29.10.2020
Денис Гордеев
6
12 412

Naked Science стал лауреатом Беляевской премии

2.2

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Медаль лауреата Беляевской премии
Медаль лауреата Беляевской премии / Мир Фантастики

Сайт Naked Science удостоен Литературной премии имени Александра Беляева (или просто Беляевской премии). Наш портал победил в номинации «Просветительский или научно-популярный сайт — за наиболее интересную деятельность в предшествующий период».

Беляевская премия была учреждена в 1990 году и изначально вручалась за достижения в области фантастической и научно-художественной литературы. Свое название она получила в честь одного из самых известных отечественных писателей-фантастов — Александра Романовича Беляева, автора романов «Человек-амфибия» и «Голова профессора Доуэля».

С 2002 года статус премии изменился: теперь она вручается не за научную фантастику, а за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы. Получить ее могут писатели, критики и переводчики, а также издательства, журналы и сетевые ресурсы.

Беляевская премия почетна и денежного вознаграждения не подразумевает. Беляевский фонд поддержки и развития литературы вручает лауреатам нагрудные медали и дипломы.

Интернет-сайтам Беляевская премия присуждается с 2014 года. Ее лауреатами в этой номинации становились такие сетевые ресурсы:

  • «Проблемы эволюции»
  • «Открытый космос Зеленого кота»
  • «XX2 век»
  • «Мозгократия — Давайте думать вместе»
  • «Семь искусств».

Редакция и коллектив Naked Science благодарят жюри Беляевской премии за признание и награду. Мы старательно работаем над тем, чтобы нести в массы новости о достижениях современной науки, и будем дальше«держать марку» одного из лучших научно-популярных ресурсов Рунета.

Ранее мы также писали, что Facebook начала помечать СМИ, контролируемые государством, а cайт Naked Science попал в список «социально значимых ресурсов».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

7 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Комментарий удален пользователям или модератором...
29.10.2020
-
2
+
Больше 4х лет читаю ваш канал. Интересно. Актуально. Благодарю.
29.10.2020
-
1
+
Почти как НоБеляевской премии
29.10.2020
-
2
+
Молодцы! Поздравляю Вас! Спасибо, что Вы есть! Успехов в будущем!
29.10.2020
-
3
+
Поздравляю! Заслуженная награда!

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: