7 чудес Robotics Expo 2015 — Naked Science
8 минут
Редакция

7 чудес Robotics Expo 2015

20-22 ноября в КВЦ «Сокольники» состоится III Ежегодная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2015.

RoboticsExpo_1008x692 (1)
©Wikipedia

Чем удивит выставка в этом году, рассказывает куратор проекта Евгения Клепа: 
 
–  Robotics Expo – это культовое мероприятие, которое еще в 2013 году положило начало развитию роботомании в России. Мы рады, что поколение Z имеет возможность составить представление о предметах технологического прогресса, а школьники и студенты при минимальных ресурсах могут не только наблюдать и обучаться, но и создавать собственные изобретения. Таким образом, мы делаем ставку на будущее – наших детей.
 
Традиционно самое масштабное событие робототехнической отрасли будет насыщено активностями, максимально раскрывающими его потенциал. Кроме всего прочего мы выделили семь невероятных проектов, которые обязательно стоит увидеть на выставке роботов.
 

1. Бои роботов KUKA

 
Среда обитания промышленных роботов KUKA – заводы и фабрики, где они создают другие машины или автоматизируют процессы производства. Но гости Robotics Expo смогут увидеть «промышленников» в новом и неожиданном амплуа. Встречайте фееричные бои титанов в атмосфере саундтреков «Звездных войн»! Любители опасного харда смогут увидеть это захватывающее зрелище на стенде KUKA.
 

©YouTube/KUKARobotGroup

 

2. Зона фонда «Сколково»

 
Успехи российских разработчиков достойны восхищения, и мы с гордостью представим их широким массам. В зоне Робототехнического центра «Сколково» резиденты Promobot, «Навиробота», «Трика», «Лекси» покажут своих роботов, а также детально познакомят посетителей с функционалом и возможностями собственных творений.
 

Робот Furo D производства компании «Навиробот», представленный на Robotics Expo 2014

 

3. Соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge
 

Уже во второй раз на арене Robotics Expo в поединок вступят квадрокоптеры. К участию в горячей схватке Hot Copter Challenge приглашаются все любители полетов, которые уже сейчас могут ознакомиться с условиями соревнования. Разбуди в себе спортивный дух и покажи, на что способен твой коптер!
 
Болельщикам следует поскорее определиться с фаворитом, которого они будут поддерживать в конкурсе 22 ноября: обладателей первых трех мест ждут ценные призы.
 

 

4. Мастер-классы для детей

 
В ходе мастер-классов по робототехнике WeDo юные инженеры соберут простейшую модель робота, а также напишут для него свою первую программу. Подростки (9-15 лет) узнают простые команды, освоят визуальное программирование на базе программы Lego Mindstorms EV3. Спешите зарегистрировать своего ребенка на полезный и увлекательный полуторачасовой мастер-класс: билеты расходятся как горячие пирожки.
 

 

5. Бои роботов: сумо

 
Поединки бойцовских роботов – самое модное развлечение XXI века. Концептуальное сумо демонстрирует достаточно высокий уровень робобоев. «Сумоисты» автономны и ведут бой без вмешательства человека. Правда и правила простые: требуется лишь обнаружить противника и вытолкнуть его за пределы арены. Площадка для соревнований традиционно круглая; в отличие от человека-сумоиста робот ограничен в весе и габаритах. Чтобы победить в робобоях, необходимо не просто уронить соперника, но и вытолкнуть его за границу круга. На Robotics Expo фееричные бои роботов-сумоистов можно будет увидеть 21 ноября.
 

 

6. Открытый лекторий

 
От теории к практике и наоборот. Кроме всего прочего в экспозоне 20 и 21 ноября будет работать открытый лекторий. На научно-познавательной площадке выступят выдающиеся личности, которым есть чем поделиться с миром.
 
В их числе:
 
Никита Калиновский с темой выступления «Современные гаджеты как человеко-машинный интерфейс»;
Ирина Кузнецова – «Дополненная реальность своими руками»;
Алексей Грудин – «Игра в робототехнику».
 

7. Вечерняя шоу-программа

 
21 и 22 ноября посетителей выставки ждет еще больше развлечений: хорошее настроение подарят роботы-танцоры, певцы и промоутеры. Не пропустите яркое неоновое и робошоу, а также другие забавы, которые мы пока держим в тайне. Более детально ознакомиться с программой шоу можно по ссылке.
 

 
Это далеко не все, что ждет гостей III Ежегодной выставки робототехники и передовых технологий. Мы можем смело утверждать, что Robotics Expo 2015 станет зеркалом уникальных достижений и возможностей для развития и движения робототехники вперед.
 
Присоединяйтесь! 

 
Naked Science является генеральным научным партнером мероприятия. 
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

3 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 13:15 (мск), NASA начнет трансляцию исторического события: первого полета вертолета Ingenuity, доставленного на Марс вместе с планетоходом Perseverance. Посмотреть трансляцию можно на нашем сайте.

Вчера, 21:00
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Вчера, 11:45
37 минут
Александр Березин

Витамины и минералы считают «хорошими» пищевыми добавками, а нитраты и нитриты натрия вместе с тартразином – «плохими». На самом деле, первые далеко не так полезны, а вторые не столь сильно вредны, как кажется. Наиболее же опасными из пищевых добавок следует считать так называемые непрямые. Рассмотрим подробнее: чего лучше избегать, а на что не стоит обращать особого внимания.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: