• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.11.2015
Редакция Naked Science
204

7 чудес Robotics Expo 2015

20-22 ноября в КВЦ «Сокольники» состоится III Ежегодная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2015.

RoboticsExpo_1008x692 (1)
©Wikipedia / Автор: Татьяна Соловьёва

Чем удивит выставка в этом году, рассказывает куратор проекта Евгения Клепа: 
 
–  Robotics Expo – это культовое мероприятие, которое еще в 2013 году положило начало развитию роботомании в России. Мы рады, что поколение Z имеет возможность составить представление о предметах технологического прогресса, а школьники и студенты при минимальных ресурсах могут не только наблюдать и обучаться, но и создавать собственные изобретения. Таким образом, мы делаем ставку на будущее – наших детей.
 
Традиционно самое масштабное событие робототехнической отрасли будет насыщено активностями, максимально раскрывающими его потенциал. Кроме всего прочего мы выделили семь невероятных проектов, которые обязательно стоит увидеть на выставке роботов.
 

1. Бои роботов KUKA

 
Среда обитания промышленных роботов KUKA – заводы и фабрики, где они создают другие машины или автоматизируют процессы производства. Но гости Robotics Expo смогут увидеть «промышленников» в новом и неожиданном амплуа. Встречайте фееричные бои титанов в атмосфере саундтреков «Звездных войн»! Любители опасного харда смогут увидеть это захватывающее зрелище на стенде KUKA.
 

©YouTube/KUKARobotGroup

 

2. Зона фонда «Сколково»

 
Успехи российских разработчиков достойны восхищения, и мы с гордостью представим их широким массам. В зоне Робототехнического центра «Сколково» резиденты Promobot, «Навиробота», «Трика», «Лекси» покажут своих роботов, а также детально познакомят посетителей с функционалом и возможностями собственных творений.
 

Робот Furo D производства компании «Навиробот», представленный на Robotics Expo 2014

 

3. Соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge
 

Уже во второй раз на арене Robotics Expo в поединок вступят квадрокоптеры. К участию в горячей схватке Hot Copter Challenge приглашаются все любители полетов, которые уже сейчас могут ознакомиться с условиями соревнования. Разбуди в себе спортивный дух и покажи, на что способен твой коптер!
 
Болельщикам следует поскорее определиться с фаворитом, которого они будут поддерживать в конкурсе 22 ноября: обладателей первых трех мест ждут ценные призы.
 

 

4. Мастер-классы для детей

 
В ходе мастер-классов по робототехнике WeDo юные инженеры соберут простейшую модель робота, а также напишут для него свою первую программу. Подростки (9-15 лет) узнают простые команды, освоят визуальное программирование на базе программы Lego Mindstorms EV3. Спешите зарегистрировать своего ребенка на полезный и увлекательный полуторачасовой мастер-класс: билеты расходятся как горячие пирожки.
 

 

5. Бои роботов: сумо

 
Поединки бойцовских роботов – самое модное развлечение XXI века. Концептуальное сумо демонстрирует достаточно высокий уровень робобоев. «Сумоисты» автономны и ведут бой без вмешательства человека. Правда и правила простые: требуется лишь обнаружить противника и вытолкнуть его за пределы арены. Площадка для соревнований традиционно круглая; в отличие от человека-сумоиста робот ограничен в весе и габаритах. Чтобы победить в робобоях, необходимо не просто уронить соперника, но и вытолкнуть его за границу круга. На Robotics Expo фееричные бои роботов-сумоистов можно будет увидеть 21 ноября.
 

 

6. Открытый лекторий

 
От теории к практике и наоборот. Кроме всего прочего в экспозоне 20 и 21 ноября будет работать открытый лекторий. На научно-познавательной площадке выступят выдающиеся личности, которым есть чем поделиться с миром.
 
В их числе:
 
Никита Калиновский с темой выступления «Современные гаджеты как человеко-машинный интерфейс»;
Ирина Кузнецова – «Дополненная реальность своими руками»;
Алексей Грудин – «Игра в робототехнику».
 

7. Вечерняя шоу-программа

 
21 и 22 ноября посетителей выставки ждет еще больше развлечений: хорошее настроение подарят роботы-танцоры, певцы и промоутеры. Не пропустите яркое неоновое и робошоу, а также другие забавы, которые мы пока держим в тайне. Более детально ознакомиться с программой шоу можно по ссылке.
 

 
Это далеко не все, что ждет гостей III Ежегодной выставки робототехники и передовых технологий. Мы можем смело утверждать, что Robotics Expo 2015 станет зеркалом уникальных достижений и возможностей для развития и движения робототехники вперед.
 
Присоединяйтесь! 

 
Naked Science является генеральным научным партнером мероприятия. 
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 20:00
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

Вчера, 18:01
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования изучили геномы людей, живших на территории Аварского каганата времен его расцвета, и составили их родословные.

Позавчера, 15:20
Андрей

Экологи из Китая подсчитали, как изменились площади оазисов в мире с 1995 по 2020 год. Исследователи также выяснили, в каком регионе оазисных территорий больше всего, в каком темпе происходят изменения и чем на этих землях занимается человек.

Вчера, 20:00
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

21 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

22 апреля
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

Вчера, 20:00
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: