18.03.2014
Редакция Naked Science

«Яндекс» купил геолокационный стартап KitLocate

Компания «Яндекс» приобрела израильский стартап KitLocate, который позволяет собирать геолокационные данные почти не разряжая телефон пользователя.

yandex-enters-organic-view-ads
©Wikipedia

Российская интернет-компания «Яндекс» купила израильский геолокационный стартап KitLocate, разрабатывающий мобильную технологию, которая собирает геолокационные данные, но при этом почти не тратит заряд аккумулятора смартфона. Официальная сумма сделки неизвестна, но источники, близкие к компании, оценивают ее в несколько миллионов долларов.

 


Израильский геолокационный стартап KitLocate основан в 2012 году, и в том же году он стал победителем конкурса стартапов, организованного Израильской ассоциацией индустрии передовых технологий (IATI) совместно с компанией MasterCard. 


 

– Технология KitLocate может использоваться в приложениях, для которых важно знать о передвижениях пользователей, чтобы предлагать им услуги в нужном месте и в нужное время. Разработка построена на анализе статистики перемещений и позволяет реже запрашивать координаты по GPS или ГЛОНАСС, что очень энергозатратно. Эта технология уже известна на рынке и работает, например, в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard. «Яндекс» будет распространять ее на международном рынке и использовать для улучшения своих продуктов – в частности, для персонализации мобильного поиска и таргетирования рекламы, – говорится в сообщении «Яндекса».

 

Технология, разрабатываемая KitLocate, известна на рынке и уже работает в Израиле в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard.  Данные собираются в автоматическом режиме. При желании технологию можно отключить. Разработчики отмечают, что в таких направлениях, как ритейл, госуслуги, мобильная реклама, финансовые услуги и туризм данная технология очень эффективна.

 

В 2010 году «Яндекс» стал акционером израильской компании Face.com, разработавшей технологию распознавания лиц. В настоящее время эта технология используется в социальной сети «Фейсбук», которой «Яндекс» продал свою долю в Face.com.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

Позавчера, 13:16
Мария Азарова

Западные страны настигла паника из-за новостей о появлении нового штамма коронавируса с большим числом мутаций, который ВОЗ оценила как вызывающий озабоченность. Авиасообщение с некоторыми государствами Африки приостановили, в итоге опасения ударили по финансовым рынкам, в некоторых случаях вызвав сильнейшее падение за последний год. Ученые допускают, что этот вариант SARS-CoV-2 способен передаваться быстрее и имеет устойчивость к вакцинам, однако советуют не делать поспешных выводов и дождаться первых итогов исследований.

Позавчера, 11:14
Сергей Васильев

Компьютерное моделирование приливного разрушения показало, что для выживания звезд, подошедших к черной дыре чересчур близко, важнее всего их плотность.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: