• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.06.2023
Редакция Naked Science
5
2 798

Егор Быковский отходит от руководства редакцией Naked Science

6.1

На этом посту Егор Быковский почти два года назад заменил Руслана Зораба — владельца и издателя Naked Science, который оставил за собой стратегическое руководство компанией. Руслан Зораб запустил проект Naked Science в 2013 году и с тех пор был бессменным руководителем редакции вплоть до сентября 2021-го. Быковский не разрывавает отношения с проектом, остается членом редакционного совета и будет дальше помогать Naked Science. Временным исполняющим обязанности главного редактора вновь станет Руслан Зораб.

Егор Быковский / ©ИТАР-ТАСС
Егор Быковский / ©ИТАР-ТАСС / Автор: Александр Литвинов

Работа редакции Naked Science не останавливается, однако ее главный редактор в связи с возможным конфликтом интересов покидает свой пост. Егор Быковский останется членом редакционного совета Naked Science, будет участвовать в контентных спецпроектах издания и вести рубрику QA.

«За эти два года Naked Science с Егором проделали вместе большой славный путь. В то время как многие научно-популярные издания в разной степени сократили присутствие на рынке, Naked Science, наоборот, упрочил свое положение и сейчас фактически является крупнейшим научно-популярным СМИ в русскоязычном пространстве. Я рад, что мы вместе совершили этот кардинальный рывок в повышении качества контента, как и тому, что мы не расстаемся окончательно с Егором: он по-прежнему будет рядом и останется „почетным редактором“», — сказал Руслан Зораб, издатель Naked Science.

«Я много лет с удовольствием следил за тем, как рос и развивался Naked Science, для меня удовольствием и честью было участвовать в этом процессе последние два года в качестве главного редактора этого прекрасного СМИ. Было и непросто, и интересно одновременно. Кажется, это пошло на пользу и Naked Science, и мне самому. Далеко от проекта я не отхожу, просто перераспределяю свое время на ряд других задач, в том числе внешних (по отношению к Naked Science)», — заметил Егор Быковский.

Naked Science — самый посещаемый онлайновый научно-популярный проект в России. Существует более 10 лет, ежемесячно выпускает до 500 новостей и текстов высокого качества о науке и технологиях, ведет афишу по всем заметным научно-популярным мероприятиям крупнейших российских городов. Предоставляет бесплатный хостинг, свою платформу и широкую аудиторию для научных блогов практически всех крупнейших вузов России — таким образом они имеют возможность публиковать новости об открытиях и достижениях своих сотрудников сразу на очень большую аудиторию.

Более 50 процентов всех публикаций относятся именно к российской науке и технологиям — это уникальный случай среди всех научно-популярных проектов на русском языке. Охват сайта Naked Science — более одного миллиона подписчиков в социальных сетях, ежемесячно до пяти миллионов визитов на портал (около 3,5 миллиона уникальных посетителей в месяц по данным Similarweb).

Naked Science опирается в своей работе на мнение и помощь широчайшего сообщества подписчиков и читателей: они имеют возможность не только читать, но и вести собственные блоги прямо на сайте журнала.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 14:02
Татьяна

Больше 10 лет Curiosity ищет свидетельства обитаемости Марсе. В его арсенале — инструменты для анализа горных пород и минералов, сформированных в эпохи, когда Красная планета была пригодна для органической жизни. И вот новое открытие: на пути к пику Шарп в ударном кратере Гейла марсоход впервые обнаружил кристаллы серы — необходимого строительного элемента белков.

Позавчера, 11:31
ПНИПУ

День металлурга в 2024 году россияне отмечают 21 июля. Ученые Пермского Политеха рассказали, какой металл самый распространенный, какой — не утонет в воде, где можно встретить титан, можно ли потрогать обедненный уран, что опаснее — вдохнуть или проглотить ртуть, есть ли ее безопасный аналог и какой элемент не существует в чистом виде.

10 часов назад
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

16 июля
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев
ataraveski
04.06.2023
-
-3
+
Ура, надеюсь теперь не будут появляться статьи в 4 абзаца и/или основанные на исследованиях в фесбуках и твиторах
Егор, удачи и успехов в новых начинаниях!
Егор, немного грустно, но и радостно за вас. Новые цели, новые горизонты. Баллистика жизни интересная штука. Да будут наши пути в ней праведны и заслуженно щедро продуктивны. Как и мы продуктивны и щедры на тропе нашей жизни.
Это хорошо или плохо?
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно