05.11.2015
Редакция Naked Science

7 чудес Robotics Expo 2015

20-22 ноября в КВЦ «Сокольники» состоится III Ежегодная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2015.

RoboticsExpo_1008x692 (1)
©Wikipedia

Чем удивит выставка в этом году, рассказывает куратор проекта Евгения Клепа: 
 
–  Robotics Expo – это культовое мероприятие, которое еще в 2013 году положило начало развитию роботомании в России. Мы рады, что поколение Z имеет возможность составить представление о предметах технологического прогресса, а школьники и студенты при минимальных ресурсах могут не только наблюдать и обучаться, но и создавать собственные изобретения. Таким образом, мы делаем ставку на будущее – наших детей.
 
Традиционно самое масштабное событие робототехнической отрасли будет насыщено активностями, максимально раскрывающими его потенциал. Кроме всего прочего мы выделили семь невероятных проектов, которые обязательно стоит увидеть на выставке роботов.
 

1. Бои роботов KUKA

 
Среда обитания промышленных роботов KUKA – заводы и фабрики, где они создают другие машины или автоматизируют процессы производства. Но гости Robotics Expo смогут увидеть «промышленников» в новом и неожиданном амплуа. Встречайте фееричные бои титанов в атмосфере саундтреков «Звездных войн»! Любители опасного харда смогут увидеть это захватывающее зрелище на стенде KUKA.
 

©YouTube/KUKARobotGroup

 

2. Зона фонда «Сколково»

 
Успехи российских разработчиков достойны восхищения, и мы с гордостью представим их широким массам. В зоне Робототехнического центра «Сколково» резиденты Promobot, «Навиробота», «Трика», «Лекси» покажут своих роботов, а также детально познакомят посетителей с функционалом и возможностями собственных творений.
 

Робот Furo D производства компании «Навиробот», представленный на Robotics Expo 2014

 

3. Соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge
 

Уже во второй раз на арене Robotics Expo в поединок вступят квадрокоптеры. К участию в горячей схватке Hot Copter Challenge приглашаются все любители полетов, которые уже сейчас могут ознакомиться с условиями соревнования. Разбуди в себе спортивный дух и покажи, на что способен твой коптер!
 
Болельщикам следует поскорее определиться с фаворитом, которого они будут поддерживать в конкурсе 22 ноября: обладателей первых трех мест ждут ценные призы.
 

 

4. Мастер-классы для детей

 
В ходе мастер-классов по робототехнике WeDo юные инженеры соберут простейшую модель робота, а также напишут для него свою первую программу. Подростки (9-15 лет) узнают простые команды, освоят визуальное программирование на базе программы Lego Mindstorms EV3. Спешите зарегистрировать своего ребенка на полезный и увлекательный полуторачасовой мастер-класс: билеты расходятся как горячие пирожки.
 

 

5. Бои роботов: сумо

 
Поединки бойцовских роботов – самое модное развлечение XXI века. Концептуальное сумо демонстрирует достаточно высокий уровень робобоев. «Сумоисты» автономны и ведут бой без вмешательства человека. Правда и правила простые: требуется лишь обнаружить противника и вытолкнуть его за пределы арены. Площадка для соревнований традиционно круглая; в отличие от человека-сумоиста робот ограничен в весе и габаритах. Чтобы победить в робобоях, необходимо не просто уронить соперника, но и вытолкнуть его за границу круга. На Robotics Expo фееричные бои роботов-сумоистов можно будет увидеть 21 ноября.
 

 

6. Открытый лекторий

 
От теории к практике и наоборот. Кроме всего прочего в экспозоне 20 и 21 ноября будет работать открытый лекторий. На научно-познавательной площадке выступят выдающиеся личности, которым есть чем поделиться с миром.
 
В их числе:
 
Никита Калиновский с темой выступления «Современные гаджеты как человеко-машинный интерфейс»;
Ирина Кузнецова – «Дополненная реальность своими руками»;
Алексей Грудин – «Игра в робототехнику».
 

7. Вечерняя шоу-программа

 
21 и 22 ноября посетителей выставки ждет еще больше развлечений: хорошее настроение подарят роботы-танцоры, певцы и промоутеры. Не пропустите яркое неоновое и робошоу, а также другие забавы, которые мы пока держим в тайне. Более детально ознакомиться с программой шоу можно по ссылке.
 

 
Это далеко не все, что ждет гостей III Ежегодной выставки робототехники и передовых технологий. Мы можем смело утверждать, что Robotics Expo 2015 станет зеркалом уникальных достижений и возможностей для развития и движения робототехники вперед.
 
Присоединяйтесь! 

 
Naked Science является генеральным научным партнером мероприятия. 
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

12 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: