• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.11.2015
Редакция Naked Science
134

7 чудес Robotics Expo 2015

20-22 ноября в КВЦ «Сокольники» состоится III Ежегодная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2015.

RoboticsExpo_1008x692 (1)
©Wikipedia

Чем удивит выставка в этом году, рассказывает куратор проекта Евгения Клепа: 
 
–  Robotics Expo – это культовое мероприятие, которое еще в 2013 году положило начало развитию роботомании в России. Мы рады, что поколение Z имеет возможность составить представление о предметах технологического прогресса, а школьники и студенты при минимальных ресурсах могут не только наблюдать и обучаться, но и создавать собственные изобретения. Таким образом, мы делаем ставку на будущее – наших детей.
 
Традиционно самое масштабное событие робототехнической отрасли будет насыщено активностями, максимально раскрывающими его потенциал. Кроме всего прочего мы выделили семь невероятных проектов, которые обязательно стоит увидеть на выставке роботов.
 

1. Бои роботов KUKA

 
Среда обитания промышленных роботов KUKA – заводы и фабрики, где они создают другие машины или автоматизируют процессы производства. Но гости Robotics Expo смогут увидеть «промышленников» в новом и неожиданном амплуа. Встречайте фееричные бои титанов в атмосфере саундтреков «Звездных войн»! Любители опасного харда смогут увидеть это захватывающее зрелище на стенде KUKA.
 

©YouTube/KUKARobotGroup

 

2. Зона фонда «Сколково»

 
Успехи российских разработчиков достойны восхищения, и мы с гордостью представим их широким массам. В зоне Робототехнического центра «Сколково» резиденты Promobot, «Навиробота», «Трика», «Лекси» покажут своих роботов, а также детально познакомят посетителей с функционалом и возможностями собственных творений.
 

Робот Furo D производства компании «Навиробот», представленный на Robotics Expo 2014

 

3. Соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge
 

Уже во второй раз на арене Robotics Expo в поединок вступят квадрокоптеры. К участию в горячей схватке Hot Copter Challenge приглашаются все любители полетов, которые уже сейчас могут ознакомиться с условиями соревнования. Разбуди в себе спортивный дух и покажи, на что способен твой коптер!
 
Болельщикам следует поскорее определиться с фаворитом, которого они будут поддерживать в конкурсе 22 ноября: обладателей первых трех мест ждут ценные призы.
 

 

4. Мастер-классы для детей

 
В ходе мастер-классов по робототехнике WeDo юные инженеры соберут простейшую модель робота, а также напишут для него свою первую программу. Подростки (9-15 лет) узнают простые команды, освоят визуальное программирование на базе программы Lego Mindstorms EV3. Спешите зарегистрировать своего ребенка на полезный и увлекательный полуторачасовой мастер-класс: билеты расходятся как горячие пирожки.
 

 

5. Бои роботов: сумо

 
Поединки бойцовских роботов – самое модное развлечение XXI века. Концептуальное сумо демонстрирует достаточно высокий уровень робобоев. «Сумоисты» автономны и ведут бой без вмешательства человека. Правда и правила простые: требуется лишь обнаружить противника и вытолкнуть его за пределы арены. Площадка для соревнований традиционно круглая; в отличие от человека-сумоиста робот ограничен в весе и габаритах. Чтобы победить в робобоях, необходимо не просто уронить соперника, но и вытолкнуть его за границу круга. На Robotics Expo фееричные бои роботов-сумоистов можно будет увидеть 21 ноября.
 

 

6. Открытый лекторий

 
От теории к практике и наоборот. Кроме всего прочего в экспозоне 20 и 21 ноября будет работать открытый лекторий. На научно-познавательной площадке выступят выдающиеся личности, которым есть чем поделиться с миром.
 
В их числе:
 
Никита Калиновский с темой выступления «Современные гаджеты как человеко-машинный интерфейс»;
Ирина Кузнецова – «Дополненная реальность своими руками»;
Алексей Грудин – «Игра в робототехнику».
 

7. Вечерняя шоу-программа

 
21 и 22 ноября посетителей выставки ждет еще больше развлечений: хорошее настроение подарят роботы-танцоры, певцы и промоутеры. Не пропустите яркое неоновое и робошоу, а также другие забавы, которые мы пока держим в тайне. Более детально ознакомиться с программой шоу можно по ссылке.
 

 
Это далеко не все, что ждет гостей III Ежегодной выставки робототехники и передовых технологий. Мы можем смело утверждать, что Robotics Expo 2015 станет зеркалом уникальных достижений и возможностей для развития и движения робототехники вперед.
 
Присоединяйтесь! 

 
Naked Science является генеральным научным партнером мероприятия. 
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

4 часа назад
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

Позавчера, 12:13
Александр Березин

На планете уже зарегистрировано больше сотни случаев, подозрительно напоминающих обезьянью оспу — родственницу оспы натуральной. До 2022 года больные обезьяньей оспой заражались в основном от животных, а среди людей она быстро затухала, плохо передаваясь воздушно-капельным путем. Но в этом мае положение могло измениться. Дюжина стран на разных континентах показала одновременную вспышку заражений. Многие пытаются успокоить население, упирая на факт, что прививка от обычной оспы защищает и от новой. На самом деле, ситуация далеко не такая простая, и ВОЗ в эту пятницу провела чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения этой болезни. Naked Science рассказывает, может ли оспа стать «сменщиком» коронавируса.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: