«Яндекс» купил геолокационный стартап KitLocate
4 минуты
Редакция

«Яндекс» купил геолокационный стартап KitLocate

Компания «Яндекс» приобрела израильский стартап KitLocate, который позволяет собирать геолокационные данные почти не разряжая телефон пользователя.

yandex-enters-organic-view-ads
©Wikipedia

Российская интернет-компания «Яндекс» купила израильский геолокационный стартап KitLocate, разрабатывающий мобильную технологию, которая собирает геолокационные данные, но при этом почти не тратит заряд аккумулятора смартфона. Официальная сумма сделки неизвестна, но источники, близкие к компании, оценивают ее в несколько миллионов долларов.

 


Израильский геолокационный стартап KitLocate основан в 2012 году, и в том же году он стал победителем конкурса стартапов, организованного Израильской ассоциацией индустрии передовых технологий (IATI) совместно с компанией MasterCard. 


 

– Технология KitLocate может использоваться в приложениях, для которых важно знать о передвижениях пользователей, чтобы предлагать им услуги в нужном месте и в нужное время. Разработка построена на анализе статистики перемещений и позволяет реже запрашивать координаты по GPS или ГЛОНАСС, что очень энергозатратно. Эта технология уже известна на рынке и работает, например, в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard. «Яндекс» будет распространять ее на международном рынке и использовать для улучшения своих продуктов – в частности, для персонализации мобильного поиска и таргетирования рекламы, – говорится в сообщении «Яндекса».

 

Технология, разрабатываемая KitLocate, известна на рынке и уже работает в Израиле в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard.  Данные собираются в автоматическом режиме. При желании технологию можно отключить. Разработчики отмечают, что в таких направлениях, как ритейл, госуслуги, мобильная реклама, финансовые услуги и туризм данная технология очень эффективна.

 

В 2010 году «Яндекс» стал акционером израильской компании Face.com, разработавшей технологию распознавания лиц. В настоящее время эта технология используется в социальной сети «Фейсбук», которой «Яндекс» продал свою долю в Face.com.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: