакета членам партнерства.

 

Минтранс предлагает создать оператора ЭРА-ГЛОНАСС в формате частно-государственного партнерства путем создания АО на базе НП ГЛОНАСС с последующим расширением числа акционеров путем проведения допэмиссии.

 

– Источник издания в правительстве

 

 

Главным владельцем акционерного общества должно стать государство, а вот миноритарный пакет, вероятно, будет предложен участникам партнерства, в числе которых такие операторы «большой тройки», как «Ростелеком» и «Яндекс».

 

По плану министерства, ФГУП должно в перспективе заключить с ОАО ГЛОНАСС контракты и на эксплуатацию системы ЭРА-ГЛОНАСС, и на использование ее инфраструктуры. Оператор ЭРА-ГЛОНАСС должен предоставить равный доступ к инфраструктуре системы всем компаниям, которые в этом заинтересованы. Условия, по которым это будет происходить, позже определит государство.

 

То, что Минтранс предлагает акционировать партнерство, подтвердил и Президент НП ГЛОНАСС Александр Гурко. Он считает, что акционерное общество может провести допэмиссию в пользу государства. Оно «войдет в ОАО имуществом системы ЭРА-ГЛОНАСС». Сама оценка актива пока не проведена, впрочем, затраты государства на инфраструктуру ЭРА-ГЛОНАСС составили 3,9 млрд рублей.

 

Также Александр Гурко считает, что акционирование – это единственный способ по привлечению инвестиций в проект. Ведь только чтобы содержать инфраструктуру ЭРА-ГЛОНАСС ежегодно требуется 500-600 млн рублей, на развитие же необходимо еще 3,5-4 млрд.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

14 января
Михаил Орлов

Ученые смогли выделить остатки хлорофилла из окаменевших клеток, обнаруженных в бассейне реки Конго. Возраст этого образца оценивается в 1 миллиард лет, что делает его одной из самых древних известных многоклеточных водорослей.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: